Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> SOS! Команде программы 'Я иду искать' нужна наша поддержка, Есть новости!!! Программа реформирована, но...
Masha Pressa
сообщение Aug 23 2013, 20:35
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва

Дорогие друзья!
Увы, все хорошее длится не долго. Так получилось, что нашу любимую программу "Я иду искать" на телеканале "Подмосковье" закрывают, или переориентируют, во всяком случае, новая концепция не подразумевает тех душевных теплых сюжетов, что мы делали вместе с Дашей Ивановой, Даной и другими ребятами.

Команда отказалась работать в новом ключе, то, что им предложили, для них неприемлемо. Но они полны энтузиазма делать подобный проект, пробивать на других каналах.

Я в свое время очень плотно сотрудничала с программой, наши детки, даже с очень серьезными диагнозами, сейчас в семьях! (Маша Т., Маша, у которой проблемы со зрением, Степа и другие). В передаче участвовали детки и из других фондов, из ДД Подмосковья и Москвы. Наши специалисты постоянно давали комментарии по теме. Девочки продумывали программу так, чтобы были и серьезные темы в фокусе - отказ и профилактика отказов от детей с синдромом дауна, например, концентрировались на детских судьбах - старались раскрыть ребенка, делали все, чтобы приемные родители обратили на них внимание (не боялись при этом говорить об особенностях), была рубрика советов приемным родителям, специалисты рассказывали о том, что чувствуют дети и много-много всего.

И тут мы очень, очень можем помочь нашим друзьям, написав письма в поддержку передачи "Я иду искать". О том, как нужен нашем ТВ такой проект, сколько пользы принесла эта передача.

Чем больше писем мы напишем, тем лучше.
Дорогие команды "Дети в беде", "Содействие семейному устройству", "Близкие люди", "Помощь семьям в сложной жизненной ситуации" может быть, найдете время написать пару строк о передаче? Можно собрать подписи волонтеров.

Можем ли мы попросить приемных родителей, чья история связана с этой передачей, написать что-то в адрес команды?

Можем ли мы дополнительно сделать официальное письмо от фонда?

Что мы еще можем сделать?.. Это так мало для передачи, которая приносит столько пользы!
Даша, автор проекта считает, что чем больше писем разных, не обязательно в официальной форме, тем лучше. Просто нужны отзывы о передаче.

В свое время, раскрою секрет smile.gif, мы работали так. Мы не могли пиарить многих детей в беде, т.к. на это, как правило не было разрешения. Но мы знали тот факт, что если ТВ снимает сюжет (предварительно получив все необходимые разрешения), то за ними мы можем повторять все и распространять ролик. Я звонила девочкам и говорила, "Снимите Машу... Степу... ", это редко бывало сразу, но как только появлялась возможность, наших деток снимали и мы начинали их полноценно пиарить, они появлялись в разделе "Срочно нужна семья", как мне кажется, этот сюжет немаловажную роль сыграл в жизни Степы, например.

Давайте вместе что-то сделаем....

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/
Go to the top of the page

+Quote Post
Naka
сообщение Aug 23 2013, 20:52
Сообщение #2

Очень активный участник

Маша, а как лучше писать, по почте послать или на сайте оставить сообщение. И какой примерно текст, можно писать, что мы узнали о закрытии программы или просто, мол, спасибо Вам за такую передачу?

--------------------
Анастасия 8/916/568-39-79 звонить до 21.00
akolotova@ mail.ru
Скайп ankolotova

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 23 2013, 21:04
Сообщение #3

Очень активный участник

Цитата(Naka @ Aug 23 2013, 20:52) *
Маша, а как лучше писать, по почте послать или на сайте оставить сообщение. И какой примерно текст, можно писать, что мы узнали о закрытии программы или просто, мол, спасибо Вам за такую передачу?

В том ключе, какая замечательная и нужная была передача, чем была хороша и каких результатов нам удалось добиться, как она нужна в частности для тех , о ком в ней идет речь и для общества в целом.
Сейчас важно, чтобы другой канал был мотивирован создать свой проект по образцу "Я иду искать".

Мне кажется, официальное письмо о фонда га бланке можно подписать и как-то передать. А от волонтеров, вместе с подписями и по электронке можно отправить. Может, оставлять там свои ФИО, волонтер такой-то команды такого-то фонда, возможно, e-mail.

Письма эл. адрес, куда направлять письма, могу сбросить в личку.

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 23 2013, 22:24
Сообщение #4

Очень активный участник

Еще такая нужна помощь - запустить где-то пост в поддержку, где можно собирать подписи. Кто-нить может за это взяться?

--------------------

+Quote Post
Naka
сообщение Aug 24 2013, 22:18
Сообщение #5

Очень активный участник

Написала письмо Дарье, надеюсь не очень сумбурно.

