Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Иностранное усыновление для детей - даунов., Как пробить "зелёный свет"
YYy
сообщение Sep 19 2009, 20:21
Сообщение #1

Участник
**

Незнаю даже, как начать.

Впечталилась упорством волонтёра по имени "Овечка М", которая на "Еве" пиарит девочу - дауна.

При чём в этой теме уже на раз упоминалось, что находились для этой девочки иностранные усыновители, но не смогли её взять. То адвоката какого-то не было, то 50 тыс долларов для этого надо...

Посмотрим правде в глаза. Отказных даунов тысячи. Желающих их усыновить не больше, чем десятки...

В нашей стране нет для них условий. Может быть попробуем - как "общественная организация", написать куда-нибудь бумагу, чтобы открыть для детей - даунов возможность иностранного усыновления "без очереди".

Скажем - независимое иностранное усыновление - автоматически - при наличии такого диагноза.

Тогда у этих детей будет хоть какой-то шанс. Наша страна в них точно не заинтересована - новых солдат из них не сделаешь - может подпишут, да и выпустят их?

(если бы сама знала, куда писать - давно бы написала.)

Если поднять эту тему - хуже, я полагаю, всё равно не будет! Во всяком случае - к проблеме привлечётся внимание.

Сразу хочу пресечь разговоры про "продажу на органы" - дауны "на органы", насколько я понимаю, не годятся.

Вот. Что скажете про такой проект?
Конечно, и без этого у всех дел полно - и других диагнозов у детей много, но вы посмотрите на базу данных!
Больше половины дауны.. И все - без шансов.
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 69)
Klukva Severnai
сообщение Sep 19 2009, 21:47
Сообщение #2

Очень активный участник

Вопрос действительно серьезный! И обидно за детей с синдромом Дауна, которые у нас остаются в ДР/ДД. У нас в стране их вообще не берут в семью, или берут 0,1%. А в той же Америке на таких детей очередь из усыновителей. На материнстве на форуме была ссылка на эту организацию (сейчас не нашла ее). Если бы можно было связаться с этой организацией и вообще узнать, как происходит международное усыновление детей с синдромом Дауна. Опять же агентства, которые представлены в России - они заинтересованы в таких детях, или нет? Это еще и от них зависит, какую информацию им представляют наши органы и какую информацию они представляют в свои страны по нашим детям.

--------------------

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 19 2009, 22:18
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(Klukva Severnai @ 19.9.2009, 22:47) *
Вопрос действительно серьезный! И обидно за детей с синдромом Дауна, которые у нас остаются в ДР/ДД. У нас в стране их вообще не берут в семью, или берут 0,1%. А в той же Америке на таких детей очередь из усыновителей. На материнстве на форуме была ссылка на эту организацию (сейчас не нашла ее). Если бы можно было связаться с этой организацией и вообще узнать, как происходит международное усыновление детей с синдромом Дауна. Опять же агентства, которые представлены в России - они заинтересованы в таких детях, или нет? Это еще и от них зависит, какую информацию им представляют наши органы и какую информацию они представляют в свои страны по нашим детям.

Вот

http://www.reecesrainbow.com/

Наверное, эта организация? Я знаю, что они занимаются усыновлением таких детей по всему миру.
Правда - по английски я не бум-бум.

Но с Россией сложности. Тут проще всего забрать ребёнка, если будет разрешение на "независимое усыновление".

А его тут стараются не давать. Вот если бы было решение кого-то СВЕРХУ, о судьбе российских детей с именно этим диагнозом...

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Sep 19 2009, 22:30
Сообщение #4

Очень активный участник

Да, про эту организацию я тоже нашла в инете: http://reecesrainbow.com/. У меня тоже проблемы с английским. Может кто-нибудь сможет написать им письмо?

--------------------

+Quote Post
Zetta
сообщение Sep 19 2009, 23:03
Сообщение #5

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

У нас в стране к сожалению нет никакогой специальной системы помогающей в воспитании и адаптации таких детишек. Их просто считают глубокими УО инвалидами, не поддающимися никакому обучению. За границей всё иначе. Не знаю, про Европу, но в США для таких детей создаются все условия. Они обучаются, занимаются спортом и т.п. Никому не придёт в голову запретить такому ребёнку поступить в учебное заведение вместе с обыкновенными детьмми. У моей американской подруги младший сын даун. Сейчас он взрослый парень, учится в университете, правда задания получает по сети и приезжает только на сессии, но это только потому что университет в другом штате, а в общежитие его мама отпускать побаивается. В остальном он практически обычный парень, у него масса друзей, он путешествует.
В школу он ходил тоже в самую обыкновенную, рядом с домом. Но всё это заслуга мамы, которая с самого рождения посвящала ему 24 часа в сутки и сделала всё, чтобы её ребёнок мог стать нормальным человеком.
Когда бывала в США всегда с удивлением наблюдала, как он носится с соседскими детьми и старшим братом. Никакой разницы кроме внешней, между ним и другими не было. У нас такое может только присниться. Недавно говорила с ним по телефону. Обыкновенный студент, с разговорами о компьютерах, фильмах и музыке.
Возможно профессором он не будет, но получит хорошую работу, сможет себя обеспечить, и главное, не будет чувствовать себя изгоем.
Конечно, это редкость, но даже, если такие дети не добьются больших высот, рядом с родителями, они всё равно вырастут счастливыми, потому что, будут знать, что любимы. А, если ребёнок чувствует, что он любим, он раскрывается, оживает и часто приятно удивляет своих родных.

+Quote Post
Нормандия
сообщение Sep 20 2009, 00:22
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: М.О., Балашиха

Цитата(Klukva Severnai @ 19.9.2009, 23:30) *
Да, про эту организацию я тоже нашла в инете: http://reecesrainbow.com/. У меня тоже проблемы с английским. Может кто-нибудь сможет написать им письмо?

Девочки, если решите что-то поднять, примените мою канадскую подругу в этом вопросе написания писем и их переводе. Яна очень незаурядная и талантливая девушка. rolleyes.gif Работает в Торонто в организации, связанной с оформлением документов для эмиграции в Канаду.
Ник ЯнаЯна
Цитата
Здравствуйте!

