Формируем команду по работе с кризисными семьями, Тема 2008 г. Очень-очень нужны волонтёры!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Формируем команду по работе с кризисными семьями, Тема 2008 г. Очень-очень нужны волонтёры!!! |
Mar 13 2008, 18:20
|
|
Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 |
Здравствуйте!
Сначала немного статистики... За 2007 г. была оказана помощь: Многодетные семьи - 7, общее количество детей - 38; Одинокие отцы - 3, общее количество детей - 6; Одинокие мамы - 15, общее количество детей - 24; Семьи выпускников детских учреждений (ДД, интернатов) - 2, общее количество детей - 2; Одинокие мамы-выпускницы детских учреждений (ДД, интернатов) - 3, общее количество детей - 4. Оказано содействие в поиске работы, жилья, оплате газа и коммунальных услуг. Налажено постоянное снабжение семей одеждой и обувью, косметикой по уходу за детьми, едой и лекарствами. Однако до сих пор не было команды по работе с кризисными семьями и помощь оказывалась достаточно бессистемно и местами неэффективно. Мы понимаем, что помощь семье - это первый шаг до того, чтобы ребенок не попал в системы сиротских заведений. Это очень ответственный и серьезный пласт работы. Если бы мы могли вовремя помогать семьям, сирот у нас было бы намного меньше. Наконец-то мы можем сказать "ура!": у нас начала формироваться команда по работе с семьями, попавшими в трудные жизненные ситуации. Мы продумываем правила работы, ищем сотрудничества с другими организациями, учимся правильно работать с семьей. Но нас пока очень мало, хотя мы и в тельняшках и нам очень нужны волонтёры. Не просто волонтёры, а союзники, которые разделяют наши общие установки: 1. Помощь семье - это первый шаг в профилактике сиротства. 2. Помощь семье должна быть адекватной - это значит направленной прежде всего на то, чтобы дать семье возможность жить и справляться с проблемами самостоятельно. 3. Адекватная помощь не может основываться на сиюминтуном эмоциональном порыве. 4. Мы не судим людей, которым помогаем. Все что мы можем, помочь или не помочь. Итак, если вы согласны с этими утверждениями и готовы помогать семьям (замечу, разным, очень-очень разным и надо быть к этому готовым), то значит в нашу команду мы ждем именно вас! Для более эффективной помощи кризисным семьям очень нужна сплочённая команда, состоящая из: - волонтёров, которые могут оперативно выезжать к семьям и проводить первичный опрос и выяснение ситуации на месте; - волонтёров с машинами, которые готовы отвозить помощь семьям; - волонтёров-психологов, которые готовы консультиовать по телефону, или выезжать на место, вести реабилитацию членов семьи или групповые встречи для семей, которые готовы разрабатывать методически это направление помощи - волонтёров, которые будут искать информацию о той или иной помощи, которую может получить семья: от муниципальной до помощи дружественных нам благотворительных организаций; - волонтёров, которые могут общаться с государственными и негосударственными организациями на предмет сотрудничества или оказания помощи конкретной семье; Хотелось бы сразу предупредить, что прежде чем предложить свою помощь, постарайтесь реально оценить свои возможности. Мы вас ждем! Заранее благодарны за отклик и желание помочь! -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
Mar 14 2008, 11:21
|
|
Участник Группа: Пиар детей Сообщений: 71 Регистрация: 25-March 07 Из: Одинцово Пользователь №: 2420 |
Здравствуйте! Я могу помогать с доставкой помощи на машине и с поиском информации.
Для более эффективной помощи кризисным семьям очень нужна сплочённая команда...
