![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
У нас уже были здесь темы о помощи мамам, которые не отказались от ребенка, оказавшись в сложных жизненных ситациях.
У меня тоже есть такая мама, которой мы давно уже помогаем. Ее зовут Наташа. Ей за 40. Сама -детдомовская, вышла после окончания пту замуж за таджика, уехала в Таджикистан, где автоматом получила гражданство, через несколько лет развелась и вернулась с малолетним сыном в Россию. Здесь у нее никого. Нет гражданства, прописки, регистрации, нет друзей пратически. Живут на птичьих правах в бараке. Электричество нелегальное, печка. Заработки -летом - ягоды-грибы собирают. Она не пьет, не курит, не опустилась. Уже семь лет она живет с сыном в Подмосковье. Мы с Наташей познакомились в прошлом году. Наташа привела своего сына в больницу(ему было 11 лет), точнее не так -отвела в милицию и поспросила пристроить, им просто нечего было есть. Они отвезли его в больницу. Там он жил несколько месяцев. Мама ходила к нему каждый день, а потом не выдержала и забрала обратно. Руслан, не скрою, сложный, конфликтный мальчик. Да и Наташ не проста. Сейчас у Наташи родился второй ребенок, девочка. Ей меньше месяца. Мы собрали для нее посылку с вещами и из детских вещей ей пока ничего не нужно. Но так как лето Наташа потратила на бсор документов(не увенчавшийся успехом) заработать на зиму сбором ягод и грибов ей не удалось. Папаша девочки(женатый) смыслся и духу его больше нет в Наташиной деревне. Наташа бралась вязать носки, я стараюсь не давать ей денег "прсото так". Она что-то вяжет, но меденно, так как дел у нее с ребенком и домом с печным отоплением много. Но носки - это не заработок, это форма приучения к тому, что нельзя сесть на шею за просто так. Может это звучит и цинично. Но наша помощь взрослым людям прежде всего должна давать им шанс взять свою судьбу в свои руки. Хотя на данном этапе без посторонней помощи это невозможно. И оба Наташиных ребенка рискуют быть отобранными соцзащитой. Соцзащита у Наташи была. Предлагала отдать на время Руслана в приют, Наташа отказалась. Девушка Аня из жж(zmeyanya) регулярно ездит и передает помощь Наташе. Сейчас для Наташи нужно элементаное - продукты питания, прикорм и деньги. Им с сыном и дочерью снова элементарно нечего есть. Что-то помогают соседи, но тоже, по-немногу, люди они примерно такого же социального слоя. Давайте соберем Наташе посылку. Нужды: 1. докорм для младенца 1 мес. 2. продукты для мамы и сына, любые 3. деньги Машина Анина поедет с Войковской или Динамо. Скорее всего с Динамо. Помощь можно передавать Марине : 8 916 9322620 ![]() ![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() активисты ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 ![]() |
мне передали новогоднюю гирлянду, могу отдать, ну и деньгами тоже немного помогу, а когда машина едет?
наверно лучше Марине позвонить... -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 ![]() |
мне передали новогоднюю гирлянду, могу отдать, ну и деньгами тоже немного помогу, а когда машина едет? наверно лучше Марине позвонить... и я, и я...могу консервами закупиться, лишь бы было кому это все везти.. -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Истринская больница ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 174 Регистрация: 28-November 06 Из: Истра Пользователь №: 361 ![]() |
Да, выложите , пожалуйста, побыстрее информацию, когда поездка, мне надо успеть связаться с предполагаемым спонсором по детскому питанию.
-------------------- Оксана, Истринская больница 8-903-261-96-44
oxi-69собачкаinbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27-October 06 Из: САО Пользователь №: 161 ![]() |
Готова помочь, как связаться с теми, кто поедет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Поездка будет после НГ!
Сегодня Наташа была у меня, со всем выводком ![]() Купила ей продуктов, дала денег, до Нг продержится ![]() Нужны любые продукты. А еще Наташе нужна коляска. И зимний комбез на ребенка 1 мес. И Зимняя шапка. А еще шерсть для вязания. Все это либо Марине на Динамо. Либо Ирине в Выхино. Тел. Ирины - 8 926 5378577 -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 ![]() |
Поездка будет после НГ! Сегодня Наташа была у меня, со всем выводком ![]() Купила ей продуктов, дала денег, до Нг продержится ![]() Нужны любые продукты. А еще Наташе нужна коляска. И зимний комбез на ребенка 1 мес. И Зимняя шапка. А еще шерсть для вязания. Все это либо Марине на Динамо. Либо Ирине в Выхино. Тел. Ирины - 8 926 5378577 коляска есть у подруги на белорусской, акулка еще не забрала...еще там есть еще ходунки и ванночка -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
А еще Наташе нужна коляска. И зимний комбез на ребенка 1 мес. И Зимняя шапка. А еще шерсть для вязания. Коляска есть. Отбой. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Давайте поздравим Наташу с новым Годом!
ее телефон : 8 962 9582377 кто может присоединяйтесь к поздравлениям ![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Все, кто предлагал помощь!
Определилась дата поездки - 4 января. 3 января можно привезти все, что вы хотели передать Наташе, ко мне. м.Динамо. Если подвезти не можете - звоните, попробую забрать сама. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 ![]() |
4 числа поеду в Глухово, это почти нужжное направление к Наташе. Что привезти ей или пердать лучше с Аней? Если есть коляска, а комбез решили вопрос? Что с одеялами и пр? Какие продукты? Долгосрочные? Руслану есть что одеть? Ботинки там и все такое? Чайник или ..?
Прикорм ты имеешь ввиду смесь? Какую нужно? -------------------- Мне нравится быть мамой...
8-963-676-2420 artemova_vera av-av mail.ru |
|
|
![]()
|
|
4 числа поеду в Глухово, это почти нужжное направление к Наташе. Что привезти ей или пердать лучше с Аней? Если есть коляска, а комбез решили вопрос? Что с одеялами и пр? Какие продукты? Долгосрочные? Руслану есть что одеть? Ботинки там и все такое? Чайник или ..? Прикорм ты имеешь ввиду смесь? Какую нужно? комбез кажется нашли коляска есть продукты: крупы,макароны, консервы, растительное масло, соки. смесь - решили пока микамилк Наташе отдавать.просто поскольку он бесплатный. Оксана (Истра) говорила что-то о возможности хорошую смесь постоянно передавать для Наташи. Но пока молчит. так что пока - микамилк. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
комбез кажется нашли коляска есть продукты: крупы,макароны, консервы, растительное масло, соки. смесь - решили пока микамилк Наташе отдавать.просто поскольку он бесплатный. Оксана (Истра) говорила что-то о возможности хорошую смесь постоянно передавать для Наташи. Но пока молчит. так что пока - микамилк. Марин так все-таки кто-нибудь привез продукты? Девочки! Завтра к Наташе поедут. А как я поняла, везти кроме микамилка и коляски осбенно нечего ![]() Повторяю: любые продукты питания детские смеси на 1 месячного ребенка памперсы 2-3 деньги! подарок Руслану на НГ - мальчику 12 лет. лего какое-нибудь или книжки. подарок любой Наташе на Нг Кто еще сможет передать это завтра на Динамо? -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Обращаюсь ко всем, кто предлагал помощь Наташе - Ирина, Вероника, Goub, Туношна!
Понимаю, что в эти дни трудно оперативно собрать помощь. Посему предлагаю закупить все необходимое для Наташи, а после праздников поделить расходы. Чек выложу здесь. Если сможете и успеете передать помощь, то звоните мне. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь по помощи Наташе.
4 января Аня отвезла ей следующее: - коляска - памперсы - 5 упаковок - смесь - 4 банки - витамины для нее - витамины для ребенка - крупы (гречка, рис, овсянка) - консервы (лосось, тушенка) - соки - мед - яблоки - апельсины - растительное масло -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4-January 07 Из: Москва Пользователь №: 768 ![]() |
Продукты какие еще нужны?
-------------------- [Я Люблю...] |
|
|
![]()
|
|
Продукты какие еще нужны? Проблема не с продуктами, а с тем, как все это Наташе доставитью. Она живет довольно-таки дажеко в Подмосковье. Кога к ней в следующий раз пойдет машина - не знаю. В принципе нужны какие-то мясные консервы, что-то мясное и не портящееся. возможно тушенка. в этот раз я купила, но немного. не знаю,ч то еще бывает мясное и долгохранящееся без холодильника. и скорее всего нужна будет смесь для ребенка. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Скана чекрв пока не будет (я болею, до сканера доберусь может на след неделе). Пэтому пока только на словах:
Потрачено 5 330р. Перчень закупленных продуктов выше. Кто может и хочет "компенсировать" - пожалуйте. Только, пожалуйста, оставляйте в теме указание, какую сумму вы вносите. Если вдруг получится больше - не страшно ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
500р. от скромной девушки, пожелавшей остаться безымянной, есть.