Хочу выразить огромную благодарность создателям сайта, и всем тем, кто оказывает помощь детям. Я живу в Канаде. Готова помочь переводами текстов и других материалов на английский язык (с английского). А также в составлении писем и прочей корреспонденции. Связаться со мной можно по адресу yarayanko@hotmail.com.

Спасибо!

+Quote Post
NadjaR
сообщение Sep 20 2009, 00:57
Сообщение #7

Активный участник

Иностранное усыновление вобще вопрос сложный и без знания всех тонкостей тут не разобраться..
Знакомая пара, все документы готовы- ответ опеки из Питера- детей нет! Никаких нет!
Притом что ни состояние здоровья, ни конкретные параметры не выбираються- ответ детей нет, не больных, ни здоровых.
Ждите, ждут уже год, если ещё год прождут, то по возрасту смогут только одного ребёнка усыновить (разрешение получено на двоих), а если больше то может и никого.
Если бы взялись усыновлять из Китая, то через макс 6 мес был бы уже ребёнок.
А в России детей нет.

--------------------
Nadja Radochinskaja
skype nadja_radochinskaja

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 20 2009, 09:26
Сообщение #8

Очень активный участник

Из: Москва

Самое страшное в этом - это то, что 4-летние детишки Дауны после ДР попадают не в ДД, а в дома инвалидов!!!! И попадают туда навсегда!!! И, к сожалению, не только Дауны, но и другие, не подходящие по мед.показаниям для детского дома!!!!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Марина П.
сообщение Sep 20 2009, 10:48
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Есть несколько фондов, занимающихся специально даунятами
http://www.notabene.ru/down_syndrome/
http://www.downsideup.org/
у них наверняка уже есть наработки по этому вопросу

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 20 2009, 11:40
Сообщение #10

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ 20.9.2009, 11:48) *
Есть несколько фондов, занимающихся специально даунятами
http://www.notabene.ru/down_syndrome/
http://www.downsideup.org/
у них наверняка уже есть наработки по этому вопросу

Я почитала ссылочки. Вторая - помощь семьям, где есть дети-даунята. Первая - описание деятельности заканчивается 2000 годом.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
kpkuco23
сообщение Sep 20 2009, 20:04
Сообщение #11

Цитата(Klukva Severnai @ 19.9.2009, 22:47) *
Вопрос действительно серьезный! И обидно за детей с синдромом Дауна, которые у нас остаются в ДР/ДД. У нас в стране их вообще не берут в семью, или берут 0,1%. А в той же Америке на таких детей очередь из усыновителей. На материнстве на форуме была ссылка на эту организацию (сейчас не нашла ее).

С этой организацией связаться можно, главное знать английский, они быстро отвечают и удочерители или усыновители тоже могут быстро найтись, но желательно как можно более полное описание состояние здоровья ребенка (хорошо, если это выписка из медкарты). С Вами свяжется представитель Reecesrainbow, которая хорошо знает английский, сцелью побольше разузнать о ребенке. Потом фотографии ребенка размещаются у них на страничке, и потенциальные усыновители , увидев, ребенка могут обращаться к директору Андреа Робертс которая оформляет все необходимые документы. Единственное, что эта организация не с каждым регионом работает, например, с Москвой не работают, нет адвоката. И уже два года не могут его найти, хоть и пытаются. Овечке - низкий поклон, она не перестает верить в то, что ребенку с синдромом Дауна найдутся родители, и ее упорство, а также искренее желание помочь - не может не вознаградиться.

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 20 2009, 21:50
Сообщение #12

Участник
**

Как-то, что-то тут не то.

В смысле - в Москве до фига адвокатов! На самом деле. Видимо - они не хотят браться за такие дела.
Почему - спрашивается?
Видимо - они что-то знают. То есть существует, наверное, какой-то запрет в устной или письменной форме.
От кого-то конкретного.
Именно по Москве. Странно конечно, что в Москве такая особенность - но это явно какой-то конкретный человек (из Московского начальства) что-то запретил.

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 20 2009, 21:57
Сообщение #13

Участник
**

У нас очень часто судьбу человека решает одна - единственная вполне конкретная тётка, которая сидит в соответствующей организации и тормозит всё по собственному желанию.

В данном случае - вы извините, конечно, но явно хотят взятку.

И они там не ждут, в отличие от усыновителей, и не страдают - солдат спит, служба идёт..

И ещё раз прошу прощения - если взятку не дать, детей можно так и не получить! Ни через год, ни вообще.

Поэтому (мне кажется), лучше дать. Явиться на место и спросить - сколько им надо.
Это аморально и незаконно, но таким образом жизнь двух детей можно улучишить самым кардинальным образом, и вообще изменить их судьбу!!

У меня одна подружка потеряла возможность купить квартиру, из-за того, что вовремя не дала взятку, а мама другой подружки умерла - потому что врач намекнул, что хочет взятку за выписку нужного лекартства - а она не дала.

Это наша реальность.
Ещё раз прошу прощения.

Цитата(NadjaR @ 20.9.2009, 1:57) *
Иностранное усыновление вобще вопрос сложный и без знания всех тонкостей тут не разобраться..
Знакомая пара, все документы готовы- ответ опеки из Питера- детей нет! Никаких нет!
Притом что ни состояние здоровья, ни конкретные параметры не выбираються- ответ детей нет, не больных, ни здоровых.
Ждите, ждут уже год, если ещё год прождут, то по возрасту смогут только одного ребёнка усыновить (разрешение получено на двоих), а если больше то может и никого.
Если бы взялись усыновлять из Китая, то через макс 6 мес был бы уже ребёнок.
А в России детей нет.

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 20 2009, 22:00
Сообщение #14

Участник
**

Да - нам пока до этого - как до звёзд...

Но, кстати, если попробовать продвинуть иностранное усыновление для даунов - может это боком как-нибудь заденет и нашу социальную с ними ситуацию. А так просто это привычка - типа - это безнадёжно больные люди, и место им в больнице.

Общий социальный образ... Его тоже можно изменить только постепенно.