--------------------
Анастасия 8/916/568-39-79 звонить до 21.00
akolotova@ mail.ru
Скайп ankolotova

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 24 2013, 22:18
Сообщение #6

Очень активный участник

Насть, здОрово.

--------------------

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 25 2013, 11:28
Сообщение #7

Очень активный участник

Даша Иванова, автор программы "Я иду искать", пишет на фб:
А что объяснять: новый формат подразумевает показывать треш. Например, ребенок сирота в детском доме ... По картинке - все ужасно, ободранные стены, странные туалеты, воспитатели - звери, бьют ребенка и калечат, если сексуальные домогательства так еще лучше!!!!))) по смыслу - дети то есть сироты должны вызвать жалость, слезы и рыдания зрителя!! Если мы то есть ТВ вызывает у человека эмоции - значит.... Что значит? Все верно!! А значит он зрителем управляет, направляет и думает за него и кормит тем, чем хочет телки и не тем, что хочет зритель!!! Никого теперь не интересует будут ли дети находить семью!!! НИКОГО кто задает новый формат! И как вы думаете хочется делать такую программу? Что она даст? Надо ли? Пишите. Может мы что не понимаем! Может мы с коллективом придираемся? И тупо не хотим работать, как раньше... Типа отвергаем новое!!! Очень интересны ваши мысли по этому поводу

--------------------

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 28 2013, 14:00
Сообщение #8

Очень активный участник

Пришло всего одно письмо sad.gif sad.gif

--------------------

+Quote Post
Ольга25
сообщение Aug 28 2013, 14:24
Сообщение #9

Очень активный участник

Честно говоря, я не умею писать тексты. Но могу сказать однозначно: Это замечательная и очень важная передача! У меня нет телеканала Подмосковье, но я ВСЕ выпуски просматриваю через интеренет и через группу ВКОНТАКТЕ. Знаю лично мамочку, которая искала двух сестричек для принятия в семью и нашла только благодаря "Я иду искать". Наш Маркуша, котрому мы предоставляли няню, тоже обрел мамочку благодаря "Я иду искать". Лично я с радостью узнаю в выпусках "наших" детей и использую видео и фото для пиара. В программах много полезной информации для будущих и состоявшихся приемных родителей, да и не для приемных тоже. Это будет огромной потерей для детей и для будущих родителей!

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru

Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 28 2013, 14:38
Сообщение #10

Очень активный участник

Цитата(Ольга25 @ Aug 28 2013, 15:24) *
Честно говоря, я не умею писать тексты. Но могу сказать однозначно: Это замечательная и очень важная передача! У меня нет телеканала Подмосковье, но я ВСЕ выпуски просматриваю через интеренет и через группу ВКОНТАКТЕ. Знаю лично мамочку, которая искала двух сестричек для принятия в семью и нашла только благодаря "Я иду искать". Наш Маркуша, котрому мы предоставляли няню, тоже обрел мамочку благодаря "Я иду искать". Лично я с радостью узнаю в выпусках "наших" детей и использую видео и фото для пиара. В программах много полезной информации для будущих и состоявшихся приемных родителей, да и не для приемных тоже. Это будет огромной потерей для детей и для будущих родителей!

Оля, большего и не требуется. Отправь такое письмо Даше, плиз. Побольше бы таких... Чтобы каждый про себя написала, свое мнение, отношение к передаче.
dasha_ivanovaсобакаinbox.ru

--------------------

+Quote Post
Тата2012
сообщение Aug 28 2013, 14:48
Сообщение #11

Из: Планета земля

Отправила Даше: Добрый день!

Программу "Я иду Искать" я смотрю очень давно, еще до того как стала куратором в Благотворительном фонде.
Формат передачи, очень полезен, в нем и консультации специалистов, и интересные рассказы, а главное истории детей, которым очень нужны родители.
Если бы такую программу выпускали еще чаще и она была еще дольше, возможно больше детей нашли бы своих мам и пап. А сколько раз я плакала, когда смотрела тот или иной сюжет про деток. Есть У меня любимица наша Подопечная Олюшка, Так о ней было снято даже две передачи!

Спасибо Всему коллективу за работу, за формат передачи, хотелось бы чтобы эфирного время было только больше!

С Уважением, Полина
команда помощи "Дети в беде"
БФ Волонтеры в помощь детям сиротам
конт тел: +7-965-359-4213
e-mail: polina_vnukova@mail.ru

--------------------
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек!