Спасибо! -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4-January 07 Из: Москва Пользователь №: 768 ![]() |
Я в ближайшее время затарюсь различными продуктами,сама,с Вас не буду собирать)Скоро напишу когда смогу вырваться)
-------------------- [Я Люблю...] |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27-October 06 Из: САО Пользователь №: 161 ![]() |
Марина,
2000 р. Когда и куда привезти? |
|
|
![]()
|
|
Я в ближайшее время затарюсь различными продуктами,сама,с Вас не буду собирать)Скоро напишу когда смогу вырваться) Наташа, так вы сами собираетесь поехать к Наташе? тогда уточните списк необходимого ей, ок? -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Марина, 2000 р. Когда и куда привезти? на динамо в любое время. Если динамо неудобно, давайте созвонимся. мой телефон - в подписи. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() активисты ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 ![]() |
Извините, меня не было в Москве, только вчера приехала, готова передать 500 руб.
Марина, наверное с тобой встретимся где-нить в центре, или с твоим братом? мой тел. еще раз:8-916-229-07-91 -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
Guest_Vicc_* |
![]()
|
Гости ![]() |
по просьбе Лены - нечто вроде рассказа о поездке к Наташе.
лет ей немного меньше - 35, но выглядит на все 40 - зубы, кожа и здоровье вообще не фонтан, да и не удивительно при таком питании. Здоровый образ жизни - на свежем воздухе и с физической активностью, плюс она не пьет и не курит - но как только заканчиваются грибы-ягоды в лесу, ей нечем заработать и, соответственно, нечего есть. В летний сезон Наташа собирала документы, пыталась оформить себе утраченное российское гражданство, но пока не получается. Все уперлось в регистрацию. Я не сильно разбираюсь в миграционных вопросах, знаю только, что для иностранца (а имненно такой статус сейчас у нее) получить росс.гражданство неимоверно сложно - масса чиновников,жаждущих денег, нечеткие законы. Не знаю, какая регистрация нужна для Наташи - временная или постоянная - но для подачи документов получения гражданства без нее никак. Регистрация нужна в районе проживания - т.е. Орехово-Зеувском Московской области. Все, у кого она спрашивала (соседи по деревне, бабули старенькие и пр.) боятся - что Наташа у них потом отсудит что-то или что останутся без жилья...ну вы понимаете, законов никто толком не знает, мало ли что, а как потом выпишешь ее, да тут и двое несовершеннолетних детей, ну и т.д. В общем, регистрации пока нет, без нее невозможно предпринимать дальнейшие попытки получить гражданство. МОЖЕТ, ЕСТЬ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЕЕ? нужно только точно понять, достаточно ли для гражданства временной регитсрации (на полгода, например) или нужна постоянная. насколько я знаю, с временной регистрацией вообще не должно быть проблем - как только ее срок истекает, автоматически все зарегистрированные в ней уже не имеют никакого отношения к данному адресу и ничего не могут потребовать или получить с владельца квартиры/дома. еще одна проблема - очень-очень хорошо бы сделать гражданство ДО апреля - т.к. в этом случае Наташа сможет получить пособие на новорожденного ребенка (свидетельство о рождении дейтсвительно полгода со дня рожд. ребенка), для нее это серьезные деньги. получив росс.гражданство, Наташа сможет (и хочет) официально работать - например, нянечкой в больнице, уборщицей - да кем угодно, главное, чтобы был постоянный заработок, пусть и небольшой. Я когда приехала к ней 4го января, Руслан как раз ушел за хлебом - обиделся на Наташу, что она ему дала только на хлеб денег, а на сухарики всякие нет. ну да он отходчивый парень, пока ходил, уже успокоился и обиду забыл, да и он понимает все - что денег нет, что маленький ребенок появился - просто подросток остается подростком ))) летом он все время вместе с мамой проводит в лесу, собирает ягоды, грибы, травы, зимой колет дрова, чинит крышу, которая постоянно протекает - в общем, не тунеядец какой, обычный парень, добрый и сообразительный. Коляску, которую передала Лариса, собрал за 5 минут, а мы с Наташей только кудахтали вокруг и даже не успели понять, что куда крепится. вообще Руслан соображает куда лучше мамы в некоторых вещах, помнит, что куда она положила (сама Наташа все теряет ![]() живут они в бараке, который за ветхостью списан как нежилой, крыша течет, печка пока греет, то уже проваливается горелка, вода в колодце на улице, удобства за 200м во дворе где-то. осенью Наташа сделала у себя "ремонт" - сделала детскую, поклеила новые обои, повесила шторы в качестве дверей в комнаты. комната дочки теперь чистая и теплая, да и Руслану получше стало. что-то я никак не дойду до самой поездки...хотя тут нечего особенно рассказывать. 2.5 часа пути по Рязанскому шоссе, деревня Анциферово - в 15 мин. езды от моей дачи, именно по этой причине и сложилось так, что я езжу к Наташе - в дачный сезон проезжаю мимо ее деревни, когда еду к себе на дачу, и не сложно сделать крюк на 10 минут. Когда первый раз искала ее дом, все говорили "А, Наташа...да, есть такая, живет в бараке на болотах"...летом, даже в жару, там полчища голодных кусачих комаров - и правда болото в 200м каждый раз Наташа очень радуется моему приезду - потому что это еда и одежда, которых постоянно не хватает. В этот раз она особенно радовалась, потому что переживает за дочку - молока мало, девочка не набирает вес, плачет - голодная. У Наташи болят ноги и все кости, по ее словам, - говорит, что молоко тянет кальций из организма, наверное, примерно так и есть, она сильно похудела, а питание никакое, а тут еще ребенка надо кормить и носить. Огромное спасибо за коляску, теперь она сможет девочку гулять - на руках тяжело - и ребенок будет спать лучше, да и магазин можно будет сходить, а то Руслан в школу сейчас пойдет и наташа вообще одна на полдня с ребенком. все продукты - масло, молоко, консервы, крупы и макароны - очень кстати, сейчас главное чтобы Наташа нормально питалась, тогда и девочке хватит молока, она будет повеселее, начнет расти. Наташа ребенка точно не отдаст в детдом, будет сама тянуть до последнего, и нужно ей помочь хотя бы до лета, пока пойдут грибы-ягоды. Банкой грибов она меня угостила, пока не пробовала ))) и носки, которые Наташа связала, хорошие и теплые - может, кому надо? я купила пару и довольна ![]() в следующий раз поеду в конце января, наверное, как раз все привезенное съедят, - так что есть время для закупки продуктов и детского питания |
|
|
![]()
|
|
по просьбе Лены - нечто вроде рассказа о поездке к Наташе. лет ей немного меньше - 35, но выглядит на все 40 - зубы, кожа и здоровье вообще не фонтан, да и не удивительно при таком питании. Здоровый образ жизни - на свежем воздухе и с физической активностью, плюс она не пьет и не курит - но как только заканчиваются грибы-ягоды в лесу, ей нечем заработать и, соответственно, нечего есть. В летний сезон Наташа собирала документы, пыталась оформить себе утраченное российское гражданство, но пока не получается. Все уперлось в регистрацию. Я не сильно разбираюсь в миграционных вопросах, знаю только, что для иностранца (а имненно такой статус сейчас у нее) получить росс.гражданство неимоверно сложно - масса чиновников,жаждущих денег, нечеткие законы. Не знаю, какая регистрация нужна для Наташи - временная или постоянная - но для подачи документов получения гражданства без нее никак. Регистрация нужна в районе проживания - т.е. Орехово-Зеувском Московской области. Все, у кого она спрашивала (соседи по деревне, бабули старенькие и пр.) боятся - что Наташа у них потом отсудит что-то или что останутся без жилья...ну вы понимаете, законов никто толком не знает, мало ли что, а как потом выпишешь ее, да тут и двое несовершеннолетних детей, ну и т.д. В общем, регистрации пока нет, без нее невозможно предпринимать дальнейшие попытки получить гражданство. МОЖЕТ, ЕСТЬ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЕЕ? нужно только точно понять, достаточно ли для гражданства временной регитсрации (на полгода, например) или нужна постоянная. насколько я знаю, с временной регистрацией вообще не должно быть проблем - как только ее срок истекает, автоматически все зарегистрированные в ней уже не имеют никакого отношения к данному адресу и ничего не могут потребовать или получить с владельца квартиры/дома. еще одна проблема - очень-очень хорошо бы сделать гражданство ДО апреля - т.