![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 26-June 09 Из: Германия Пользователь №: 13207 ![]() |
Эта удивительная девочка - она другая. Есть дети в детских домах веселые, смелые, активные, жизнерадостные. Им легче пробиться в жизни и стать счастливыми. А этот маленький зайчик - она там не должна быть. Ей там плохо. Это видно и по глазам, и читается в рассказе волонтеров о ней.
Ее зовут Женя... http://opeka-viborg.ru/index.php?option=co...howEO&id=79 Она здорова, она умна, она добра... Но она не малыш. Ей 10,5 лет и поэтому шансов найти маму все меньше и меньше. Я переписываюсь с Женей, она пишет удивительно вдумчивые и грамотные письма для 10-летнего ребенка. Мне можно писать в личку и спрашивать, говорить, рассуждать... Женина Мама, найдись!... Может, стихи Милы Хамамелис Тебе подскажут что-то важное? *** То, что я сейчас скажу – Важно. Я тебя удочерю. Можно? Это будет вовсе не Страшно. Это будет даже не Сложно. Ну не плачь, послушай, я Честно! Обещаю настоящей быть, Тёплой. Усажу тебя к себе, В кресло, Вытру слёзы со щеки Мокрой. Сладкой-сладкой угощу Ватой. Назову своей морской Пчёлкой. Разрешу без рукавов Платье, И подольше, до весны, Ёлку. Заболтаю – ни о чём Сказкой, Понадую пузырей Мыльных. Заберу и спрячу все Маски – Те, в которых ты была Сильной. Подарю блаженство стать Слабой, Беззащитной, не боясь Фальши. Хорошо ведь младшей быть, Правда? Ну и что, что ты чуть-чуть Старше. На ладошке напишу – «Мама» – На своей, а на твоей – «Дочка». Так хочу, чтоб ты была Самой…! Я тебя удочерю. Точно. ![]() Пол: Женский Возраст: 10 лет Год рождения: Август 1998 Братья/сестры: Нет Усыновление: Да Опека (попечительство): Да Приемная семья: Да Район: Выборгский район Ленинградской области Контакт: Отдел опеки и попечительства муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Будаева Людмила Николаевна Начальник отдела опеки и попечительства 8 (81378) 26353 -------------------- Взмах крыла бабочки может вызвать тайфун на другом конце земного шара (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 ![]() |
Kak dela u devochki? Ona vse eshe v DD?
-------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 26-June 09 Из: Германия Пользователь №: 13207 ![]() |
Kak dela u devochki? Ona vse eshe v DD? Да, Женя еще в д/д. Сегодня разговаривала с директором. Женю брали летом в гостевую семью. Но сейчас она уже опять вернулась в д/д, учится в школе. В целом все у нее хорошо, кроме отсутствия мамы, конечно... Пока вроде никто не оформляет на нее документы. -------------------- Взмах крыла бабочки может вызвать тайфун на другом конце земного шара (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 ![]() |
Mozhet bit ta semya ee i vozmet? A Vi s Zheney obshaetes? Chto devochka govorit? Kak proshlo leto?
|
|
|
![]()
|
|
Здорово было бы, если бы та семья ее взяла, конечно. Но я не знаю ничего о той семье. Как понимаете, мне этих данных никто не даст, кто, что, какие намерения и пр. Я ж по сути человек официально посторонний. Кто будет связываться с опекой и говорить серьезно - там, наверняка, дадут сведения, был ли это просто гостевой или с дальнейшими намерениями. Но пока директор вроде сказала - никто не планирует взять Женю насовсем.
С Женей я общаюсь только по письмам. Вроде она мне написала как раз письмо с рассказом о лете, сказала директор. Буду ждать ![]() До этого она мне почти все лето не писала, пока путешествовала. Поэтому не знаю толком, как там у нее настроение, дела и пр. Будут новости - напишу здесь. -------------------- Взмах крыла бабочки может вызвать тайфун на другом конце земного шара (с)
|
|
|
![]()
|
|
Juli, kak devno devochka v DD?
|
|
|
![]()
|
|
Женя была изьята из семьи, помещена в д/д, потом мать забрала ее, потом сорвалась и опять д/д. Точных дат не знаю, к сожалению.
-------------------- Взмах крыла бабочки может вызвать тайфун на другом конце земного шара (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Женя была изьята из семьи, помещена в д/д, потом мать забрала ее, потом сорвалась и опять д/д. Точных дат не знаю, к сожалению. Какой стресс у ребенка, когда его так забирают, возвращают... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, дважды пережить разлуку и понимание того, что тебя бросила твоя мама, это очень тяжело для детской души, думаю...
![]() Почитать Женины слова в рассказе о ней на сайте опеки Цитата В хорошей семье никогда не ругаются на детей матом, а просто говорят: ты так не делай, и ты стараешься не делать. Когда Женя вырастет, то станет воспитателем в детском доме, потому что ей жалко детей, у которых родители не такие, как ты бы хотел... - так грустно становится и хочется обнять ее и согреть ![]() -------------------- Взмах крыла бабочки может вызвать тайфун на другом конце земного шара (с)
|
|
|
![]()
|
|
Juli, u Zheni est ofocoalniy kurator? Kto voobshe zanimaetsa devochkoy?
|
|
|
![]()
|
|
Juli, u Zheni est ofocoalniy kurator? Kto voobshe zanimaetsa devochkoy? Baricada, я не знаю. А как это можно узнать? Я узнала о Жене из сообщения одной девушки на еве. Но когда я стала ее дальше расспрашивать, она сказала, что у нее хотя и есть выход на волонтеров, ездящих в этот д/д, но они не именно к Жене ездят, я так поняла. Сама я с Женей "просто" переписываюсь и периодически узнаю основные новости от директора по телефону. И вот решила попробовать найти ей маму. А что входит в задачи официального куратора? Это в договоренности с опекой делается? -------------------- Взмах крыла бабочки может вызвать тайфун на другом конце земного шара (с)
|
|
|
![]()
|
|
По моему, контакт с д/д держат волонтеры с проекта "Дети ждут"
http://sirota-lo.ru/ Все, что удалось узнать ![]() -------------------- Взмах крыла бабочки может вызвать тайфун на другом конце земного шара (с)
|
|
|
![]()
|
|
spasibo!
|
|
|
![]()
|
|
Baricada, а можно спросить, у вас какие-то планы есть? Вы хотите с волонтерами связаться?
-------------------- Взмах крыла бабочки может вызвать тайфун на другом конце земного шара (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ya chestno skazat, nadeyalas, chto mozhet bit Vi i yavlaetes ee coordinatorom.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
На сайте выборгской опеки написано, что ребёнка взяли в семью!
Может это как-то проверить и темку закрыть? ![]() -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 3-January 10 Пользователь №: 14685 ![]() |
а написано, что ребенок уже в семье...)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
С радостью закрою темку!!!
![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 15:38 |