Полина, куратор команда "Дети в беде"
+7 915 ноль 96 десять 91
e-mail : polina_vnukova@mail.ru

Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl=

+Quote Post
Ольга25
сообщение Aug 28 2013, 14:56
Сообщение #12

Очень активный участник

Цитата(Тата2012 @ Aug 28 2013, 15:48) *
Есть У меня любимица наша Подопечная Олюшка, Так о ней было снято даже две передачи!

Даже ТРИ передачи!

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга

Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942

+Quote Post
Ольга25
сообщение Aug 28 2013, 14:56
Сообщение #13

Очень активный участник

Цитата(Masha Pressa @ Aug 28 2013, 15:38) *
Оля, большего и не требуется. Отправь такое письмо Даше, плиз. Побольше бы таких... Чтобы каждый про себя написала, свое мнение, отношение к передаче.
dasha_ivanovaсобакаinbox.ru

Вечером отправлю.

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга

+Quote Post
Тата2012
сообщение Aug 28 2013, 14:57
Сообщение #14

Цитата(Ольга25 @ Aug 28 2013, 15:56) *
Даже ТРИ передачи!

Вот даже ТРИ! это усердие и внимание какое

--------------------
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

+7 915 ноль 96 десять 91

Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl=

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 28 2013, 15:23
Сообщение #15

Очень активный участник

Цитата(Тата2012 @ Aug 28 2013, 15:57) *
Вот даже ТРИ! это усердие и внимание какое

Полина, а ты отправила Даше?

--------------------

+Quote Post
Тата2012
сообщение Aug 28 2013, 15:28
Сообщение #16

Цитата(Masha Pressa @ Aug 28 2013, 16:23) *
Полина, а ты отправила Даше?

Конечно!

--------------------

+7 915 ноль 96 десять 91

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 28 2013, 15:34
Сообщение #17

Очень активный участник

Цитата(Тата2012 @ Aug 28 2013, 16:28) *
Конечно!

Молодечик smile.gif wub.gif

--------------------

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 28 2013, 15:34
Сообщение #18

Очень активный участник

А может быть в теме кто-то в курсе, сколько примерно наших детей вышло в передаче?

--------------------

+Quote Post
Ольга25
сообщение Aug 28 2013, 15:56
Сообщение #19

Очень активный участник

Я не считала.. Маша, Маша Т., Степа, Оля, Маша Ш, Марк, Женя из Мытищ, Владик из Мытищ, Халик, Алена с ожогами, Маша с СД из Мытищ, Расул с Хасаном из Лобни, Виолетта с Валентином.

Это только Дети в беде. У них еще были дети с опекивеб.

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 29 2013, 10:23
Сообщение #20

Очень активный участник

Ура! Скоро будет письмо от фонда!

--------------------

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 29 2013, 19:23
Сообщение #21

Очень активный участник

Друзья! Это не сбор подписей. Это мнение фонда о передаче "Я иду искать". Сейчас ей как никогда важна обратная связь, чтобы возродиться на другом канале. Пожалуйста, ПИШИТЕ ВАШИ ЖИВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ о передаче ее автору dasha_ivanovaсобакаinbox.ru. Очень важны мнения тех, кто видел и знает передачу.

Благотворительный Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" сотрудничает с командой передачи "Я иду искать" с 2010 года. За это время героями передачи стали порядка 25 детей, подопечных фонда. Среди них дети с серьезными диагнозами. Несмотря на это, многие дети в настоящий момент в семьях. В судьбе как минимум десяти детей "Я иду искать" сыграла ключевую роль. Именно в передаче будущие приемные родители впервые увидели своего ребенка. Много это или мало? Для каждого из детей семья на фоне перспективы пожизненного нахождения в доме инвалидов без возможности учиться, развиваться и быть любимыми - это ВСЕ.

Сложно переоценить важность передачи такого формата. Команда очень внимательно относилась к судьбе каждого ребенка и любого другого человека, участника съемок. Передача показывала детей в оптимальном свете - без лишнего драматизма и оптимизма, без нагнетания обстановки и давления на эмоции, но, вместе с тем, раскрывая характеры, показывала их такими, какие они есть в будничной жизни, с их радостями и проблемами, с различным настроением и поведением в разных ситуациях, с разными людьми. В итоге зрители получали представление о ребенке как о человеке, кто-то задумывался о проблеме сиротства, кто-то делал пожертвования, если были такие призывы, кто-то задумывался о возможности стать приемным родителем. Кроме того, как правило, это история с продолжением - по возможности выходили сюжеты о детях в семьях, что очень важно для зрителей.