к. в этом случае Наташа сможет получить пособие на новорожденного ребенка (свидетельство о рождении дейтсвительно полгода со дня рожд. ребенка), для нее это серьезные деньги. получив росс.гражданство, Наташа сможет (и хочет) официально работать - например, нянечкой в больнице, уборщицей - да кем угодно, главное, чтобы был постоянный заработок, пусть и небольшой. Я когда приехала к ней 4го января, Руслан как раз ушел за хлебом - обиделся на Наташу, что она ему дала только на хлеб денег, а на сухарики всякие нет. ну да он отходчивый парень, пока ходил, уже успокоился и обиду забыл, да и он понимает все - что денег нет, что маленький ребенок появился - просто подросток остается подростком ))) летом он все время вместе с мамой проводит в лесу, собирает ягоды, грибы, травы, зимой колет дрова, чинит крышу, которая постоянно протекает - в общем, не тунеядец какой, обычный парень, добрый и сообразительный. Коляску, которую передала Лариса, собрал за 5 минут, а мы с Наташей только кудахтали вокруг и даже не успели понять, что куда крепится. вообще Руслан соображает куда лучше мамы в некоторых вещах, помнит, что куда она положила (сама Наташа все теряет ![]() живут они в бараке, который за ветхостью списан как нежилой, крыша течет, печка пока греет, то уже проваливается горелка, вода в колодце на улице, удобства за 200м во дворе где-то. осенью Наташа сделала у себя "ремонт" - сделала детскую, поклеила новые обои, повесила шторы в качестве дверей в комнаты. комната дочки теперь чистая и теплая, да и Руслану получше стало. что-то я никак не дойду до самой поездки...хотя тут нечего особенно рассказывать. 2.5 часа пути по Рязанскому шоссе, деревня Анциферово - в 15 мин. езды от моей дачи, именно по этой причине и сложилось так, что я езжу к Наташе - в дачный сезон проезжаю мимо ее деревни, когда еду к себе на дачу, и не сложно сделать крюк на 10 минут. Когда первый раз искала ее дом, все говорили "А, Наташа...да, есть такая, живет в бараке на болотах"...летом, даже в жару, там полчища голодных кусачих комаров - и правда болото в 200м каждый раз Наташа очень радуется моему приезду - потому что это еда и одежда, которых постоянно не хватает. В этот раз она особенно радовалась, потому что переживает за дочку - молока мало, девочка не набирает вес, плачет - голодная. У Наташи болят ноги и все кости, по ее словам, - говорит, что молоко тянет кальций из организма, наверное, примерно так и есть, она сильно похудела, а питание никакое, а тут еще ребенка надо кормить и носить. Огромное спасибо за коляску, теперь она сможет девочку гулять - на руках тяжело - и ребенок будет спать лучше, да и магазин можно будет сходить, а то Руслан в школу сейчас пойдет и наташа вообще одна на полдня с ребенком. все продукты - масло, молоко, консервы, крупы и макароны - очень кстати, сейчас главное чтобы Наташа нормально питалась, тогда и девочке хватит молока, она будет повеселее, начнет расти. Наташа ребенка точно не отдаст в детдом, будет сама тянуть до последнего, и нужно ей помочь хотя бы до лета, пока пойдут грибы-ягоды. Банкой грибов она меня угостила, пока не пробовала ))) и носки, которые Наташа связала, хорошие и теплые - может, кому надо? я купила пару и довольна ![]() в следующий раз поеду в конце января, наверное, как раз все привезенное съедят, - так что есть время для закупки продуктов и детского питания а вещи ей не нужны? мне тут передали коробку, подозреваю, что могут быть вещи, которые в больницу не отдашь, в смысле новые или слишком красивые..сколько ее дочке? и еще есть мягких игрушек пакетик..могу еды купить, чтоб уж сразу а вещи ей не нужны? мне тут передали коробку, подозреваю, что могут быть вещи, которые в больницу не отдашь, в смысле новые или слишком красивые..сколько ее дочке? и еще есть мягких игрушек пакетик..могу еды купить, чтоб уж сразу а самой наташе вещи не нужны? или руслану? -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Истринская больница ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 174 Регистрация: 28-November 06 Из: Истра Пользователь №: 361 ![]() |
Пишите, пожалуйста, о поездке хотя бы дня за три. Возможна помощь по детскому питанию-я писала Маринеее. А мне еще из Истры доехать надо. Может, телефончик выложите, чтоб Марину не тревожить?
oxi-69собачкаinbox.ru |
|
|
![]()
|
|
а вещи ей не нужны? мне тут передали коробку, подозреваю, что могут быть вещи, которые в больницу не отдашь, в смысле новые или слишком красивые..сколько ее дочке? и еще есть мягких игрушек пакетик..могу еды купить, чтоб уж сразу а самой наташе вещи не нужны? или руслану? Дочке месяца полтора, наверное... Мне кажется, и Руслану, и Наташе вещи лишними не будут ![]() Пишите, пожалуйста, о поездке хотя бы дня за три. Возможна помощь по детскому питанию-я писала Маринеее. А мне еще из Истры доехать надо. Может, телефончик выложите, чтоб Марину не тревожить? Не знаю, согласится ли Аня устроить у себя gyrn сбора помощи Наташе. Если согласится, будет здорово ![]() Если нет - то мне несложно и у себя собирать ... Оксана, как только появится возможность привезти питание для ребенка - привозите. неважно, когад будет поездка, я похраню сколько надо.... -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
В четверг 11 января Вера едет к Наташе.
Есть возможность передать все, что вы сможете доставить к Вере на Войковскую. остался один день - завтра. у на с по другому не бывает ![]() Телефон Веры 78-915-78 -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Поняла.
oxi-69собачкаinbox.ru |
|
|
Guest_Vicc_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В четверг 11 января Вера едет к Наташе. Есть возможность передать все, что вы сможете доставить к Вере на Войковскую. остался один день - завтра. у на с по другому не бывает ![]() Телефон Веры 78-915-78 объяснить Вере, как найти Наташин дом, или сама справится? да, забыла написать: Наташа сказала, что ей пришло какое-то письмо из Думы, она читала, но ничего не поняла. А я как-то заторопилась и забыла посмотреть, что там в письме. Может, Вера посмотрит и разъяснит ей, что к чему? Только нужно напомнить Наташе про письмо, она такая же склеротичная, как и я, от радости все забудет ![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дочке месяца полтора, наверное... Не знаю, согласится ли Аня устроить у себя gyrn сбора помощи Наташе. Если согласится, будет здорово ![]() девочка родилась в двадцатых числах ноября - ей сейчас полтора месяца все, что хотите передать для Наташи, можно привозить мне на м.Тимирязевская (днем) или Водный стадион. тел. 8 903 672 7681 езжу примерно раз в месяц. холодильника у нее нет, поэтому ничего скоропортящегося типа сырых мяса-рыбы-пельменей не надо |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10-January 07 Пользователь №: 865 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
объяснить Вере, как найти Наташин дом, или сама справится? да, забыла написать: Наташа сказала, что ей пришло какое-то письмо из Думы, она читала, но ничего не поняла. А я как-то заторопилась и забыла посмотреть, что там в письме. Может, Вера посмотрит и разъяснит ей, что к чему? Только нужно напомнить Наташе про письмо, она такая же склеротичная, как и я, от радости все забудет ![]() Думаю, лучше объяснить. я дам ей твой телефон, хорошо? Хотя Анцифирово она по карте грозилась найти, а твоя фраза о том, что Наташ, кторая живет в бараке у болота, знают все, порадовала Веру ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Спонсор из Истры покупает 10 банок Фрисолака. Вера, позвоните мне. Ваш тел. не отвечает, у меня изменились планы, сумки для Наташи готов на Войковскую отвезти мой брат к 16-40. Звоните 8-903-261-96-44 Оксана
oxi-69собачкаinbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 507 ![]() |
Может холодильник Наташе купим? Можем часть деньжат на это дело подкинуть.
