Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Вадим П., 2004, Нужна помощь в реабилитации! куратор - Сергей ser2182@ya.ru
Елена Меньшикова
сообщение Sep 19 2016, 00:29
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Новый мальчик в нашем проекте - Вадим П., 2004 г.р.

Вадим родился в семье, где кровная мама вела асоциальный образ жизни и у нее совсем не было времени и желания заниматься родившимся в декабре 2004 года малышом, чудесным, кареглазым мальчишкой, так нуждающемся в материнской ласке и заботе. Но вместо этого ребенок получил лишь жизнь в тяжелых материально-бытовых условиях. Как результат, отставание моторного развития, нарушение функции тазовых органов, вялый нижний парез. В конце 2008 года кровная мама Вадима была лишена родительских прав и малыш стал сиротой в ДД.

А в начале 2009 года при обследовании у малыша была еще обнаружена опухоль спинного мозга по профилю онкология. Вадим перенес несколько тяжелейших лет в ДД, получил инвалидность. С 2009 года по 2015 год проводилось некоторое лечение, которое не дало ощутимых положительных результатов.

Счастье пришло к этому позитивному, улыбчивому ребенку, смотрящему на мир с большой надеждой, только в апреле 2016 года, когда у Вадима появилась приемная мама Мария. И с этого времени семья Вадима принялась усиленно обследовать ребенка в надежде получить подтверждение об ошибочной диагностике онкологии.

Вот что написала приемная мама Вадима:
"Диагноз, мы надеемся, ошибочный, но вместо этого нам прописали коляску, ортезы и массу всего другого.
Первым делом все ортопеды запретили нам активно ходить лет до 16-ти до операции.
Мы заказали мальчику с рассрочкой в Германии активную коляску, заказываем ходунки и ортезы.
Надеемся, что проект сможет нам немного помочь в наших стараниях.
Мы учимся в гимназии и радуем родителей.
Спасибо Вам за нашего мальчика, если бы не фонд, мы бы не были так счастливы сейчас все вместе."

Вадим был осмотрен рекомендованными нами специалистами в Москве перед помещением в семью. В СПб., где семья живет сейчас, они наблюдаются у прекрасных специалистов, чьему мнению можно смело доверять. На сегодняшний день Вадим очень остро нуждается в помощи в оплате коляски и ортезов, нормальных, удобных ходунков.

Ходунки не вошли в ИПР ребенка. Коляска и ортезы уже выданы в детдоме, но пользоваться ими невозможно, к сожалению, поэтому все надо покупать заново. Семья многое оплатила сама, но на некоторые позиции им нужна помощь.

Помогите, пожалуйста, Вадиму собрать необходимую сумму на приобретение реабилитационной техники!

Куратором семьи является Зайцев Сергей: ser2182@ya.ru

Деньги для Вадима П. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Вадиму П., 2004!
Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .

Финансовый отчет:
Приход:

10.12.2015 НТЦ "ЯРБ" 8 847,10
10.03.2016 ООО "Алинга Консалтинг" 6 000,00
31.10.2016 Юридическое лицо 500,00
08.11.2016 Паршина Ю.А. 972,00
10.11.2016 Чвырь Н.В. 1 000,00
11.11.2016 Иванова О.В. 1 944,00
17.11.2016 Аноним 972,00
17.11.2016 Большакова Т. 980,00
25.11.2016 Крюкова Н.И. 2 000,00
27.06.2016 Аноним 40 000,00
12.07.2016 Сотрудники Группы Всемирного Банка 12 500,00
07.10.2016 VDMA 25 000,00
13.12.2016 Юридическое лицо 30 785,00
16.12.2016 Аноним 1 000,00
17.12.2016 Аноним 972,00
19.12.2016 Крюкова Н.И. 2 000,00
30.12.2016 ООО "АГЕНТСТВО ПЧЕЛА" 50 000,00
Итого 2016: 185 472,10 руб.

03.01.2017 Гасанов К.Г. 5 003,00
17.01.2017 Нина 972,00
24.01.2017 Гречишникова Д.А. 5 000,00
30.01.2017 Акенина Ю.С. 500,00
31.01.2017 Харитонова Н.В. 500,00
31.01.2017 Барцева Ю.А. 1 000,00
17.02.2017 Нина 972,00
17.03.2017 Нина 972,00
17.04.2017 Нина 972,00
17.05.2017 Нина 972,00
17.06.2017 Нина 972,00
17.07.2017 Нина 972,00
17.08.2017 Нина 972,00
17.09.2017 Крюкова Н. 972,00
17.10.2017 Крюкова Н. 972,00
17.11.2017 Крюкова Н. 972,00
-----------------------------------------------------------------------------
Итого 2017: 22 695,00 руб.