+Quote Post
kpkuco23
сообщение Sep 21 2009, 08:49
Сообщение #15

Говорят, что после того, как двое усыновленных даунов погибли в Америке из-за неосторожности родителей, адвоката, который помогал независимо усыновлять этих детей в Москве, отстранили, и все это дело прекратили. Нужны большие деньги на адвоката, а не у всех они есть, да и не каждый адвокат возьмется, т.к. негласно Министерство - против.

+Quote Post
Валерий
сообщение Sep 21 2009, 15:46
Сообщение #16

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

Цитата(YYy @ 20.9.2009, 22:57) *
Поэтому (мне кажется), лучше дать.
Это аморально и незаконно, но таким образом жизнь двух детей можно улучишить самым кардинальным образом, и вообще изменить их судьбу!!

Это наша реальность.
Ещё раз прошу прощения.

Да, это наша московская реальность. Увы, но по другому - фантастика! Москва - город чиновников и взяток. Не надо ждать , когда всё изменится, надо помнить цель. Бандитам тоже сначала выплачивают выкуп, а только потом пробуют их наказать.

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 21 2009, 16:54
Сообщение #17

Участник
**

А, так вот с чего это началось!!...

Во дают. Эдак - если где-нибудь усыновлённый ребёнок погиб, могут взять и запретить усыновление?

(а если где-нибудь упал лифт, запретить ездить на лифтах...)

Я предлагаю написать письмо! С общественным предложением "дать зелёную улицу" для иностранного усыновления детей - даунов.
Но отправить это письмо не только в министерство образования, а ещё и выше= скажем, президенту.

Хотя у нас тут - лучше прьемьер министру smile.gif
По моему опыту - многие усыновители писали, если им кто-то мешал усыновлять, и во всех случаях помогало!

Конечно, сам премьер- министр им не отвечал, отвечала его "почтовая" служба, но сам вид адреса и печати на бумаге действует потрясающе!

Может быть "правительство" подействует на "министерство", и всё сдвинется с мёртвой точки?

В крайнем случае - хуже не будет, я так думаю.

Как вы считаете?

Цитата(kpkuco23 @ 21.9.2009, 9:49) *
Говорят, что после того, как двое усыновленных даунов погибли в Америке из-за неосторожности родителей, адвоката, который помогал независимо усыновлять этих детей в Москве, отстранили, и все это дело прекратили. Нужны большие деньги на адвоката, а не у всех они есть, да и не каждый адвокат возьмется, т.к. негласно Министерство - против.

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 21 2009, 16:57
Сообщение #18

Очень активный участник

Цитата(YYy @ 21.9.2009, 17:54) *
А, так вот с чего это началось!!...

Во дают. Эдак - если где-нибудь усыновлённый ребёнок погиб, могут взять и запретить усыновление?

(а если где-нибудь упал лифт, запретить ездить на лифтах...)

Я предлагаю написать письмо! С общественным предложением "дать зелёную улицу" для иностранного усыновления детей - даунов.
Но отправить это письмо не только в министерство образования, а ещё и выше= скажем, президенту.

Хотя у нас тут - лучше прьемьер министру smile.gif
По моему опыту - многие усыновители писали, если им кто-то мешал усыновлять, и во всех случаях помогало!

Конечно, сам премьер- министр им не отвечал, отвечала его "почтовая" служба, но сам вид адреса и печати на бумаге действует потрясающе!

Может быть "правительство" подействует на "министерство", и всё сдвинется с мёртвой точки?

В крайнем случае - хуже не будет, я так думаю.

Как вы считаете?

Думаю, стоит попробовать написать. Надо стучать во все двери, а это действительно вопрос жизни и смерти для этих детишек.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Валерий
сообщение Sep 22 2009, 16:05
Сообщение #19

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 21.9.2009, 17:57) *
Думаю, стоит попробовать написать. Надо стучать во все двери, а это действительно вопрос жизни и смерти для этих детишек.

"Курица не птица, пока не пнёшь не полетит!"

Есть же уполномоченный по правам ребёнка, может он не знает о сложившейся ситуации? Писать надо ему, он может и проверки устроить, и выйти с законодательной инициативой, и к Путину в кабинет войти с данным вопросом и т.д. Большой чиновник знает как надо разговариватьс другим чиновником. А на наши письма будут только стандартные отписки.

--------------------

+Quote Post
наташша
сообщение Sep 22 2009, 21:05
Сообщение #20

Очень активный участник

Из: м. Достоевская

Цитата(Klukva Severnai @ 19.9.2009, 23:30) *

Зарем, напиши по русски и пришли, с переводом помогу, есть проф.переводчик.

--------------------
Наталья,

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 22 2009, 21:07
Сообщение #21

Очень активный участник

Цитата(наташша @ 22.9.2009, 22:05) *
Зарем, напиши по русски и пришли, с переводом помогу, есть проф.переводчик.

Девочки, я с ними уже переписываюсь. Поэтому - кому интересны результаты переписки или какие-нить дополнительные вопросы - пишите мне в личку! Я отвечу!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Sep 22 2009, 21:29
Сообщение #22

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 22:07) *
Девочки, я с ними уже переписываюсь. Поэтому - кому интересны результаты переписки или какие-нить дополнительные вопросы - пишите мне в личку! Я отвечу!

А может Вы нам здесь расскажите, какие успехи в этом вопросе? Что они пишут?

--------------------

+Quote Post
kpkuco23
сообщение Sep 22 2009, 21:31
Сообщение #23

Здравствуйте! Я написала вчера в Reecesrainbow, от них хорошие новости, делюсь с Вами. Сказали, что они сейчас как раз ведут переговоры с Москвой и вроде им дали добро на приезд одной американской семьи к девочке-дауну в Москву в октябре. Если все пройдет удачно, то девочка скоро обретет семью. Андреа (директор фирмы) написала, что это будет большая победа. Ну а потом они собираются начать удочерение других детей из Москвы (не говоря уже о других регионах). Также они сейчас обрабатывают глав других регионов России, чтобы там тоже разрешили усыновлять даунят в Америку и собирают базу данных таких ребятишек, чтобы потом каждому из них найти семью. Таким образом, в октябре-ноябре станет ясно, победили ли они или нет.