Что не говори, а, так называемые, скоропортящиеся продукты тоже нужны и обязательно (и маме, и детям). -------------------- 8-916-403-58-41 Евгений
olga-v-k(собака)yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10-January 07 Пользователь №: 865 ![]() |
Думаю, лучше объяснить. я дам ей твой телефон, хорошо? Хотя Анцифирово она по карте грозилась найти, а твоя фраза о том, что Наташ, кторая живет в бараке у болота, знают все, порадовала Веру ![]() конечно, тел. можно дать, тем более что я его в предыдущем сообщении указала ![]() не то чтобы все Наташу знают - мы с пятого раза наткнулись на человека, который сказал про болота, а когда подъехали к бараку, Наташа как раз за водой пошла и я ее увидела, так что не пришлось во все двери барака стучаться а в чем смысл поездки сейчас? ведь я ей передала продуктов на пару недель точно Может холодильник Наташе купим? Можем часть деньжат на это дело подкинуть. Что не говори, а, так называемые, скоропортящиеся продукты тоже нужны и обязательно (и маме, и детям). Холодильник вещь хорошая, но там часто отключают электричество на непрогнозируемый срок, холодильник может банально перегореть. Плюс ставить его особо некуда, в доме полностью заваленная прихожая и две спальни без дверей, между спальнями печка. если холодильник поставить в одной из комнат, он будет мешать спать либо девочке с Наташей, либо Руслану |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13-December 06 Пользователь №: 507 ![]() |
Понятно(
Тогда мы просто деньжат подкинем. Только вот, 11 уже завтра. Если поедете по Егорьевскому, можете заехать к нам (Красково), тут недалеко. Либо к следующей поездке передадим. Очень хочется чтобы мама и детишки хорошо (понятно, что по мере возможности) кушали. Вы там, если что, купите свеженьких фруктов и овощей хоть на пару дней - витамины все же. Денюшка 3000. Звонить Евгению 8-916-403-58-41. если что он объяснит как подъехать (это на случай 11 января). -------------------- 8-916-403-58-41 Евгений
|
|
![]()
|
|
Расскажите, как прошла поездка, как дела у Наташи с детьми
удалось ли разобраться с письмом из Думы? вдруг там в честь праздников какие-то послабления для нее в части регистрации и гражданства.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 ![]() |
Приключений меня на кануне того как доехала ожидало море! Ну все таки добралась! Правда при въезде в Анциферово сломалась машина... а время было уже к 20 часам - никого вокруг... Но к 22 была у Наташи.
Людмилка просто чудо! Крепенькая такая! Главное - семья стала есть - Руслан никогда, по сих словам не видел столько и не ел! - мамочка наелась и пришло молоко! - Людочке досталось досыта маминого молока и стла крепко и много спать - мама стала отдыхать и успевать делать все по дому! Как они живут - нам и не снилось в страшном сне! Но, надо отдать должное силе женщины, которая нашла в себе силы приукрасить отремонтировать и привести в порядок немного свое жилище! Проще - опустить руки и помереть с голоду... Оказывается, они всю осень ели грибы, что собрали за лето, иногда с картошкой. Еще Наташа едила на бесплатные обеды, в 11 уходила, обедала, брала Русе в ьанки, возврщалась к 17... Или до берем таскала железо за 200 руб в день... Вообщем бред какой-то. У меня муж, после подробного рассказа, стал ворчать на детей, что не доедают и приходиться выбрасывать - а люди голодают! А всего-лишь 80 км от МКАДа, а такая .... Привезла КУЧУ продуктов! Много конс мяса. Овощей и фруктов. Молока, йогуртов, печенья, круп. Питание из Истры и еще пару пакетов с продуктами от туда же. Купила немног творга, сметаны, курицу, на ближ дни. А еще нмного хим и косм продукции. Еще 7 пачек памперсов (маленьких) и целый пакет косметики, салфеток и игрушки для Мелкой. Русе шок и пр батончиков и всякой "ерунды". Потратила 2500 на продукты и 3500 отдала наличными. Им платить за электричество и школу. Хлеб и прочая ... Напилися чаю и я покатиласьв Москву. Читала ее документы. Выслушала всю ее жизненную историю и про походы в "органы" за документами. Особенно понравилось - что заставили здать на гражданство анализов на 4000 рублей! А потом объснили. что многое для нее не возможно! А анализы уже просрочены. В письме сказано - что необходимо для получения гражданства - разреш на жит. и пост офиц доход не менее прож минимума на каждого члена семьи. Опять все упирается в регистрацию. Ведь без н она не имеет право работать. Да и пока все равно ребенок! ПОлучила свид о рожд, нет регистрации - значит и нет пособия! Может кто сможет помочь? Нужно ее зарегестрирлвать, временно. По закону это не страшно. Что бы можно передать в след раз: 1. Шапочка теплая для улицы на мелкую. Может две, на смену? 2. Одеяло детское, теплое, может верблюжье? 3. Бутылочки и соски для комления 4. Детск пост белье, у нее один комплект, нечем менять, на стирку... 5. Дет и взрослый стир порошок. 6. Взрослая мыльная опера - шампунь, мыло, зуб щетки и паста и пр 7. Туал бумага 8. Мал кастрюля для каши Людмилке 9. Одеяло Руслану (спит под покрывалом) 10 Можно пост белье взрослое 11. Полотенца, а особенно большое банное для Людмилки 12. Одежда для Руслана. У него плохая куртка и обувь, так же можно штанов и кофт. Носки тонкие и теплые. и всякое разное. Размер ноги 41, рост 150-155 см, худенький, 11 лет. 13. Одежду Наташе - рост такой же, размер 46-48 Ну и конечно же продукты.... У Руслана 20 марта день рождения. Он мечтает о конструкторе ЛЕГО. Как насчет подарочка? Спасибо Евгению и Светлане за денюшку переданную для Наташи. -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 255 Регистрация: 4-December 06 Из: м. Каховская-Симферопольская Пользователь №: 416 ![]() |
Приключений меня на кануне того как доехала ожидало море! Ну все таки добралась! Одеяло Руслану (спит под покрывалом) 10 Можно пост белье взрослое 12. Одежда для Руслана. У него плохая куртка и обувь, так же можно штанов и кофт. Носки тонкие и теплые. и всякое разное. Размер ноги 41, рост 150-155 см, худенький, 11 лет. 13. Одежду Наташе - рост такой же, размер 46-48 Ну и конечно же продукты.... У Руслана 20 марта день рождения. Он мечтает о конструкторе ЛЕГО. Как насчет подарочка? Вера. У меня есть для Наташи дубленка миди, не очень модная, но крепкая и чистая, кожаное пальто, две пары зимних сапог для Руслана, одеяло шерстяное, подушки, могу еще выделить два комплекта постельного белья и 1000 рублей на подарок Руслану. Вопрос только в доставке. Я живу у м. Каховская-Севастопольская. Надежда Михайловна. -------------------- 8 915 243 69 01 (10-21) Надежда Михайловна
nadezhdaegorova(соб.)inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Что бы можно передать в след раз: 5. Дет и взрослый стир порошок. 7. Туал бумага 8. Мал кастрюля для каши Людмилке 9. Одеяло Руслану (спит под покрывалом) 10 Можно пост белье взрослое за мной запишите вышеозначенные пункты. Вера, на какой срок привезли продуктов? спрашиваю затем, чтобы определиться с датой след.поездки. Я планировала навестить их в конце янв - начале февраля |
|
|
Guest_Крошка Енот_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. у меня есть полный комплект женской одежды 46-48 размера - начиная от летних домашних юбок и заканчивая двумя дубленками, кожаным пальто, шапками, шарфами,куртками для дома и на выход, деловыми костюмами домашней прочей одеждой. есть немного одежды для мальчика.
есть обувь очень хорошая летняя и зимняя женская, но на 36 размер - многое в коробках. есть много для дочурки Наташиной - игрушки , одежда ( не только на полтора месяца - но и на вырост). Все чистое, стираное, аккуратное( что касается женской одежды), детское тоже можно хоть сейчас одевать - выстирано-выглажено. есть комплект детского белья новый, в упаковке. могу поделиться запасами муки, макарон, круп. Домашним вареньем, сгущенкой. одно НО _ я на юге живу, метро Коломенская, Нагатинская. и очень ограничена по передвижению( маленький сын) - как можно пересечься, что бы всё это передать?????? или кто когда поедет к наташе, что бы пересечься где-то по дороге( я так понимаю едут по рязанке - могу сама подскочить или мужа прислать) - объем - весь багажник Нексии и часть заднего сиденья. уф. вот. мои координаты для связи один-один-один - восемь - восемь - восемь-восемь(домашний) ![]() Наташа |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 181 Регистрация: 30-December 06 Пользователь №: 732 ![]() |
Если нужно еще взрослое постельно белье-пишите мне на почту. Одна девушка предлагала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
за мной запишите вышеозначенные пункты. Вера, на какой срок привезли продуктов? спрашиваю затем, чтобы определиться с датой след.поездки. Я планировала навестить их в конце янв - начале февраля Я так и думала. Наверное хватит. Если не справляетесь - свистите! Добрый день. у меня есть полный комплект женской одежды 46-48 размера - начиная от летних домашних юбок и заканчивая двумя дубленками, кожаным пальто, шапками, шарфами,куртками для дома и на выход, деловыми костюмами домашней прочей одеждой. есть немного одежды для мальчика. есть обувь очень хорошая летняя и зимняя женская, но на 36 размер - многое в коробках. есть много для дочурки Наташиной - игрушки , одежда ( не только на полтора месяца - но и на вырост). Все чистое, стираное, аккуратное( что касается женской одежды), детское тоже можно хоть сейчас одевать - выстирано-выглажено. есть комплект детского белья новый, в упаковке. могу поделиться запасами муки, макарон, круп. Домашним вареньем, сгущенкой. одно НО _ я на юге живу, метро Коломенская, Нагатинская. и очень ограничена по передвижению( маленький сын) - как можно пересечься, что бы всё это передать?????? или кто когда поедет к наташе, что бы пересечься где-то по дороге( я так понимаю едут по рязанке - могу сама подскочить или мужа прислать) - объем - весь багажник Нексии и часть заднего сиденья. уф. вот. мои координаты для связи один-один-один - восемь - восемь - восемь-восемь(домашний) ![]() Наташа Спасибо. Наташа живет в деревне на болотах. Думаю, что деловые костюмы, нарядные платья и модные туфли - не совсем то, что нужно ей сейчас. Задача не стоит завалить ее маленькую комнатку вещами. Плэтому, очень прошу отнестись к этому серьездно, отберите нужные вещи! -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо. Наташа живет в деревне на болотах. Думаю, что деловые костюмы, нарядные платья и модные туфли - не совсем то, что нужно ей сейчас. Задача не стоит завалить ее маленькую комнатку вещами. Пэтому, очень прошу отнестись к этому серьездно, отберите нужные вещи!