Расход:

30.09.16 кресло-коляска 131 500,00
27.12.16 ортезы 59 202,00
-----------------------------------------------------------
Итого расход 2016: 190 702,0 руб

Остаток всего: 17 465,1 руб.

Сообщение отредактировал Лето - Feb 14 2018, 16:24
Причина редактирования: Обновление фин.отчета

--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page

+Quote Post
Maria16
сообщение Sep 22 2016, 20:34
Сообщение #2

Это пишет мама Вадима.

Правда, хочу сказать фонду и особенно Зареме большое спасибо!
За самого-самого-самого лучшего мальчика.

Мы сняли (очень верю, что это так и только так) самый страшный диагноз, все остальное потихоньку обследуем и исследуем,
адаптируемся и, главное еще, учимся.
Нам друзья и коллеги в лучшей коррекционной школе города по приезду домой поставили 8 вид и посоветовали не рыпаться и развивать моторику, приучая мальчика к физическому труду.
Это они, конечно, погорячились. Мальчик был дома только неделю.

Занимались целое лето, учебники и тетрадки летали по дому, и сейчас периодически летают, занимаемся каждый день.
В результате нас взяли в гимназию, правда, на домашнее обучении. Говорят, что если мы два года посидим в пятом классе, то всех догоним. Мы в это верим.

К труду, правда, тоже приучаем. Наша задача, чтобы мальчик максимально все умел делать сам.

Наш детский дом был очень неплохим, и в заботе о мальчике они получили всю технику, которая ему положена, на долгое время вперед. Коляску-каталку мы даже забирать не стали. Ходунки забрали, надо же было как-то передвигаться. Ортезы забрали, но тоже везли их зря. Это не ортезы, а кошмар. Теперь все надо заказывать заново. В первую очередь, конечно, активную коляску, мы к ней примерились и нам даже ее отдали за обещание оплатить в рассрочку. Вадик, в отличие от многих детей, коляски вообще не стесняется и летает на ней только так. Честно говоря, на улице на коляске он не "особый" ребенок, а обычный шустрик. И это в его жизни, кажется, первый раз. Вот и сейчас он с нетерпением ждет, когда мы пойдем гулять с собакой и он примется нарезать свои круги. Такое вот у нас теперь детство, запоздалое, но детство.

+Quote Post
Алена Синкевич
сообщение Oct 4 2016, 13:19
Сообщение #3

Очень активный участник

Как же все меняется в жизни ребенка с появлением у него родителей! Я сейчас говорю не о любви, которая у него появляется, и, конечно, становится самым главным даром судьбы. Я сейчас просто о заботе и здравом смысле.
Здравый смысл появляется тогда, когда есть здравые цели. Вот с появлением мамы и папы перед Вадимом встали понятные задачи - начать нормально передвигаться и адаптироваться в обществе. И сразу стало ясно, что те ортезы, которые делал детский дом и полученная ими реабилитационная техника ему не подходит. В детском доме цель была - поставить галочку в графе "Вадим реабилитационная техника по ИПР". У родителей и Вадима теперь задача другая, чтобы технику можно было использовать без вреда для ребенка и расширять его двигательные возможности и возможности социализации.

Вот, что пишет мама: " наш дд уже получил по ипр неподходящуою коляску и не те ортезы. Оттобоковскую коляску нам пока выдали, потому что я соскребла все, что было отложено на разные нужды, заняла недостающее и внесла залог. Потому что все хором мне говорили, что с имеющимися ходунками мальчик может насовсем испортить спину, ну и вообще ему без нормальных ортезов ходить пока нельзя, испортит остаток стопы."

Семья уже многое оплатила Вадиму сама. Они обратились в наш проект за помощью в оплате коляски Отто Бок стоимостью 131 500 рублей. Вадим в ней прекрасно ездит, она ему очень подходит.