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 22 2009, 21:35
Сообщение #24

Очень активный участник

Я у них уточняла касательно одного региона. Насколько я поняла - у них не слишком хороший административный ресурс, и они ищут людей, которые помогали бы им решать вопросы здесь. Я попозже письма на русский переведу и кину в личку всем, кто интересовался.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Sep 22 2009, 21:43
Сообщение #25

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 22:35) *
Я у них уточняла касательно одного региона. Насколько я поняла - у них не слишком хороший административный ресурс, и они ищут людей, которые помогали бы им решать вопросы здесь. Я попозже письма на русский переведу и кину в личку всем, кто интересовался.

Можно мне кинуть в личку или на почту.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Sep 22 2009, 21:43
Сообщение #26

Очень активный участник

Цитата(kpkuco23 @ 22.9.2009, 22:31) *
Здравствуйте! Я написала вчера в Reecesrainbow, от них хорошие новости, делюсь с Вами. Сказали, что они сейчас как раз ведут переговоры с Москвой и вроде им дали добро на приезд одной американской семьи к девочке-дауну в Москву в октябре. Если все пройдет удачно, то девочка скоро обретет семью. Андреа (директор фирмы) написала, что это будет большая победа. Ну а потом они собираются начать удочерение других детей из Москвы (не говоря уже о других регионах). Также они сейчас обрабатывают глав других регионов России, чтобы там тоже разрешили усыновлять даунят в Америку и собирают базу данных таких ребятишек, чтобы потом каждому из них найти семью. Таким образом, в октябре-ноябре станет ясно, победили ли они или нет.

Будем ждать!!!

--------------------

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 22 2009, 22:28
Сообщение #27

Очень активный участник

Цитата(Klukva Severnai @ 22.9.2009, 22:29) *
А может Вы нам здесь расскажите, какие успехи в этом вопросе? Что они пишут?

Написала Вам на почтовый адрес. К сожалению, проблема с личкой sad.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Sep 22 2009, 22:56
Сообщение #28

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 23:28) *
Написала Вам на почтовый адрес. К сожалению, проблема с личкой sad.gif

Спасибо, я получила. будем надеяться и ждать, что у них все получится!!!!

--------------------

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 22 2009, 23:53
Сообщение #29

Участник
**

Цитата(kpkuco23 @ 22.9.2009, 22:31) *

Другим регионам надо сказать, что "МОСКВА УЖЕ РАЗРЕШИЛА"! smile.gif)

Они тогда сразу согласятся... smile.gif

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 22 2009, 23:54
Сообщение #30

Участник
**

Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 22:35) *

А как, интересно, им можно помогать решать вопросы здесь?
Кто угодно подойдёт, или какие-то специальные навыки нужны?

+Quote Post
Baricada
сообщение Sep 23 2009, 02:29
Сообщение #31

Очень активный участник

Est eshe odno agenstvo tozhe zanimayusheesa takimi detmi. Pishite na moy_mail@yahoo.com. ya chashe proverayu.

Spasibo
Dasha

--------------------
Dasha Email: moy_mail@yahoo.com

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 23 2009, 07:16
Сообщение #32

Очень активный участник

Цитата(YYy @ 23.9.2009, 0:54) *
А как, интересно, им можно помогать решать вопросы здесь?
Кто угодно подойдёт, или какие-то специальные навыки нужны?

Они ищут агентство-партнер в России, чтобы помогать с усыновлением. И спрашивают - может есть какое-то, какое можем порекомендовать? Или может у кого-то возможности (говоря по-русски "связи") есть для независимого усыновления?
К сожалению, я совсем не разбираюсь в формах усыновления для иностранцев. Кстати, если кто-то уже разбирался в этом вопросе - посоветуйте, кого спросить, что почитать?

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Baricada
сообщение Sep 23 2009, 08:05
Сообщение #33

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 23:16) *
Они ищут агентство-партнер в России, чтобы помогать с усыновлением. И спрашивают - может есть какое-то, какое можем порекомендовать? Или может у кого-то возможности (говоря по-русски "связи") есть для независимого усыновления?
К сожалению, я совсем не разбираюсь в формах усыновления для иностранцев. Кстати, если кто-то уже разбирался в этом вопросе - посоветуйте, кого спросить, что почитать?

Ya mogu porecomendovat agenstvo, kotoroe zanimaetsya usinovleniem detey invalidov v Rossii - agenstvo americanskoe. Napishite mne v lichku:

moy_mail@yahoo.com

Daria

--------------------

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 23 2009, 08:30
Сообщение #34

Очень активный участник

Цитата(Baricada @ 23.9.2009, 9:05) *
Ya mogu porecomendovat agenstvo, kotoroe zanimaetsya usinovleniem detey invalidov v Rossii - agenstvo americanskoe. Napishite mne v lichku:

moy_mail@yahoo.com

Daria

Daria, написала Вам

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 23 2009, 11:24
Сообщение #35

Участник
**

Цитата(Alenkora @ 23.9.2009, 8:16) *

Да - тут информация практически скрытая. Единственное, что можно сказать - независимое усыновление по умолчанию "не приветствуется". А жаль!

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 23 2009, 11:51
Сообщение #36

Очень активный участник

Цитата(YYy @ 23.9.2009, 12:24) *
Да - тут информация практически скрытая. Единственное, что можно сказать - независимое усыновление по умолчанию "не приветствуется". А жаль!

Подскажите мне, плиз - где хотя бы про формы усыновления иностранцами почитать - если знаете! Лучше в личку, чтобы я отвечать могла. А то у меня проблемы технические с личкой и просмотром профилей. Спасибо!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Sep 23 2009, 21:23
Сообщение #37

Очень активный участник

Можно посмотреть здесь: http://www.usynovite.ru/international/ru/

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Sep 23 2009, 21:53
Сообщение #38

Очень активный участник

Пока семья, которая будет осенью пробовать усыновить ребенка с синдромом Дауна, не получит разрешение или отказ на усыновление, нам нужно ждать. Потому что сейчас поднимать этот вопрос будет трудно. А если семья получит отказ - у общества будет возможность выступить по нарушению прав ребенка иметь семью! И потом семье необходимо пройти все суды, вплоть до Верховного Суда, если будет отказ.
Я надеюсь, что у них все получится. У нас такие замечательные малыши с синдромом Дауна, будет очень-очень плохо, если у них не появится шанс на семью и будущее!