[/quote] ==ну там не то что деловые - трикотажные когстюмы юбки-пиджаки, теплые свитера-водолазки, много юбок5 теплых, добротных, о модной обуви я и не говорила - я говорила о хорошей зимней%)) то есть не развалившейся, а почти новой - зимние сапоги, ботинки, есть несколько пар летний обувки. просто размер - 36%)))))))))) в конце-концов, если вещи ей некоторые не нужны - как я понимаю - в деревне живут тоже люди нуждающиеся. можно ведь им передать. я только что сделала перепись одежды - могу примерно сказать что есть%)))))))) мне ее специально передавала одна женщина, что бы я могла передать ее по назначению.%) из детского - игрушки, питание( каши), несколкло банок для начального прикорма, игрушки на кроватку, погремушки, пирамидки, мягкие( выстиранные мной) игрухи.детская косметика, кремы, масло, шампунчики, небольшая упаковка хаггисов от 2 до 5 кг, пеленки непрпомокаемые в кроватку и коляску( мир детства). Наташа |
|
|
![]()
|
|
вещи-продукты-деньги для Наташи можно передать мне в районе м.Тимирязевская-Войковская-Водный стадион. Отвезу ей в конце янв-нач.февраля
модельную обувь и костюмы точно не надо, условия жизни требуют скорее валенки и пуховку до колен немаркого цвета. размер обуви Наташи никак не меньше 39 скоропортящиеся продукты тоже не стоит, если только вы их привезете за день-два до поездки - холодильника у Наташи нет, а погода не позволяет хранить что-то на улице. Лучше деньги на эти продукты, куплю накануне мой тел.8 903 672 7681 Анна |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вещи-продукты-деньги для Наташи можно передать мне в районе м.Тимирязевская-Войковская-Водный стадион. Отвезу ей в конце янв-нач.февраля модельную обувь и костюмы точно не надо, условия жизни требуют скорее валенки и пуховку до колен немаркого цвета. размер обуви Наташи никак не меньше 39 скоропортящиеся продукты тоже не стоит, если только вы их привезете за день-два до поездки - холодильника у Наташи нет, а погода не позволяет хранить что-то на улице. Лучше деньги на эти продукты, куплю накануне мой тел.8 903 672 7681 Анна как же далеко до вас%( прошу прощения, а в центре или поближе к югу никаких контактов? я могу днем ездить максимум 2 часа, пока сын спит в коляске на балконе%(((((( еще раз про костюмы - полушерстяной и шерстяной трикотаж - я не про модельные говорю-таких и нет ![]() про продукты я всё поняла%))))) |
|
|
![]()
|
|
как же далеко до вас%( прошу прощения, а в центре или поближе к югу никаких контактов? я могу днем ездить максимум 2 часа, пока сын спит в коляске на балконе%(((((( еще раз про костюмы - полушерстяной и шерстяной трикотаж - я не про модельные говорю-таких и нет ![]() про продукты я всё поняла%))))) могу подъехать к м.Парк Культуры, скажем, в четверг часа к 17, пойдет? может, кому еще удобно в центре? |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
могу подъехать к м.Парк Культуры, скажем, в четверг часа к 17, пойдет? может, кому еще удобно в центре? не смогу - сынище спит с 14 до 16%(((((((((((((((((((((((((((((((((( может в выходные я куда-нибудь поближе к вам приеду?ну где-то на полпути?просто до самой тимирязевки и водного мне ОЧЕНЬ далеко, я просто не успею туда-обратно%) может быть тогда просто созвонимся с Вами поближе к выходным и постараемся скоординировать наши пути? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 255 Регистрация: 4-December 06 Из: м. Каховская-Симферопольская Пользователь №: 416 ![]() |
вещи-продукты-деньги для Наташи можно передать мне в районе м.Тимирязевская-Войковская-Водный стадион. Отвезу ей в конце янв-нач.февраля Анна. Могу доставить в удобное вам время две пары зимних крепких сапог на меху 41 размера и шерстяное одеяло для Руслана, дубленку и кожаное пальто для Наташи, комплект постельного белья и 1000 рублей на подарок или на их нужды. Надежда Михайловна 113 53 44, 8 915 243 69 01 -------------------- 8 915 243 69 01 (10-21) Надежда Михайловна
nadezhdaegorova(соб.)inbox.ru |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Анна. Могу доставить в удобное вам время две пары зимних крепких сапог на меху 41 размера и шерстяное одеяло для Руслана, дубленку и кожаное пальто для Наташи, комплект постельного белья и 1000 рублей на подарок или на их нужды. Надежда Михайловна 113 53 44, 8 915 243 69 01 прошу прощения - судя по телефону, вы живете на юге? ![]() |
|
|
![]()
|
|
не смогу - сынище спит с 14 до 16%(((((((((((((((((((((((((((((((((( может в выходные я куда-нибудь поближе к вам приеду?ну где-то на полпути?просто до самой тимирязевки и водного мне ОЧЕНЬ далеко, я просто не успею туда-обратно%) может быть тогда просто созвонимся с Вами поближе к выходным и постараемся скоординировать наши пути? ![]() договорились, в пятницу вечером позвоните, пож., уже будут известны планы на выходные. мой тел. выше в сообщении |
|
|
![]()
|
|
вещи-продукты-деньги для Наташи можно передать мне в районе м.Тимирязевская-Войковская-Водный стадион. Отвезу ей в конце янв-нач.февраля модельную обувь и костюмы точно не надо, условия жизни требуют скорее валенки и пуховку до колен немаркого цвета. размер обуви Наташи никак не меньше 39 скоропортящиеся продукты тоже не стоит, если только вы их привезете за день-два до поездки - холодильника у Наташи нет, а погода не позволяет хранить что-то на улице. Лучше деньги на эти продукты, куплю накануне мой тел.8 903 672 7681 Анна Аня, ОЧЕНЬ Вас прошу, когда соберетесь, позвоните мне, я тоже передам для Наташи кое -что. У меня может отсохнуть мозг... подстрахуйте, плиз!!! 789-15-78. Да, забыла, нужны примитивные лекарства, сейчас есть надобность "Эспумизан" или "Саб симплекс" - противоколтковое, это срочно, а так дежурная аптечка я думаю нужна - жаропонижающее, антигистамин, и пр, могу проконсультировать, звоните, кто буде собирать! Аня, ОЧЕНЬ Вас прошу, когда соберетесь, позвоните мне, я тоже передам для Наташи кое -что. У меня может отсохнуть мозг... подстрахуйте, плиз!!! 789-15-78. Да, забыла, нужны примитивные лекарства, сейчас есть надобность "Эспумизан" или "Саб симплекс" - противоколтковое, это срочно, а так дежурная аптечка я думаю нужна - жаропонижающее, антигистамин, и пр, могу проконсультировать, звоните, кто буде собирать! У них ведь аптека в Довыдково! Пока доберуться... -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
![]() ДКБ №19 (Москва) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 4-December 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 410 ![]() |
{Да, забыла, нужны примитивные лекарства, сейчас есть надобность "Эспумизан" или "Саб симплекс" - противоколтковое, это срочно, а так дежурная аптечка я думаю нужна - жаропонижающее, антигистамин, и пр, могу проконсультировать, звоните, кто буде собирать!