Такое счастье, что мы заем, что нет онкологического диагноза, который стоял у Вадима в ДД. Какое счастье, что впереди у него много прекрасных путей и открытий! Давайте поможем Вадиму открывать для себя Мир!
Помогите, пожалуйста, собрать 131 500 руб на коляску для Вадима.

+Quote Post
Maria16
сообщение Oct 5 2016, 01:11
Сообщение #4

Алена, спасибо! Все так и есть.

Хочу только немного поправить: я очень благодарна бывшему ДД Вадима,
они делали очень и очень многое. И особенно благодарна медсестре Светлане, которая возила его на операции и консультации. А могла бы этого
не делать. И атмосфера в этом ДД была нормальная, человеческая, старшие на моих глазах защищали младших. Один выпускник, поступивший в университет
(звучит как сказка, не правда ли), этот выпускник купил Вадиму одежду, когда его впервые забирали в Рузу.
Людям я очень благодарна. А вот система сделал свое дело.
Печально, конечно, что в Красноярске не нашлось специалистов на нашего мальчика, и на других детей из ДД и ДДИ не находится. Как лечили мальчика,
это отдельная печальная история.
Даже в заключениях медицинской комиссии в нашем ДД регулярно стоял ДЦП, хотя никакого ДЦП у мальчика нет и в помине.
Но при этом в ДД старались, вот, даже получили всю технику на годы вперед. А зачем нормальная техника мальчику, который никуда не будет выходить?
И зачем учить ребенка, который все равно потом отправится в дом инвалидов? Лишнее знание только отравит ему жизнь.
Они смотрели на меня как на сумасшедшую: "Какого тяжелого ребенка вы забираете..."
А этот тяжелый ребенок теперь учится с утра до вечера - тут ему, правда, не повезло))) Но учитель в ДД говорил, что ему не даются никак задачи в два действия и вообще
ничего не дается, а мальчик теперь решает в четыре действия и разгадывает ребусы, причем ребусы разгадывает добровольно и по собственному желанию)))
по вечерам он сам читает книжки пока не начнут глаза слипаться,
еще впервые вижу ребенка в этом возрасте, который запоем читает стихи,
он отлично рубит дрова, маринует и жарит шашлык, копает огород быстрее взрослых, топит в деревне русскую печку и баню (это его и только почетная обязанность, мы уже не претендуем) и очаровывает всех без
исключения симпатичных ему девушек)))
А еще мы забирали мальчика ростом 140 см, еще недавно он был 146, а сегодня я с ужасом обнаружила, что ему малы все рубашки, на которых стоит маркировка 152)))
И вот я думаю, глядя на Вадима, нашу подружку Галю: что бы было в их жизни, если бы им не повезло попасть в Рузу...

+Quote Post
Nikahelp
сообщение Oct 5 2016, 22:48
Сообщение #5

Очень активный участник

Как же я рада за Вадика! Как здорово, что он попал в вашу семью! Счастья вам, огромного счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
мой телефон 8(916)848-0952

Have a good day!

+Quote Post
Anna
сообщение Oct 6 2016, 01:49
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Цитата(Nikahelp @ Oct 5 2016, 22:48) *
Как же я рада за Вадика! Как здорово, что он попал в вашу семью! Счастья вам, огромного счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь! )) Я тоже очень рада! )) И вдвойне потому что онкодиагноз оказался ошибочным!! Вадим мне при встрече (года 2 назад) показался очень воспитанным и умным мальчиком, я даже удивлена, прочитав, что тут написано о его прошлой жизни.
Будьте счастливы! )

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Maria16
сообщение Oct 11 2016, 16:47
Сообщение #7

Цитата(Nikahelp @ Oct 5 2016, 22:48) *

Спасибо, мы стараемся)))

+Quote Post
Maria16
сообщение Oct 11 2016, 17:32
Сообщение #8

Цитата(Anna @ Oct 6 2016, 01:49) *
Присоединяюсь! )) Я тоже очень рада! )) И вдвойне потому что онкодиагноз оказался ошибочным!! Вадим мне при встрече (года 2 назад) показался очень воспитанным и умным мальчиком, я даже удивлена, прочитав, что тут написано о его прошлой жизни.
Будьте счастливы! )

А Вадим и правда очень умный и воспитанный мальчик.))) И тут вроде ничего страшного о его прошлой жизни не написано. Просто в ДД почти никогда не учат детей-инвалидов.
И Вадима вообще не учили, поэтому мы с утра до ночи теперь разгребаем последствия. Потому что ему уже почти 12, и когда мы его забрали его знания были на уровне первого класса, к нему учитель приходил пару раз в неделю, и то не всегда, поэтому нам и прописали 8 вид.
Но мы работаем вместе.
И у него есть диагноз, но мы верим, что это диагноз, с которым можно жить.