-------------------- |
|
|
Mar 14 2008, 11:30
|
|
Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 |
Здравствуйте! Я могу помогать с доставкой помощи на машине и с поиском информации. Спасибо. Я записала координаты. -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
|
|
Mar 14 2008, 12:15
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва Пользователь №: 9489 |
- волонтёров с машинами, которые готовы отвозить помощь семьям;
по выходным можем что то отвезти)))) -------------------- Снег скрипит под жесткими ступнями
И хватает вьюга за бочок Елочка сигналит мне огнями Новогодний маячок Что за чудо, чудо Елка маячок Кто зажег мне елочку такую Не иначе как хороший друг Не боюсь я стужи ледяную Огоньки горят вокруг Что за чудо, чудо Огоньки вокруг 14umka88@mail.ru https://vk.com/mccormick88 |
|
|
Mar 15 2008, 23:03
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 |
- волонтёров, которые могут оперативно выезжать к семьям и проводить первичный опрос и выяснение ситуации на месте; - волонтёров с машинами, которые готовы отвозить помощь семьям; - волонтёров, которые могут общаться с государственными и негосударственными организациями на предмет сотрудничества или оказания помощи конкретной семье; Хотелось бы сразу предупредить, что прежде чем предложить свою помощь, постарайтесь реально оценить свои возможности. Мы вас ждем! Заранее благодарны за отклик и желание помочь! Леночка, вот эти позиции можно возложить на нас. Готовы работать и помогать. Желательно направление Восток, и Запад. Есть автомобиль и желание. Ответственность гарантируем. С ув.Арина и Катюша. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
Mar 17 2008, 01:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28-January 08 Из: Москва ВАО Пользователь №: 9373 |
Машина есть, направление - восточное. Стучите, если что!
-------------------- 8-906-776-27-29 Валя
Аська 453-796-351 "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" Стругацкие |
|
|
Mar 18 2008, 18:39
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 9682 |
Здравствуйте! Принимайте в команду!Могу выезжать в семьи,отвозить помощь,помогать посильно материально в Москве и области.Есть машина,много свободного времени,и желание.тел.89161475421Елена
|
|
|
Apr 17 2008, 03:41
|
|
Уважаемые волонтеры, работающие (или планирующие работать с кризисными семьями),
В субботу 19 апреля в 11:00 в здании социально-реабилитационного центра "Отрадное" (метро "Отрадное", выход на улицу Хачатуряна, схема проезда тут: http://otradnoe.com.ru/kontakt.html) состоится ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕМИНАРА ПО РАБОТЕ С КРИЗИСНЫМИ СЕМЬЯМИ Очень ждем волонтеров. которые УЖЕ работают с кризисными семьями! Мы будем вместе думать о том, к какой помощи нам надо стремиться. Как не стать "дойной коровой", но и не быть "воспитателем", диктующим семье, как ей правильно жить? Как очертить границы нашей компетентности? До какого момента оказывать помощь? За какие случаи мы браться не можем, и куда их перенаправлять? Обсуждать все это будем на примере реальных случаев. Также на них можно будет попробовать все наглядные материалы, о которых шла речь на прошлой встрече (и которые мы подготовим и всем раздадим smile.gif Отмечаться можно здесь. -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
|
|
Oct 15 2008, 14:46
|
|
Работа с кризисными семьями Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
Поднимаю тему.
Для работе в команде по прежнему нужны волонтеры. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
Jan 4 2009, 03:44
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 |
Здравствуйте, а вакансия психолога в этой команде еще актуальна? Очень на это надеюсь.