У них ведь аптека в Довыдково! Пока доберуться...} Есть "Саб Симплекс" -правда начатый; 4 пачки Микамилка, пододеяльник+наволочка детские; 1 бутылочка Сhicco, шапка, слюнявчик пластиковый (навырост), теплые пинетки, мочалки для мытья ребенка..... Какой-то маленький пакетик получается ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вещи-продукты-деньги для Наташи можно передать мне в районе м.Тимирязевская-Войковская-Водный стадион. Отвезу ей в конце янв-нач.февраля модельную обувь и костюмы точно не надо, условия жизни требуют скорее валенки и пуховку до колен немаркого цвета. размер обуви Наташи никак не меньше 39 скоропортящиеся продукты тоже не стоит, если только вы их привезете за день-два до поездки - холодильника у Наташи нет, а погода не позволяет хранить что-то на улице. Лучше деньги на эти продукты, куплю накануне мой тел.8 903 672 7681 Анна Анна, добрый день, если можно, скиньте адрес в ЛС, куда привезти вещи-продукты для Наташи в выходные. приедет моя подруга Лена, дам ваш мобильный, ок? когда лучше приехать? спасибо. ира -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ирина, написала вам ЛС, но ответа пока нет извините ![]() извините ![]() +покрывальце детское флисовое -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые участники темы! Я убедительно вас прошу и настаиваю - НЕ ПРИВОЗИТЕ СТАРЫЕ ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШКИ! МУЖКИЕ РУБАШКИ 43 РАЗМЕРА! не надо рассчитывать на то, что Наташа будет это обменивать на продукты в деревне - это никому не нужно и пойдет на помойку.
Вера писала - не стоит задача завалить Наташу одеждой, у нее маленькое помещение! ей не нужно 5 курток! нужна одна, максимум две, и ТЕМНЫЕ! не светло-салатовые до полу, не нежно-розовые! Люди, будьте реалистами, она живет в деревне, рубит дрова, таскает воду из колодца, изредка ездит в провинциальный город. Не привозите больше свитеров, женских брюк, юбок, водолазок. женских курток, кожаных пальто и дубленок - все это, и не в одном экземпляре, уже есть. А также не надо детских вещей до года. Не надо детских игрушек, никаких. если честно, после разбора привезенного одним из участников у меня (и у других) возникло впечатление, что человек перед НГ разбирал старые вещи, убирал квартиру, все ненужное ему аккуратно упаковал в пакеты, и ждал, когда появится случай все это скопом, не перебирая что нужно, куда-нибудь сбагрить. Теперь все это лежит у меня в квартире и занимает половину балкона. Наташе столько вещей не нужно, ей банально некуда их положить. Пожалуйста, прежде чем везти что-то, перечислите точно, что и в каком количестве привезете. Соглашаясь собрать вещи для Наташи, я не планировала загромождать всю квартиру, простите, старым барахлом, да и не шла речь, что все будут привозить вещей по целому багажнику машины. Наташе и детям тоже нужно свободное пространство в жилище, а не шмотье до потолка. в общем, это был крик души. пожалуйста, отнеситесь серьезно, привозите только то, что у Веры в списке, а не все, что вам самим не нужно. Ребенку сейчас чуть меньше двух месяцев, и не надо стеклянные банки с фруктовыми пюре семимесячной давности - я замучаюсь их таскать. а пригодятся только через 4 мес. лучше потом свежие купить |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые участники темы! Я убедительно вас прошу и настаиваю - НЕ ПРИВОЗИТЕ СТАРЫЕ ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШКИ! МУЖКИЕ РУБАШКИ 43 РАЗМЕРА! не надо рассчитывать на то, что Наташа будет это обменивать на продукты в деревне - это никому не нужно и пойдет на помойку. Вера писала - не стоит задача завалить Наташу одеждой, у нее маленькое помещение! ей не нужно 5 курток! нужна одна, максимум две, и ТЕМНЫЕ! не светло-салатовые до полу, не нежно-розовые! Люди, будьте реалистами, она живет в деревне, рубит дрова, таскает воду из колодца, изредка ездит в провинциальный город. Не привозите больше свитеров, женских брюк, юбок, водолазок. женских курток, кожаных пальто и дубленок - все это, и не в одном экземпляре, уже есть. А также не надо детских вещей до года. Не надо детских игрушек, никаких. если честно, после разбора привезенного одним из участников у меня (и у других) возникло впечатление, что человек перед НГ разбирал старые вещи, убирал квартиру, все ненужное ему аккуратно упаковал в пакеты, и ждал, когда появится случай все это скопом, не перебирая что нужно, куда-нибудь сбагрить. Теперь все это лежит у меня в квартире и занимает половину балкона. Наташе столько вещей не нужно, ей банально некуда их положить. Пожалуйста, прежде чем везти что-то, перечислите точно, что и в каком количестве привезете. Соглашаясь собрать вещи для Наташи, я не планировала загромождать всю квартиру, простите, старым барахлом, да и не шла речь, что все будут привозить вещей по целому багажнику машины. Наташе и детям тоже нужно свободное пространство в жилище, а не шмотье до потолка. в общем, это был крик души. пожалуйста, отнеситесь серьезно, привозите только то, что у Веры в списке, а не все, что вам самим не нужно. Ребенку сейчас чуть меньше двух месяцев, и не надо стеклянные банки с фруктовыми пюре семимесячной давности - я замучаюсь их таскать. а пригодятся только через 4 мес. лучше потом свежие купить !!!!!!! ![]() ![]() ![]() А я тут после "отзывчивости" подобной, ездила в районный социальный пункт выгрузив !!! 12 огромных пакетов!!! и коробку!, по дороге заехпв на помойку и оставив там рваные, нестиранные и пр. вещи!!!! Очень грустно, что люди думают, что так они помогают! КАЖДАЯ ПОМОЩЬ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬСЯ С УМОМ!!! Это все равно что на свальбу подарить чайный сервиз, а потом молоджены их многолетне раздаривают, лучше вообще ничего, чем озадачивать людей нуждающихся еще и проблемами по реализации ненужных никому вещей! Прошу прощения, если резковато! -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
Итак, что мы имеем:
1. Шапочка теплая для улицы на мелкую. Может две, на смену? 2. Одеяло детское, теплое, может верблюжье? привезли флисовое 3. Бутылочки и соски для комления - нет 4. Детск пост белье, у нее один комплект, нечем менять, на стирку... -есть 5. Дет и взрослый стир порошок. - куплю 6. Взрослая мыльная опера - шампунь, мыло, зуб щетки и паста и пр - нет 7. Туал бумага - есть 8. Мал кастрюля для каши Людмилке - куплю 9. Одеяло Руслану (спит под покрывалом) - есть 10 Можно пост белье взрослое - есть 11. Полотенца, а особенно большое банное для Людмилки - вроде есть 12. Одежда для Руслана. У него плохая куртка и обувь, так же можно штанов и кофт. Носки тонкие и теплые. и всякое разное. Размер ноги 41, рост 150-155 см, худенький, 11 лет. - есть все, кроме куртки и носков 13. Одежду Наташе - рост такой же, размер 46-48 - есть У Руслана 20 марта день рождения. Он мечтает о конструкторе ЛЕГО - я в конструкторах не разбираюсь, может, кто-то купит? мне передали 1000р на нужды Наташи, с них куплю продукты перед поездкой |
|
|
![]()
|
|
![]() ДКБ №19 (Москва) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 4-December 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 410 ![]() |
Итак, что мы имеем: 1. Шапочка теплая для улицы на мелкую. Может две, на смену? 2. Одеяло детское, теплое, может верблюжье? привезли флисовое 3. Бутылочки и соски для комления - нет 4. Детск пост белье, у нее один комплект, нечем менять, на стирку... -есть 5. Дет и взрослый стир порошок. - куплю 6. Взрослая мыльная опера - шампунь, мыло, зуб щетки и паста и пр - нет 7. Туал бумага - есть 8. Мал кастрюля для каши Людмилке - куплю 9. Одеяло Руслану (спит под покрывалом) - есть 10 Можно пост белье взрослое - есть 11. Полотенца, а особенно большое банное для Людмилки - вроде есть 12. Одежда для Руслана. У него плохая куртка и обувь, так же можно штанов и кофт. Носки тонкие и теплые. и всякое разное. Размер ноги 41, рост 150-155 см, худенький, 11 лет. - есть все, кроме куртки и носков 13. Одежду Наташе - рост такой же, размер 46-48 - есть У Руслана 20 марта день рождения. Он мечтает о конструкторе ЛЕГО - я в конструкторах не разбираюсь, может, кто-то купит? мне передали 1000р на нужды Наташи, с них куплю продукты перед поездкой У меня есть шапка, бутылочка, САБ Симплекс, могу поделиться эффералганом для малявочки. Постельное белье, как я понимаю, уже не нужно.... если нужно, звоните ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аня, определились уже с датой поездки?
