![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 124 Регистрация: 19-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15102 ![]() |
С хорошим настроем и кучей подарков, в субботу мы вновь были у наших ребят. Встретили они нас с улыбками и обнималками, друг друга перебивая, а что сегодня будет?)
А было у нас много чего. Устроили сразу два мастер-класса, разумеется тематических, новогодних). Первым был мастер-класс по елочной игрушке. Моя задача была познакомить детей со старинной техникой изготовления елочного украшения, поэтому мы делали игрушки из ваты, а именно гриб «Боровик». Атрибутика была не совсем обычной, клейстер из крахмала, гора ваты ,проволочный каркас все это вызывало удивление и неподдельный интерес, а что же сейчас будет? А как это? А зачем это? и т.д В результате у нас появились настоящие шедевры. Была собрана целая корзина благородных грибов, кто-то сделал «красноголовик», кто-то «подосиновик», а кто-то настоящий «белый». Нельзя не отметить, что сам результат привел ребят в полный восторг. В начале не понимая, как и из чего, уже в руках было настоящее чудо. Ну вот сделали игрушки и приступили ко второму действию, изготовлению новогодних открыток. Проводила мастер-класс наш заправский художник Лида. Как никто другой она смогла подготовить для работы, качественный и очень красивый материал. Это были снежинки, шарики, ленточки, красивая бумага, елочные украшения, сердечки и прочее. Естественно все это не смогло заинтересовать и с огромным удовольствием в этом занятие принимали участие не только девочки, но и мальчики. Да и какие открытки получились!!! Завершили занятия новогодним угощением под названием «Архангельские козули». Козуля- это расписной разноцветной глазурью рождественский пряник изготовленный по старинному рецепту. Под аппетитное хрумканье, я немного рассказала об истории возникновения этого кулинарного чуда. Каждый нашел для себя пряник по душе и судя по пустым коробкам, это угощение пришлось им по вкусу) Пришло время дарить подарки, все собрались в холле и мы с поздравлениями торжественно вручали, яркие, красочные пакеты. Поблагодарили нас громким СПАСИБО и на наших лицах были счастливые улыбки. В этот раз, особо желающих убегать в свою комнату не было и ребята продолжали тусоваться в холле, тем самым нам удалось пообщаться в неформальной обстановке . Успели обсудить предстоящий Новый год и что будем делать в следующий раз. Не хотелось расставаться(( Нужно было еще поздравить малышей, которые находились в соседнем корпусе и попрощавшись с ребятами мы продолжили свой поход. Зашли к малышам, обрадовали их подарками и сладостями. Решили что в следующую поездку уделим им внимание больше. Нужно продумать программу). Вот так прошла наша очередная поездка. За предоставление материалов для «грибочков» выражаю благодарность «Индустрии рекламы». -------------------- "Быть рядом"
Катерина Кутузова 903 184-30-71 моб. kada1@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 102 Регистрация: 27-July 10 Из: Москва, ВДНХ Пользователь №: 16087 ![]() |
Катюша спасибо за подробный отчет-))) Хотела бы от себя добавить...
Пока Катя проводила мастер класс с желающими, я со взрослыми ребятами в холле обсуждала вопросы возможностей после выпуска из детского дома....О социальных льготах при обучении в колледже или в институте..на что они могут рассчитывать....и как организовать бюджет...По заинтересованным вопросам и тому как слушали- я поняла, что им интересно...Предложила обращаться ко мне в случае возникновения вопросов или проблем при оформлении льгот..т.к. я этим занималась со своей воспитанницей и уже знаю подводные камни:-))) А перед вручением подарков, когда все собрались в холле, я раздала ребятам конверты с вложенными в них новогодними бумажками и рпедложила всем написать письмо самому себе в 2013 год....о том, что они бы хотели реально достичь за этот год....не фантастические желания в виде машины или поездки на багамы, а то, что они могут добиться своими собственными стараниями.....Запечатать конверт и отдать мне на хранение.....А на следующий год открыть и прочитать, и поделиться у кого сбылось :-))) ну младшие конечно решили просить подарки( не поняв до конца сути), а вот старгие- задумались и серьезно подшли к делу....-)))) Я им дала честное слово, что не открою конверты до следующего года......Интересно будет на следующий год:-)))) А потом уже были подарки и поздравления....И мы услышали троекратное спасибо и поздравление в свой адрес...... Да...а некоторые ребята подарили самодельные открытки мне и Лиде...Что было очень приятно..(хотя не скрою, что намек с моей стороны все таки был0:-)))) Пока все!!! Будем встречать теперь в Новом году....в январе на спортивном турнире..ребята ждеут и готовятся.. -------------------- Каринэ, тел.(925) 517-53-73, (967) 021-93-44
karine66@mail.ru _________________________ Староста команды "Быть рядом" Щелковского детского дома (п. Фряново) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 2157 Регистрация: 8-October 10 Пользователь №: 16498 ![]() |
А мы увидим грибы, открыки и пряники на фотографиях?
![]() Спасибо за отчет! -------------------- sofya.puzarina @ yandex.ru
8-916-643-58-06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 ![]() |
Каринэ, блестящая идея с письмами самим себе!
очень здорово -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th October 2025 - 12:23 |