+Quote Post
Алена Синкевич
сообщение Nov 1 2016, 12:14
Сообщение #9

Очень активный участник

Мы помогли семье в приобретении коляски для Вадима. Теперь Вадим может передвигаться и осваивать новую свободную жизнь. Стоимость коляски 131 500 руб, которые нам еще предстоит собрать.

Но перед Вадимом стоят и другие задачи. Надо научиться делать хоть несколько шагов без коляски. Бывают ситуации в жизни, когда именно эти несколько самостоятельных шагов все коренным образом меняют. Можешь пересесть из коляски с кресло сам, ты - независимый человек. Если же нужна помощь кого-то при пересаживании, при пользовании туалетом, при подъеме даже на несколько ступенек без пандуса, то о независимости придется забыть. Вадим - умный, яркий человек! Независимость для него очень важна!

Семья попросила нас помочь в оплате ортезов для Вадима. Индивидуально изготавливаемый ортез на одну ногу стоит 120 000. Значит, что на две ноги - 240 000. А у семьи есть возможность потратить только 20 000.

Мы понимаем, что возможность быть независимым очень важный шаг в развитии каждого подростка. Вадиму предстоит всему этому учиться с набиванием шишек, преодолевая огромные и физические и моральные трудности.

Давайте вместе поможем Вадиму стать независимым. Нам надо собрать 131 500 за коляску, которой Вадим уже пользуется, и 220 000 за ортезы, которые только сделают по его индивидуальным меркам.

Ваша помощь - это важный шаг вперед в жизни Вадима!

+Quote Post
Ivanidze
сообщение Nov 11 2016, 14:44
Сообщение #10

Здравствуйте!

Только что перевела по банковской карте 2000 р на помощь Вадиму в приобретении коляски.

С уважением,
Ольга Иванова

+Quote Post
Maria16
сообщение Feb 24 2017, 13:06
Сообщение #11

Большое спасибо всем, кто помог нам с коляской и ортезами.
На коляске мальчик гоняет только так, мы за ним не успеваем. С ортезами пока учимся ходить, это процесс не быстрый, о результатах отчитаемся.
Еще Вадим научился плавать и нырять, требует, чтобы мама и папа смотрели на него во время тренировок с балкона. Или, если папа занят, то хотя бы мама)
Учимся в гимназии на четверки. Конечно, мы пойдем второй раз в пятый класс, как и собирались, потому что нам еще догонять и догонять. Но все наши гимназические учителя утверждают, что 8-й вид был ошибкой. По математике за 4 класс ему ставят 4, по русскому тоже, по географии 5. В коррекционке мне советовали не рыпаться и не мучить ребенка. "Типичный 8-й вид", говорят с гордостью папа, когда мальчик обыгрывает его в разные стратегические настольные игры.
А ведь недавно я сама периодически сомневалась, не совершила ли я ошибку и не испортила ли мальчику жизнь, забрав его из коррекции. Сколько сил, слез и скандалов. А сколько плюшек и наград, танцев с бубнами и занимательных математик, русских и прочего) Но теперь мы надеемся, что цель достижима. На днях он вообще правильно решил очередные две страницы задач из математики за 4-й. Проверив тетрадку, я пошла плакать в ванну от счастья. А летом мы рыдали над вторым классом и до посинения делили, умножали, перекладывали из кучки в кучку игрушки, карандаши и бумажки. И казалось, что это вообще бесполезно.
Вообще, конечно, бедный мальчик, ему ведь реально приходится сидеть за уроками со мной каждый день. Но он гордо говорит: я учусь, чтобы потом у меня был выбор. Закончу школу, буду выбирать, где учиться дальше. Пока ему нравится Высшая школа экономики, потому что родители пару раз сказали, что это самый крутой ВУЗ, но, главное, потому что в филиале вышки по соседству с нами учится так много красивых девушек) Так что мальчику есть за что бороться.)

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 14th September 2025 - 22:26