--------------------

+Quote Post
Alenkora
сообщение Sep 23 2009, 23:02
Сообщение #39

Очень активный участник

Цитата(Klukva Severnai @ 23.9.2009, 22:53) *
Пока семья, которая будет осенью пробовать усыновить ребенка с синдромом Дауна, не получит разрешение или отказ на усыновление, нам нужно ждать. Потому что сейчас поднимать этот вопрос будет трудно. А если семья получит отказ - у общества будет возможность выступить по нарушению прав ребенка иметь семью! И потом семье необходимо пройти все суды, вплоть до Верховного Суда, если будет отказ.
Я надеюсь, что у них все получится. У нас такие замечательные малыши с синдромом Дауна, будет очень-очень плохо, если у них не появится шанс на семью и будущее!

И не только с синдромом Дауна! Есть множество деток по тем или иным причинам (дцп и пр.), которых отправляют в дом инвалидов после дома ребенка! им тоже очень хочется помочь! К сожалению, их усыновляют в России в последнюю очередь huh.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 23 2009, 23:39
Сообщение #40

Участник
**

Цитата(Klukva Severnai @ 23.9.2009, 22:53) *

Надо будет только отслеживать ситуацию! Как там и что smile.gif

+Quote Post
Яна Яна
сообщение Sep 24 2009, 07:40
Сообщение #41

Из: Канада, Торонто

Здравствуйте! Пишу в догонку к посту от Нормандии.

Я могу помочь переводами и составлением корреспонденции на английском языке. Девочки, большая просьба не писать в приват. Пишите на электронный ящик yarayanko@hotmail.com.

Спасибо!

--------------------
Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.

+Quote Post
Baricada
сообщение Sep 24 2009, 08:12
Сообщение #42

Очень активный участник

Цитата(kpkuco23 @ 22.9.2009, 13:31) *

Devushki,

U menya plohie novosti. Mne rekonedovali ne svyazivatsya s etoy organizaciey. Tak kak u nih net licenzii na adoption voobshe, ne tolko v Rossii, no i Americe. Esli komu interesno pishite na email: moy_mail@yahoo.com

Otvechu v private.

Dasha

--------------------

+Quote Post
Baricada
сообщение Sep 24 2009, 08:22
Сообщение #43

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 22.9.2009, 23:16) *

U nih ne mozhet bit Rossiyskogo agenstva partnera, tak kak accreditaciyu poluchaet ne Rossiyskoe agenstvo, a americanskoe zaregestrirovavshis v Rossii. Rossiyskoe agenstvo, ya dazhe zatrudnayus skazat esli u nas takie sushestvuyut, im nichem pomoch ne smozhet, tak kak zanesti documenti v Opeku, dolzhen predstavitel americanskogo agenstva. Oficialniy spisok agenstv accreditovanih v Rossii mozhno nayti na site americanskogo posolstva v Moscow.Esli u nih problema nayti americanskogo partnera, to nado skoree zadumatsya pochemu nikto ne hochet s nimi rabotat i pochemu americanskoe agenstvo ishet alternativnie puti reshenie - takie kak nezavisimoe usinovlenie s advokatom?! Rossiyskie predstavitel americanskogo adoption agency dolzhen poluchit zeleniy svet iz USA na ispolzovanie ih licenzii pri usinovlenii opredelennogo rebenka. Bez ih razresheniya - a ya tak ponyala ego net, uzhe poydet sploshnaya nelegalshina..Vot takie misli na etu temu.

D

--------------------

+Quote Post
Валерий
сообщение Sep 24 2009, 09:39
Сообщение #44

Очень активный участник

Здравствуйте! В "Отказниках" проблемой усыновления много лет, и с успехом, занимается команда во главе с Мариной Андреевой. Она очень хороший специалист, очень много знает. Подождите немного, она выйдет из отпуска и свяжется с вами. А пока на форуме только эмоции. Можете стать помощниками по узкому направлению - дауны.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Sep 24 2009, 21:17
Сообщение #45

Очень активный участник

Цитата(Валерий @ 24.9.2009, 10:39) *
Здравствуйте! В "Отказниках" проблемой усыновления много лет, и с успехом, занимается команда во главе с Мариной Андреевой. Она очень хороший специалист, очень много знает. Подождите немного, она выйдет из отпуска и свяжется с вами. А пока на форуме только эмоции. Можете стать помощниками по узкому направлению - дауны.
Команда Семейного Устройства Отказников на сколько мне известно иностранным усыновлением не занимается - можно еще Лену-Sheba спросить пока Марины нет, она тоже в СУ

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)

+Quote Post
oxanak
сообщение Sep 25 2009, 19:04
Сообщение #46

Очень активный участник

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=36777
в этой статье есть фрагмент по теме - см "А как у них"

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 25 2009, 19:13
Сообщение #47

Участник
**

Цитата(oxanak @ 25.9.2009, 20:04) *
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=36777
в этой статье есть фрагмент по теме - см "А как у них"

Ну вот, именно...

+Quote Post
finochka
сообщение Sep 26 2009, 15:22
Сообщение #48

Из: suomi-turku

Притом что ни состояние здоровья, ни конкретные параметры не выбираються- ответ детей нет, ни больных, ни здоровых.Ждите, ждут уже год, если ещё год прождут, то по возрасту смогут только одного ребёнка усыновить (разрешение получено на двоих), а если больше то может и никого.Если бы взялись усыновлять из Китая, то через макс 6 мес был бы уже ребёнок.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сама из Питера. В июле обращалась в опеку своего Ломоносовского р-на, сказали, что у них в этом году только двоих деток взяли в семью, причем, одного из них родственники. Обидно до слёз, ну не могут россияне усыновить такое количество сирот. Сама сейчас проживаю в Финляндии и вынашиваю мысль помочь хоть одному российскому ребёнку найти здесь семью. Но ведь выиграла недавно американская пара суд по усыновлению девочки из Перми, видимо, отказы чиновников незаконны.