Уникальность передачи еще и в том, что помимо частных судеб, в ней шла речь о глобальных проблемах, профессионально, ненавязчиво, но регулярно велся ликбез по таким вопросам как устройство детей в семью, приемное родительство, помощь семьям в сложной ситуации, благотворительность, волонтерство. В передаче регулярно рассказывалось о распространенных заболеваниях (таких как ВИЧ, синдром Дауна), вокруг которых масса мифов, из-за них родители отказываются от ребенка, а приемные родители боятся принять в семьи детей. Сотрудники, психологи, волонтеры БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" регулярно участвовали в передаче как эксперты, как участники, давали комментарии по различным темам.

"Я иду искать" - единственная передача такого формата. Ее авторы не идут на поводу общественного мнения, героев для съемки отбирают по необходимости и возможности, а не по симпатичности, вкладывают в передачи душу и сердце. Что очень важно - идут по пути профессионально развития, постепенного образования зрителей, объективного погружения в тему сиротства и его профилактики.

Мы уверены, данный проект необходим не только детям, но и всему обществу.

--------------------

+Quote Post
NataliM
сообщение Aug 30 2013, 14:23
Сообщение #22

Активный участник

Написала Дарье письмо с отзывом.

--------------------
Самый темный час - перед рассветом.

muratovanATmail.ru

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Sep 3 2013, 15:04
Сообщение #23

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Цитата(Masha Pressa @ Aug 23 2013, 21:35) *
Давайте вместе что-то сделаем....

Написала письмо.

Добрый день,  Даша!

Сегодня я узнала, что программу "Я иду искать" на телеканале "Подмосковье" закрывают, или переориентируют.

Об этом я прочла на форуме "Отказников".

И это известие меня очень огорчило...

Ведь благодаря этой программе детки, даже с очень серьезными диагнозами, сейчас в семьях! (Маша Т., Маша, у которой проблемы со зрением, Степа и другие). Маркуша, которому "Отказники" предоставляли няню, тоже обрел мамочку благодаря "Я иду искать".

В программе затрагивались важные темы - отказ и профилактика отказов от детей с синдромом дауна, делали все, чтобы приемные родители обратили на внимание на таких детей, была рубрика советов приемным родителям, специалисты рассказывали о том, что чувствуют дети и много-много всего.

И это все очень важно - и для родителей таких детей и для всего общества...

Это замечательная и очень важная передача!
В программах много полезной информации для будущих и состоявшихся приемных родителей, да и не для приемных тоже. Это будет огромной потерей для детей и для будущих родителей!

Пусть она останется в сетке вещания телеканала "Подмосковье"!

С уважением, Оля.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Sep 5 2013, 12:11
Сообщение #24

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Написала с просьбой о помощи нашим тверским волонтерам по е-мэйл и разместила просьбу в своем ЖЖ.

Маша, посмотри - может, что поправить?

http://oliv2006.livejournal.com/161912.html

Надеюсь, хоть кто-нибудь, да откликнется...

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Sep 6 2013, 12:05
Сообщение #25

Очень активный участник

Вот такие пока промежуточные новости: проект реформирован на том же канале Подмосковье с учетом интересов детей- сирот и программа "Я иду искать" с декабря выйдет в эфир в новом формате. В центре внимания будут семьи, в которых воспитываются маленькие герои выпусков. Коллектив программы встретится с детьми и их родителями!
А также в эфир Телеканала "Подмосковье" будут выходить небольшие сюжеты о детях, которым нужны мама и папа.

Короче говоря, проект реформирован не так, как было запланировано, не без нашей помощи, скажем прямо!

--------------------

+Quote Post
TALA
сообщение Sep 6 2013, 12:27
Сообщение #26

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(Masha Pressa @ Sep 6 2013, 13:05) *
Короче говоря, проект реформирован не так, как было запланировано, не без нашей помощи, скажем прямо!

выдохнуть уже можно ? Или подождем ? rolleyes.gif

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Sep 6 2013, 12:30
Сообщение #27

Очень активный участник

Цитата(TALA @ Sep 6 2013, 13:27) *
выдохнуть уже можно ? Или подождем ? rolleyes.gif

Не для печати и перепостов:
ситуация пока развивается, команда передачи в напряжении, но все надеются, что все устаканится и для этого есть предпосылки. Во всяком случае, формат будет не тот жуткий, что планировалось, кажется, это можно вполне определенно утверждать.

Так что ПОКА выдыхаем.

--------------------

+Quote Post
Queen
сообщение Sep 6 2013, 15:33
Сообщение #28

8(926)8986003

Из: Крылатское

похоже даже знаю кого сможем увидеть ) бум ждать )

Цитата(Masha Pressa @ Sep 6 2013, 13:05) *
В центре внимания будут семьи, в которых воспитываются маленькие герои выпусков. Коллектив программы встретится с детьми и их родителями!
А также в эфир Телеканала "Подмосковье" будут выходить небольшие сюжеты о детях, которым нужны мама и папа.

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 16:21