-------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
Аня,
у меня есть авентовские открытые, но непользованные бутылочки. привезти? могу купить "взрослую мыльную оперу" (и наконец-то пакет заберу, он ведь у вас? я не перепутала?) -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Аня, определились уже с датой поездки? если ничего непредвиденного не произойдет. то 3 или 4 февраля (суб.-вскр.) Аня, у меня есть авентовские открытые, но непользованные бутылочки. привезти? могу купить "взрослую мыльную оперу" (и наконец-то пакет заберу, он ведь у вас? я не перепутала?) да, Марина, пакет у меня, буду рада, если заберете ![]() я дома с 21-30 по будням, звоните У меня есть шапка, бутылочка, САБ Симплекс, могу поделиться эффералганом для малявочки. Постельное белье, как я понимаю, уже не нужно.... если нужно, звоните ![]() Светлана, все это пригодится, как я понимаю. вам удобнее привезти это мне или, может, Марине, а она мне передаст, когда заедет? |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Vicc' date='23.1.2007, 10:36' post='9363']
да, Марина, пакет у меня, буду рада, если заберете ![]() я дома с 21-30 по будням, звоните А работаете где? я в это совершенно никак не могу (( если только брата попрошу... -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На счет конструктора... Вот три ссылочки. Лучшая, наверное мир лего (№1)
1. http://www.mirlego.ru/lego.php?div_id=5&ser_id=13&col_id=35 2. http://www.znayka.ru/catalog/103.html 3. http://www.amabay.ru/categories/index/289 Хотя, это на любителя. Честно говоря, выбрать что-то сложно, но можно что-то из разряда Летучий голандец (240 элементов) http://www.mirlego.ru/lego_spec/425.html, Мощные роадстеры (931 эл-т) http://www.mirlego.ru/lego_spec/245.html, Мощь движения (611 элементов) http://www.mirlego.ru/lego_spec/244.html или что-нить радиоуправляемое, но там элементов меньше, зато с ДУ В общем если есть кто-то в опытом (мы еще маленькие), выбор огромный, надо только полазить и глянуть. Еще, если Руслан паззлы собирал, может ему и пазл какой-нить на большое колл-во элементов прикупить (посмотрю по инету пару сайтов и кину попозже). Просто это такая вещь, которую можно собирать в любом возрасте. ЗЫ ![]() -------------------- 8-916-403-58-41 Евгений
|
|
![]()
|
|
Мне очень понравились контструкторы в "тематических играх" на сайте "мир лего" (ссылка №1), один имперский звездный корабль или бэтменмобиль чего стоят, за 1000 элементов и смотрятся цевильно (если нет в наличии, то можно поискать и на другом сайте или в магазин позвонить).
А пазлы вроде вот неплохие: 1. http://www.dumka.ru/category10.html - очень понравилось))) 2. http://www.znayka.ru/catalog/groups/10799.html (а этуссылочку я уже давала (№2) До марта время пока есть, надеюсь, деньжат на подарок подсобираем. -------------------- 8-916-403-58-41 Евгений
|
|
![]()
|
|
Мне очень понравились контструкторы в "тематических играх" на сайте "мир лего" (ссылка №1), один имперский звездный корабль или бэтменмобиль чего стоят, за 1000 элементов и смотрятся цевильно (если нет в наличии, то можно поискать и на другом сайте или в магазин позвонить). А пазлы вроде вот неплохие: 1. http://www.dumka.ru/category10.html - очень понравилось))) 2. http://www.znayka.ru/catalog/groups/10799.html (а этуссылочку я уже давала (№2) До марта время пока есть, надеюсь, деньжат на подарок подсобираем. Жень, я не много о другом говорила! Это конструктор - он жн модель, он же пазл.... как объяснить не знаю... Всягие трех мерные чудовища получаются.. -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Жень, я не много о другом говорила! Это конструктор - он жн модель, он же пазл.... как объяснить не знаю... Всягие трехмерные чудовища получаются .... Вера, ты имеешь ввиду Биониклов??? Это конструктор ЛЕГО в банках .... -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
Вера, ты имеешь ввиду Биониклов??? Это конструктор ЛЕГО в банках .... яТочно! я таких словов еще не запоминаю! У нас все натуральные зверушки! Ну вот и выяснили! -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
яТочно! я таких словов еще не запоминаю! У нас все натуральные зверушки! Ну вот и выяснили! А мы уже успешно прошли, поэтому я всех Биониклов знаю "в лицо". Ближе к дню рождения напомни еще раз, я думаю, откликнутся люди. -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
Там и бионикл тоже есть:
Вот ссылочка http://www.mirlego.ru/lego.php?div_id=3&ser_id=9 вот еще http://www.legomir.ru/show_cat3.php?catid=...id=1&idcateg=15 вот еще одна http://www.bolero.ru//catalog-182529-2.htm...ew&period=month Вроде, тема бионикл и некоторые даже в коробочках. Надо только выбрать. ![]() -------------------- 8-916-403-58-41 Евгений
|
|
![]()
|
|
Там и бионикл тоже есть: Вот ссылочка http://www.mirlego.ru/lego.php?div_id=3&ser_id=9 вот еще http://www.legomir.ru/show_cat3.php?catid=...id=1&idcateg=15 вот еще одна http://www.bolero.ru//catalog-182529-2.htm...ew&period=month Вроде, тема бионикл и некоторые даже в коробочках. Надо только выбрать. ![]() Ну чудо! Че не попросишь - на все есть ссылочка!!!! Вы прям золотые человечища!!!!! Наташа мне звонила сегодня. Соскучилась и звола в гости. Говорит, что Руслан все про меня спрашивает....... чей то.. ![]() Я пообещала, что скоро Аня приедет. Нужна обязательно бутылочка и хорошая соска на нее, Людок не очень то ест из имеющейся, а по вечерам Наташе приходится ее докармливать... Мерзнут, сильно дует с пола.... -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
Теплой куртки для Руслана пока нет. поеду завтра, еще есть время что-то привезти
МАрина, Вера, если хотели что-то передать Наташе, звоните ![]() |
|
|
![]()
|
|
Куртку до завтра по-любому никак не успеем.
Но к следующей поездке можем организовать. Можно ли поточнее размер? Насчет бутылочек - от каких малышаня отказывается? Наш тоже от всего отказывался, подошла только Chicco с латексной соской. -------------------- 8-916-403-58-41 Евгений
|
|
![]()
|
|
теплую куртку и штаны Руслану передаст сегодня Вера, бутылочку привезла Светлана, надеюсь, подойдет
в такой мороз без теплых вещей в деревне вообще не выжить ![]() завтра докуплю остатки продуктов, в основном сладости и печенье-сушки к чаю, и поеду |
|
|
![]()
|
|
Наташа передает всем огромное спасибо за продукты, одежду и просто человеческое участие в ее судьбе. Говорит, что за все время со дня возвращения из Таджикистана они ни разу так хорошо не питались
![]() Продуктов им хватит недели на две-три точно. Кто поедет в след.раз - привезите что-то для нормализации пищеварения у девочки, Наташа говорит, что у той проблемы со стулом, иногда не какает по два дня, мучается, болит живот. Руслан просил витаминки ![]() и кассету с фильмом про Гарри Поттера. у кого есть кассеты, отзовитесь! Или будем искать в Ашане больше они ничего не просили, но, имхо, не помешало бы: 1. по паре валенок каждому (Руслану размер 41, Наташе 39 на ногу 38) 2. какой-то стеллаж, куда можно складывать коробки с одеждой - сейчас все привезенное лежит в коробках вдоль стены, найти что-то сложно ну и небоольшой фотоотчет Руслан сразу нашел среди пакетов Бионикла и принялся его собирать. полчаса не реагировал ни на что ))) ![]() ![]() Людмила ![]() с мамой ![]() на самом деле у них в комнате полумрак всегда, потому что всего одна лампочка - а фотка светлая, поскольку у фотоаппарата хорошая вспышка ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такой бутусик маленький, прелесть девчушка)))
На счет нормализации пищеварения можем вот что предложить: 1. НАРИНЭ (ацедофильная палочка, оч хорошая штука, нормализует стул и после антибиотиков сохраняется, повышает иммунитет, в общем СУПЕР). Сами пьем иногда. Только готовить заколебешься. 2. Бифидумбактерин (тожа хорошая штука). 3. Дюфалак (это слабительное, но очень мягкое, оно размягчает-расширяет каки и ребенок легче ходит в туалет). Все из вышеперечисленного можно детенам до года. Сами все пробовали. В принципе можем все взять, т.к. каждое немного для своего (пригодится). А про витаминки, что лучше брать: ундевит или ревит? Витамины вроде лучше не мешать... -------------------- 8-916-403-58-41 Евгений
|
|
![]()
|
|
Такой бутусик маленький, прелесть девчушка))) На счет нормализации пищеварения можем вот что предложить: 1. НАРИНЭ (ацедофильная палочка, оч хорошая штука, нормализует стул и после антибиотиков сохраняется, повышает иммунитет, в общем СУПЕР). Сами пьем иногда. Только готовить заколебешься. 2. Бифидумбактерин (тожа хорошая штука). 3. Дюфалак (это слабительное, но очень мягкое, оно размягчает-расширяет каки и ребенок легче ходит в туалет). Все из вышеперечисленного можно детенам до года. Сами все пробовали. В принципе можем все взять, т.к. каждое немного для своего (пригодится). А про витаминки, что лучше брать: ундевит или ревит? Витамины вроде лучше не мешать... насчет витаминов - думаю, все равно что, но один вариант, пару баночек я совсем на разбираюсь в средствах нормализации стула малышей, может, и правда, все три средства взять понемногу, какое поможет, то и привезти побольше потом Voyko, вы хотите сами к ним съездить? когда? Руслан просил некоторые запчасти к телевизору, я бы передала, если поедете в ближайшее время Вообще от этой поездки у меня осталось замечательное ощущение - Наташа счастлива, Руслан тоже был очень рад, я, наконец, рассмотрела Людмилу, и у них теперь есть продукты и нет ощущения безысходности, которым в прошлый раз все было прямо пронизано, Наташа дергалась тогда, переживала, выглядела измотанной и очень уставшей. А сейчас на человека стала похожа, на счастливую маму грудного карапуза хотя основные проблемы - с регистрацией и гражданством - никуда не делись, семья живет, а не выживает, и это замечательно |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11-January 07 Пользователь №: 884 ![]() |
Может им нужна стиральная машина??