--------------------
-------------------------------
Irina (Skype-sviridova23)

+Quote Post
Baricada
сообщение Sep 26 2009, 23:23
Сообщение #49

Очень активный участник

Цитата(finochka @ 26.9.2009, 7:22) *
Притом что ни состояние здоровья, ни конкретные параметры не выбираються- ответ детей нет, ни больных, ни здоровых.Ждите, ждут уже год, если ещё год прождут, то по возрасту смогут только одного ребёнка усыновить (разрешение получено на двоих), а если больше то может и никого.Если бы взялись усыновлять из Китая, то через макс 6 мес был бы уже ребёнок.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сама из Питера. В июле обращалась в опеку своего Ломоносовского р-на, сказали, что у них в этом году только двоих деток взяли в семью, причем, одного из них родственники. Обидно до слёз, ну не могут россияне усыновить такое количество сирот. Сама сейчас проживаю в Финляндии и вынашиваю мысль помочь хоть одному российскому ребёнку найти здесь семью. Но ведь выиграла недавно американская пара суд по усыновлению девочки из Перми, видимо, отказы чиновников незаконны.

Para bila ne sovsem americanskaya, a polu russkaya. Russkaya zhenshina vishla zamuzh za americansa, chto dalo im preimushestvo nad vsemi ostalnimi i sudilis oni s opekoy po drugoy prichine. Drugaya rosiyskaya para hotela usinovit togo zhe rebenka. Gde sud pervonachalno otdal predpochtenie rossiyanam, a potom izmenil reshenie v polzu americancev.

--------------------

+Quote Post
YYy
сообщение Sep 30 2009, 22:10
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(Baricada @ 27.9.2009, 0:23) *
Para bila ne sovsem americanskaya, a polu russkaya. Russkaya zhenshina vishla zamuzh za americansa, chto dalo im preimushestvo nad vsemi ostalnimi i sudilis oni s opekoy po drugoy prichine. Drugaya rosiyskaya para hotela usinovit togo zhe rebenka. Gde sud pervonachalno otdal predpochtenie rossiyanam, a potom izmenil reshenie v polzu americancev.

Мда - получилась совсем другая история. Если знать подробности.

+Quote Post
marinkas
сообщение Jan 8 2010, 00:25
Сообщение #51

Хотела вставить 5 копеек об организации Reecesrainbow. У них не может быть аккредитации, т.к. это не агентство, а информационный сайт, разработанный на общественных началах. Они просто собирают информацию о детях с СД и другими тяжелыми нарушениями, публикуют ее, помогают сконтачиться усыновителям и агентствам ( в Америке и других странах ) и собирают гранты на оплату услуг агентств. Переписывалась лично с Андрэа Робертс. На сайте висят три мальчика с СД из нашего подшефного дома инвалидов.

Очень поддерживаю тему специального пиара детишек с особенностями развития. Хотелось бы делать это максимально эффективно, но пока не представляю как.

+Quote Post
kpkuco23
сообщение Jan 20 2010, 16:47
Сообщение #52

Цитата(marinkas @ Jan 8 2010, 00:25) *
Хотела вставить 5 копеек об организации Reecesrainbow. У них не может быть аккредитации, т.к. это не агентство, а информационный сайт, разработанный на общественных началах. Они просто собирают информацию о детях с СД и другими тяжелыми нарушениями, публикуют ее, помогают сконтачиться усыновителям и агентствам ( в Америке и других странах ) и собирают гранты на оплату услуг агентств. Переписывалась лично с Андрэа Робертс. На сайте висят три мальчика с СД из нашего подшефного дома инвалидов.

Очень поддерживаю тему специального пиара детишек с особенностями развития. Хотелось бы делать это максимально эффективно, но пока не представляю как.

Я тоже списалась с Андреа Робертс. В феврале этого года, они наконец-то пробивают "зеленый свет" для одной девочки из Москвы, с синдромом Дауна, которую родители из Америки выбрали еще два года назад. Все эти два года шла длительная борьба за право девочки быть удочеренной и уехать в Америку и наконец Reecesrainbow добились цели! Андреа написала мне, что теперь они сотрудничают с агентством, которому разрешено брать московских детей за границу на усыновление. Таким образом, у детишек из Москвы вновь появился шанс. Также Андреа - директор этого агенства пишет, что может понадобиться помощь наших волонтеров. Родители, которые приезжают в Москву за детишками с СД, часто хотят познакомиться с городом, с достопримечательностями, и волонтер мог бы показать им Москвы или что-то на английском рассказать, а также возможно понадобиться знание английского для перевода необходимых для усыновление документов. Не знаю вот, будут наши волонтеры этим заниматься?

+Quote Post
Куз
сообщение Jan 20 2010, 19:06
Сообщение #53

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(kpkuco23 @ Jan 20 2010, 16:47) *
Я тоже списалась с Андреа Робертс. В феврале этого года, они наконец-то пробивают "зеленый свет" для одной девочки из Москвы, с синдромом Дауна, которую родители из Америки выбрали еще два года назад. Все эти два года шла длительная борьба за право девочки быть удочеренной и уехать в Америку и наконец Reecesrainbow добились цели! Андреа написала мне, что теперь они сотрудничают с агентством, которому разрешено брать московских детей за границу на усыновление. Таким образом, у детишек из Москвы вновь появился шанс. Также Андреа - директор этого агенства пишет, что может понадобиться помощь наших волонтеров. Родители, которые приезжают в Москву за детишками с СД, часто хотят познакомиться с городом, с достопримечательностями, и волонтер мог бы показать им Москвы или что-то на английском рассказать, а также возможно понадобиться знание английского для перевода необходимых для усыновление документов. Не знаю вот, будут наши волонтеры этим заниматься?