Я на днях заполнила анкету волонтера (в анкете я DianaZ). Сейчас побродила по форуму и поняла, что работа с кризисными семьями - это, пожалуй, самая интересная и реальная для меня на данный момент вакансия. Мне 35 лет, опыт ведения психологических тренингов 3 года, опыт психологического консультирования 1,5 года. Напишите мне, пожалуйста, здесь или в личку. Можно на e-mail dianazevina@yandex.ru Спасибо. -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
Jan 4 2009, 06:44
|
|
Активный участник Группа: Социализация Сообщений: 169 Регистрация: 26-December 08 Из: Москва Пользователь №: 11779 |
Есть машина, направление значения не имеет и время суток тоже, звоните, помогу при малейшей возможности )))
-------------------- Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная
школа-интернат 8 и 1 видов Katandre@ya.ru +7 903 249 56 83 Андрей. Skype katandre1 |
|
|
Jan 4 2009, 15:58
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 |
Здравствуйте, а вакансия психолога в этой команде еще актуальна? Очень на это надеюсь. Я на днях заполнила анкету волонтера (в анкете я DianaZ). Сейчас побродила по форуму и поняла, что работа с кризисными семьями - это, пожалуй, самая интересная и реальная для меня на данный момент вакансия. Мне 35 лет, опыт ведения психологических тренингов 3 года, опыт психологического консультирования 1,5 года. Напишите мне, пожалуйста, здесь или в личку. Можно на e-mail dianazevina@yandex.ru Спасибо. Диана,здравствуйте! Спасибо за отклик. Психологов много не бывает А в нашей команде они очень нужны Пожалуйста, свяжитесь с координатором нашей команды,Лилей (lila-o). -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
Jan 4 2009, 15:59
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 |
Есть машина, направление значения не имеет и время суток тоже, звоните, помогу при малейшей возможности ))) Здравствуйте! Спасибо Вам за предложение. В скором времени понадобится Ваша помощь,обязательно свяжемся с Вами -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
Jan 4 2009, 22:57
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19-December 08 Пользователь №: 11722 |
- волонтёров, которые могут оперативно выезжать к семьям и проводить первичный опрос и выяснение ситуации на месте;
- волонтёров с машинами, которые готовы отвозить помощь семьям; - волонтёров-психологов, которые готовы консультиовать по телефону, или выезжать на место, вести реабилитацию членов семьи или групповые встречи для семей, которые готовы разрабатывать методически это направление помощи - волонтёров, которые будут искать информацию о той или иной помощи, которую может получить семья: от муниципальной до помощи дружественных нам благотворительных организаций; Я учусь на социального психолога(3 курс). Машина есть (желательно ЮВАО и ЗАО) -------------------- 8-963-999-70-79
ICQ 490025970 amorphis@bk.ru |
|
|
Jan 5 2009, 00:06
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 |
Dara, спасибо за ответ. Отправила Лиле сообщение.
-------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
Jan 5 2009, 03:05
|
|
Работа с кризисными семьями Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
-------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
Jan 5 2009, 03:05
|
|
- волонтёров, которые могут оперативно выезжать к семьям и проводить первичный опрос и выяснение ситуации на месте; - волонтёров с машинами, которые готовы отвозить помощь семьям; - волонтёров-психологов, которые готовы консультиовать по телефону, или выезжать на место, вести реабилитацию членов семьи или групповые встречи для семей, которые готовы разрабатывать методически это направление помощи - волонтёров, которые будут искать информацию о той или иной помощи, которую может получить семья: от муниципальной до помощи дружественных нам благотворительных организаций; Я учусь на социального психолога(3 курс). Машина есть (желательно ЮВАО и ЗАО) Списались. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
Jan 5 2009, 03:11
|
|
Есть машина, направление значения не имеет и время суток тоже, звоните, помогу при малейшей возможности ))) Списались. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
Jan 5 2009, 07:20
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 19-January 08 Пользователь №: 9317 |
- волонтёров, которые могут оперативно выезжать к семьям и проводить первичный опрос и выяснение ситуации на месте; - волонтёров с машинами, которые готовы отвозить помощь семьям; - волонтёров-психологов, которые готовы консультиовать по телефону, или выезжать на место, вести реабилитацию членов семьи или групповые встречи для семей, которые готовы разрабатывать методически это направление помощи - волонтёров, которые будут искать информацию о той или иной помощи, которую может получить семья: от муниципальной до помощи дружественных нам благотворительных организаций; - волонтёров, которые могут общаться с государственными и негосударственными организациями на предмет сотрудничества или оказания помощи конкретной семье; Хотелось бы сразу предупредить, что прежде чем предложить свою помощь, постарайтесь реально оценить свои возможности. Мы вас ждем! Заранее благодарны за отклик и желание помочь! Здравствуйте!Готов отвозить по Москве помощь. -------------------- Павел (тел. 8-916-317-86-14)
|
|
|
Jan 16 2009, 00:32
|
|
-------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 14:22 |