отдам стиральную машину ПОЛУавтомат. Срочно! самовыоз с м. Сухаревская или м. Цветной бульвар. Машина стирает хорошо. все у нее ок. но! нужно загружать машину достаточно хорошо! если половину - будет прыгать)) придется на ней сидеть) |
|
|
![]()
|
|
Может им нужна стиральная машина?? отдам стиральную машину ПОЛУавтомат. Срочно! самовыоз с м. Сухаревская или м. Цветной бульвар. Машина стирает хорошо. все у нее ок. но! нужно загружать машину достаточно хорошо! если половину - будет прыгать)) придется на ней сидеть) Настасья, такая машина подходит для домов и квартир с водопроводом, здесь люди носят воду из колодца руками. Зимой Наташа вообще стирает только мелкие вещи, т.к. очень тяжело таскать воду и нет места для сушки так что спасибо, но машина не нужна |
|
|
![]()
|
|
Звонила Наташа!
Очень благодарила за дубленку и постельное белье, сказала, что сбыласт ее мечта, спать на красоте! Собираюсь в след раз поехать сама. Наверное через пару недель, заплонируем приблизительно числа 23-24... к праздникам. Звоните, кто что передаст.... 789-15-78 -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
Писать можем как правило вечером(
К сожалению поехать сами не сможем, по крайней мере пока. Нет "железного коня", да и малышун у нас ну очень требовательный (с бабушкой не оставишь- не хочет), а с ним ехать-пока для него это большая нагрузка. Нам немного еще подрасти надо))) Про витаминки и препараты для пищеварения поняли, усе возьмем и передадим Вере. Очень приятно слышать (читать), что Наташа с ребетишками чувствуют себя хорошо) "Счастливая мама - счастливый малыш(и)"))) Девченки, Вы молодцы (все-все-все), такое дело доброе делаете. А еще говорят что добрых волшебников не бывает (врут))) -------------------- 8-916-403-58-41 Евгений
|
|
![]()
|
|
Писать можем как правило вечером( К сожалению поехать сами не сможем, по крайней мере пока. Нет "железного коня", да и малышун у нас ну очень требовательный (с бабушкой не оставишь- не хочет), а с ним ехать-пока для него это большая нагрузка. Нам немного еще подрасти надо))) Про витаминки и препараты для пищеварения поняли, усе возьмем и передадим Вере. Очень приятно слышать (читать), что Наташа с ребетишками чувствуют себя хорошо) "Счастливая мама - счастливый малыш(и)"))) Девченки, Вы молодцы (все-все-все), такое дело доброе делаете. А еще говорят что добрых волшебников не бывает (врут))) ![]() ![]() ![]() -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 55 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 99 ![]() |
Девочки, чтобы не открывать новую тему, спрошу тут.
Моя подруга живет под Нижним Новгородом. Ожидает второго ребенка, погодку-девочку, есть сын- 1,6. Очень нужна коляска для погодок. В принципе и приличные вещи для малышей тоже. Бывший муж пьет, не помогает, родители престарелые, воспитывают еще маленькую племянницу. Подруга не работает. Если небезвозмездно, то куплю по приемлемой цене. Хочу помочь, очень тяжело ей, родители не понимают, зачем оставила малышку. Помощи больше ждать не откуда. -------------------- 910-460-80-10 Майя
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, чтобы не открывать новую тему, спрошу тут. Моя подруга живет под Нижним Новгородом. Ожидает второго ребенка, погодку-девочку, есть сын- 1,6. Очень нужна коляска для погодок. В принципе и приличные вещи для малышей тоже. Бывший муж пьет, не помогает, родители престарелые, воспитывают еще маленькую племянницу. Подруга не работает. Если небезвозмездно, то куплю по приемлемой цене. Хочу помочь, очень тяжело ей, родители не понимают, зачем оставила малышку. Помощи больше ждать не откуда. Майа, свяжись с Юлей 77, на складе много одежды, может она тебе пришлет посылочку? -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
Guest_Гость_Люба_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А что еще нужно сейчас?
|
|
|
![]()
|
|
А что еще нужно сейчас? Все. Пока еще ничего не собралось! Нужны продукты и деньги на них, нужны деньги на подарок Руслану у него через месяц д.р.. Смотрите выше. Передать можно мне. я на Войковской. Звоните 789-15-78 -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
Все. Пока еще ничего не собралось! Нужны продукты и деньги на них, нужны деньги на подарок Руслану у него через месяц д.р.. Смотрите выше. Передать можно мне. я на Войковской. Звоните 789-15-78 Я передавала вместе с новым постельным бельом иконки и молитву о детях. Кто ездил к Наташе, скажите она это получила? -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
![]()
|
|
Я передавала вместе с новым постельным бельом иконки и молитву о детях. Кто ездил к Наташе, скажите она это получила? Это к Ане, она ездила последняя! -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
Это к Ане, она ездила последняя! Вер нужно еще ей деньги на телефон бросать переодически... -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Я передавала вместе с новым постельным бельом иконки и молитву о детях. Кто ездил к Наташе, скажите она это получила? все пакеты с содержимым я передала. Если не ошибаюсь, это было в бумажном пакете иконке порадовалась и поставила над кроватью дочки, там были уже две маленькие Это к Ане, она ездила последняя! Вера, напишите, когда поедете, передам провода для телевизора, кот. просил Руслан |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Vicc' date='24.2.2007, 23:54' post='13644']
все пакеты с содержимым я передала. Если не ошибаюсь, это было в бумажном пакете иконке порадовалась и поставила над кроватью дочки, там были уже две маленькие Вера, напишите, когда поедете, передам провода для телевизора, кот. просил Руслан [/quote да это было в бумажном конверте, спасибо большое -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24-February 07 Из: Германия Пользователь №: 1778 ![]() |
Девушки,
хотелось бы поздравить мальчугана с Днём Рождения и передать детское питание и памперсы для девочки. На какой адрес можно выслать? |
|
|
![]()
|
|
Поеду на этой неделе. Дети у Наташи болеют! Очень холодно! Промерзают полы... Топят печку без перебоя, как только пауза - сразу оч холодно. На ночь Людочку кладет срать в шапке и комбезе....
Еда заканчивается. Нужна помощь! Нужно купить лекарства и еды. Руслану собирались купить подарок - к 20 марта. Может луяше сейчас, пока заныкать его, а Наташа имениннику достанет... Точный день еще не знаю, но точно до 4 марта, т.к. потом немного выпаду из жизни..., вообщем как муж отпустит... если не отпустит, то придется с детьми. Звоним мне 789-15-78 А про адрес... когда собираетесьЮ ведь посылочка не быстро наверное дойдет? Позвоните мне, или напишите в личку, договоримся -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 13:58 |