Мне кажется, что такая помощь вполне по силам, потому что в теме про переводы полно людей отписалось, кто свободно говорит по-английски. И студентов на форуме полно, так что если заранее договориться, все сложится. Сама я сейчас закое не возьмусь, ребенок маленький, но очень хорошо знаю как это делается и что интереснее всего иностранцам, могу помочь советом biggrin.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 20 2010, 20:28
Сообщение #54

Очень активный участник

Цитата(kpkuco23 @ Jan 20 2010, 16:47) *

Не надо путать приятное с полезным!!! Все документы на усыновление должны быть переведены официальным переводчиком с дипломом вуза, где четко написано"переводчик ...... языка"!!!! Иначе их документы не примет ни один суд. Как правило международные агентства, аккредитованные в России, имеют официального представителя и переводчика, поэтому агентство лукавит wink.gif прося нас о такой помощи. Также представитель агентства в России должен встречать все пары, приезжающие в страну, поселять их в гостинице и пр.... Хотя не обязан показывать им достопримечательности страны tongue.gif

--------------------

+Quote Post
babuska
сообщение Jan 20 2010, 20:36
Сообщение #55

Очень активный участник

Зарема 100% права: все официальные документы должны быть снабжены специальным штампом с данными переводчика, данные о паспорте и дипломе переводчика вносятся нотариусом в спец. книгу. Могут потребовать, чтобы этот самый переводчик с дипломом лично явился и устно с листа перевёл данный документ, а нотариус будет слушать и следить за ним по письменному экземпляру перевода, и только тогда возьмётся заверить документ. (Такую процедуру проходила сама неск. раз - не в связи с усыновлением. Но это любых официальных документов касается, такая общепринятая процедура).

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Jan 20 2010, 21:17
Сообщение #56

Администратор

Девушки, я думаю проект помощи в усыновлении даунят зарубежом вполне можно предложить в качестве помощи дайнсайд апу.
У нас пока у команды очень много проектов, которые нужно реализовывать.
Мое предложение -включайтесь в работу по поддержке создания ресурсного центра для родителей особых детей, это возможность способствовать усыновлению таких детишек российскими усыновителями.

Для начала можно сходить на этот вот семинар:http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=12544

И еще, очень большая просьба без согласования с нами не предлагать нашу помощь никаким организациямwink.gif

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Куз
сообщение Jan 20 2010, 21:19
Сообщение #57

Очень активный участник

Цитата(babuska @ Jan 20 2010, 20:36) *
Зарема 100% права: все официальные документы должны быть снабжены специальным штампом с данными переводчика, данные о паспорте и дипломе переводчика вносятся нотариусом в спец. книгу. Могут потребовать, чтобы этот самый переводчик с дипломом лично явился и устно с листа перевёл данный документ, а нотариус будет слушать и следить за ним по письменному экземпляру перевода, и только тогда возьмётся заверить документ. (Такую процедуру проходила сама неск. раз - не в связи с усыновлением. Но это любых официальных документов касается, такая общепринятая процедура).

Я имела в виду помощь в показе достопримечательностей, а перевод - это конечно, только через нотариуса, тут вопросов нет. Тут как бы еще легализовать или апостилировать не пришлось, если будут вопросы, могу помочь найти нужных людей.

--------------------
Наталья

+Quote Post
kpkuco23
сообщение Jan 21 2010, 09:57
Сообщение #58

Цитата(Куз @ Jan 20 2010, 21:19) *
Я имела в виду помощь в показе достопримечательностей, а перевод - это конечно, только через нотариуса, тут вопросов нет. Тут как бы еще легализовать или апостилировать не пришлось, если будут вопросы, могу помочь найти нужных людей.

Да, агенство пока ничего не просит, ни переводить, ничего показывать, это я скорее у них спросила,может чем-то можем помочь тут на местах? Так как все-таки у них независимое усыновление и российский представитель, конечно, будет, но может один-два человека работает представителей -нагрузка большая, а мы все-таки на своей территории, вдруг окажемся полезны. Если вдруг они обратятся с какими-то просьбами о помощи, я напишу на сайте, и тогда обсудим, законно ли это и в наших ли силах. Нет-так нет, значит, пусть сами справляются, правда?

+Quote Post
Baricada
сообщение Jan 21 2010, 10:11
Сообщение #59

Очень активный участник

Цитата(marinkas @ Jan 7 2010, 16:25) *

Razveshivat informaciyu o detyah-sirotah na site zapresheno v Americe!!! Eto ya prosto k slovu. Proverte sites drugih agenstv po usinovleniyu - v otkritoy informcaii est deti, kotorih uzhe usinovili. Vse ostalnoe konfidencialnaya informaciya.

--------------------

+Quote Post
YYy
сообщение Jan 21 2010, 11:47
Сообщение #60

Участник
**

Цитата(kpkuco23 @ Jan 21 2010, 09:57) *
Да, агенство пока ничего не просит, ни переводить, ничего показывать, это я скорее у них спросила,может чем-то можем помочь тут на местах? Так как все-таки у них независимое усыновление и российский представитель, конечно, будет, но может один-два человека работает представителей -нагрузка большая, а мы все-таки на своей территории, вдруг окажемся полезны. Если вдруг они обратятся с какими-то просьбами о помощи, я напишу на сайте, и тогда обсудим, законно ли это и в наших ли силах. Нет-так нет, значит, пусть сами справляются, правда?

Правда!

+Quote Post
kpkuco23
сообщение Jan 21 2010, 15:14
Сообщение #61

Да, Вы правы.

+Quote Post
Baricada
сообщение Jan 24 2010, 08:27
Сообщение #62

Очень активный участник

Цитата(marinkas @ Jan 7 2010, 16:25) *
Переписывалась лично с Андрэа Робертс. На сайте висят три мальчика с СД из нашего подшефного дома инвалидов.

Esli Vi hotite prodolzhat volonterskuyu deyatelnost v Vashem podshefnom dome invalidov,, ya bi posovetovala Vam bit nemnogo ostorozhney. Esli kto to uznaet, chto Vi sposobstvuete utechke konfidencialnoe informacii - mozhno pod ugrozu postavit vseh. U etoy organizacii uzhe bili problemi ranshe s DD po toy zhe samoy prichine. Pozhaluysta budte ostorozhney! Vokrug mnogo akreditovanih agenstv, gotovih pomoch detyam-invalidam, no bolee legalnimi putyami.

--------------------

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jan 24 2010, 13:47
Сообщение #63

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Baricada @ Jan 24 2010, 08:27) *
Esli Vi hotite prodolzhat volonterskuyu deyatelnost v Vashem podshefnom dome invalidov,, ya bi posovetovala Vam bit nemnogo ostorozhney. Esli kto to uznaet, chto Vi sposobstvuete utechke konfidencialnoe informacii - mozhno pod ugrozu postavit vseh. U etoy organizacii uzhe bili problemi ranshe s DD po toy zhe samoy prichine. Pozhaluysta budte ostorozhney! Vokrug mnogo akreditovanih agenstv, gotovih pomoch detyam-invalidam, no bolee legalnimi putyami.

Насколько я понимаю ситуацию (пусть Марина поправит, если не так), на сайте размещена информация из открытых официальных источников (например фото с сайта усыновите.ру или с той же опекивеб). Это не "утечка конф.информации", как Вы написали. Это "ВТОРИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ", которым может заниматься абсолютно любой человек ил организация.
В частноси на том же сайте я нашла фото и инфу о детях с СД из Тверской области. У нас даже никто разрешения не спрашивал и в курс дела нас не ставил, что информацию с опекивеб скопировали на этот сайт. И это НОРМАЛЬНО smile.gif Это особенность инета, ничего не поделаешь.

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Baricada
сообщение Jan 30 2010, 09:26
Сообщение #64

Очень активный участник

Цитата(marinaaaaa @ Jan 24 2010, 05:47) *
Насколько я понимаю ситуацию (пусть Марина поправит, если не так), на сайте размещена информация из открытых официальных источников (например фото с сайта усыновите.ру или с той же опекивеб). Это не "утечка конф.информации", как Вы написали. Это "ВТОРИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ", которым может заниматься абсолютно любой человек ил организация.
В частноси на том же сайте я нашла фото и инфу о детях с СД из Тверской области. У нас даже никто разрешения не спрашивал и в курс дела нас не ставил, что информацию с опекивеб скопировали на этот сайт. И это НОРМАЛЬНО smile.gif Это особенность инета, ничего не поделаешь.

Marin, v Americe chut chut drugie pravila, tut eto nelegalno.

--------------------

+Quote Post
Куз
сообщение Jan 30 2010, 14:44
Сообщение #65

Очень активный участник

Цитата(Baricada @ Jan 30 2010, 09:26) *

Прошу прощения за вмешательство, но хочу "вставить свои две копейки". Законодательство США во всех областях очень сложное и запутанное, часто не имеет аналогов в мире, поэтому рассуждения о правилах, и о том, что законно, а что нет, могут вести только юристы, работающие конкретно в данной отрасли права. Если требуется найти контакты грамотных юристов в любой точке земного шара biggrin.gif я могу реально помочь. Правда, мои контакты преимущественно люди, занимающиеся налогами, но юридическая практика есть практика, есть способы найти проверенных людей, просто потребуется время.
И, кстати, правило "два врача. три мнения" действует точно так же и для юристов tongue.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jan 30 2010, 17:35
Сообщение #66

Цитата(Baricada @ Jan 30 2010, 09:26) *

Я это писала в ответ на Ваше сообщение Марине, в котором Вы предупреждали ее о нарушении закондательства и возможных последствиях для ее волонтерской деятельности.
Я все лишь сказала, что Марина не нарушает закон.
Амер.организация - возможно. Я вообще ничего не знаю и не понимаю в м\нар усыновлении, и тем более в амер.законах вообще.

Но абсолютно согласна с Вами: если уж начинаешь "сотрудничать", то лучше это делать с аккредитованным м/нар агентством.

--------------------

Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
michele
сообщение Feb 1 2010, 12:44
Сообщение #67

Очень активный участник

Из: bolzano

я бы хотела помочь. не знаю, пригодится ли такая помощь, но попробую.
я писала в теме солнечные детки http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...12182&st=20
сообщ.22
потом Masha Pressa меня направила сюда, в эту тему.

так вот, эти общества, возможно, посоветовали бы что-нибудь полезное? например, как они работают в больнице с родителями таких детей? как им помогают психологически?
я уже, собственно, приготовила письмо в эти общества. если может быть интересно, если вы думаете, что стоит развить этот контакт, пишите, обсудим!

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
michele
сообщение Feb 1 2010, 12:53
Сообщение #68

Очень активный участник

Из: bolzano

еще. я нашла список всех итальянских официальных, лицензированных государством, агенств по усыновлению в россии.

может он пригодится? я знаю, что объединение отказники.ру не занимается иностранными усыновлениями. поэтому, не знаю, стоит ли начинать с ними контакт, не повредит ли это другой деятельности организации?..

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 1 2010, 13:04
Сообщение #69

Цитата(michele @ Feb 1 2010, 12:44) *
я бы хотела помочь. не знаю, пригодится ли такая помощь, но попробую.
я писала в теме солнечные детки http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...12182&st=20
сообщ.22
потом Masha Pressa меня направила сюда, в эту тему.

так вот, эти общества, возможно, посоветовали бы что-нибудь полезное? например, как они работают в больнице с родителями таких детей? как им помогают психологически?
я уже, собственно, приготовила письмо в эти общества. если может быть интересно, если вы думаете, что стоит развить этот контакт, пишите, обсудим!

От имени "Отказников" развивать это направление однозначно не нужно.
Как правильно написали в своем втором сообщении - "Отказники" не работают с иностранным усыновлением. К сожалению, мы здесь ничего сделать не можем.
А спросить "как работать с родителями и детьми с СД всегда можно у Даунсайдап, для этого не обязательно в итальянцами связываться wink.gif

--------------------

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 1 2010, 13:11
Сообщение #70

Дорогие друзья!

Предлагаю тему закрыть, т.к. обсуждать возможности содействия международному усыновлению абсолютно неприемлемо на нашем форуме.
В разделе "Семейное устройство" мы откроем тему о помощи детям с СД.
Однако призываю всех сосредоточиться на возможностях устройства детей с СД в семьи россиян, а не иностранных граждан.
Заранее спасибо за понимание.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 09:03