Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Теплый прием в Конном клубе "Белая дача" (ДЮСШ "Белка"), 08.июня.12
Diman
сообщение Jun 8 2012, 20:59
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва

Такого вдохновения я давно не испытывал smile.gif
Столько эмоций за один день!!!
Такое количество нового в моей жизни! ohmy.gif

Начну со скромного начала.
Как всегда летом в детских домах мало кто остается.
Но те кто остается не остаются без внимания.
И скорее даже наоборот окруженны им, как в вознаграждение за то что не поехали как все отдыхать.
И вот в начале недели поступил звонок от Лены Lenlen с сообщением о том, что нашему Фонду предлагают очень интересную программу вызда в Котельники в пятницу.
И т.к. детки не поехали на первую смену на отдых, то руководство ДД с удовольствием согласились на это мероприятие.
Тогда я даже предположить не мог, о том что нам готовят!!! smile.gif
И на что мы "подписались" smile.gif
Но как всегда, если делу благоволит Бог, то оно происходит.
Все быстро "срослось", и автобус нашелся и оплата Фондом транспорта прошла, и с организатор мероприятия Лена (из конного клуба) нас всячески настраивали на хороший лад smile.gif.
К тому же в четверг меня обрадовал мой директор легкой "вольной" на пятницу smile.gif.

И вот она пятница! smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97
Go to the top of the page

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 8 2012, 21:14
Сообщение #2

Очень активный участник

Под воздействием нескольких накладок автобус с детками опаздывал часа на два. ohmy.gif
Но Лена из клуба нас всячески успокаивала, и переносила все мероприятие на необходимое время. biggrin.gif
Пришлось перенастроить целую команду тренеров, которые ждали дожидались деток из Дедовска.
Сначала нас отвезли в столовую школы, в которой нас вкусно и питательно накормили, а затем мы перешли к основной части праздника.
Но мы даже не догадывались, что это мероприятие нам готовили не только взрослые, но и очень большая группа детей, которые учатся в школе спортивного резерва "Белка".
Мы не сразу догадались о степени участия детей.
И даже тогда, когда нас поделили на три группы и старшую (в которой был и я) сопровождали два гида - две смышленные девочки, я подумал, что это просто так симпровизировали, из-за того что не так много людей.
Как оказалось позже, оказывается людей более чем достаточно - это раз, а два - это то, что детки сочиняли программу накануне и писали рассказы, чтобы нам было интересно.

Наши три команды повели по одним и тем же пунктам, но разными маршрутами, чтобы сделать наше пребывание максимально участным.
Говорю о том порядке, который видел я, глазами старшей группы:

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 8 2012, 22:17
Сообщение #3

Очень активный участник

И сколько же эти маленькие провожатые знают!!! rolleyes.gif
Нас познакомили с названиями использыемыми в конном обществе.
Оказывается левадия, созвучная с Ливадией (курортным поселком в Крыму) - это огороженная площадка для вольных прогулок лошадей. А так бы я сказал, что-то вроде загона)))) Загона. Загоны были у меня от обилия терминов)))))
Левадия, денник, корда, лонжа, бочка открытая, бочка закрытая, платц, манеж, драйвинг, выездка, вольтижировка, конкур, паркур, , джигитовка, недоуздок, вальтрап, приструги, подпруги - это далеко не полный список терминов, с которыми нам пришлось познакомиться.
Сначала нам показали площадки (те самые бочка открытая, бочка закрытая, платц, манеж0 на которых тренируются лошади, объяснили для каких целей служит каждая из них.
Затем продемонстрировали тренировочные заеды по выездке, когда дошадь под воздействием незаметных со стороны зрителей выполняет сложные элементы ходьбы и бега. На вид кажется, что лошадь в свое удовольствие резвится и скачет для развлечения, то так то эдак, вынося то только одну ногу вперед, то другую, меняет "походку" и темп. Лошади и кони конечно высокого класса, но все это - филиграннная и напряженная работа наездника.
Учитывая то, что это школа олимпийского резерва, то детишки были в предсоревновательных форме и настроении. biggrin.gif
После чего нас покатали в экипаже. Как же это приятно!
Это не автомобильная поездка, совершенно другие ощущения и эмоции.
После нас провели в манеж, где нас ожидала поездка уже верхом на лошадях. Все они были как на подбор красивы, и при этом раличные по росту.
На каждого нашлась своя лошадь или свой конь. Моего звали Гаро, высокий и сильный конь, в возрасте 18 лет. Любимчик вольтижировщиков - исполнителей трюков верхом, за его статностьи крепость.
Конь скажу с норовом, при переходе с темпа на темп, как мне показалось, он чуть подбивал задом, чтобы я не рассиживался вольяжно. biggrin.gif и при проходжении рядом с бортиком прижимал мою ногу своим корпусом. Так, не сильно, но опять же чтобы я не расслаблялся. :0 правда на команды отзывался и исправлял тут же свои выходки smile.gif
Верхом мы выполнили несколько элементов зарядки, а рядом идущие сопровождающие с удовольствием повествовали об интересующих нас моментах жизни на территории Спортивной школы.
Мне подсказали как дераться в седле и как держать ноги, как подавать команды.
И конечно же впервые я залез на и слезли с коня.
После поездки верхом мы пошли учиться чистить и седлать лошадей.
Много своих моментов в этом деле. Чистить надо (простите за тафталогию) чисто, а седлать по правилам.smile.gif
Нам предоставили два замечательных пони Ежевику и Тумана. Они такие добрые и пушистые smile.gif
Не даром их все любят. rolleyes.gif
Затем мы увидели тренировку группы по вольтижировке.
И нас самих научили выполнять несколько приемов.
Так приятно учиться чему-то новому и интересному, и это сопровождалось профессиональными наставлениями, благодаря чему успехи в этом не простом искусстве проявлялись на глазах. cool.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 8 2012, 22:17
Сообщение #4

Очень активный участник

И сколько же эти маленькие провожатые знают!!! rolleyes.gif
Нас познакомили с названиями использыемыми в конном обществе.
Оказывается левадия, созвучная с Ливадией (курортным поселком в Крыму) - это огороженная площадка для вольных прогулок лошадей. А так бы я сказал, что-то вроде загона)))) Загона. Загоны были у меня от обилия терминов)))))
Левадия, денник, корда, лонжа, бочка открытая, бочка закрытая, платц, манеж, драйвинг, выездка, вольтижировка, конкур, паркур, , джигитовка, недоуздок, вальтрап, приструги, подпруги - это далеко не полный список терминов, с которыми нам пришлось познакомиться.
Сначала нам показали площадки (те самые бочка открытая, бочка закрытая, платц, манеж0 на которых тренируются лошади, объяснили для каких целей служит каждая из них.
Затем продемонстрировали тренировочные заеды по выездке, когда дошадь под воздействием незаметных со стороны зрителей выполняет сложные элементы ходьбы и бега. На вид кажется, что лошадь в свое удовольствие резвится и скачет для развлечения, то так то эдак, вынося то только одну ногу вперед, то другую, меняет "походку" и темп. Лошади и кони конечно высокого класса, но все это - филиграннная и напряженная работа наездника.
Учитывая то, что это школа олимпийского резерва, то детишки были в предсоревновательных форме и настроении. biggrin.gif
После чего нас покатали в экипаже. Как же это приятно!
Это не автомобильная поездка, совершенно другие ощущения и эмоции.
После нас провели в манеж, где нас ожидала поездка уже верхом на лошадях. Все они были как на подбор красивы, и при этом раличные по росту.
На каждого нашлась своя лошадь или свой конь. Моего звали Гаро, высокий и сильный конь, в возрасте 18 лет. Любимчик вольтижировщиков - исполнителей трюков верхом, за его статностьи крепость.
Конь скажу с норовом, при переходе с темпа на темп, как мне показалось, он чуть подбивал задом, чтобы я не рассиживался вольяжно. biggrin.gif и при проходжении рядом с бортиком прижимал мою ногу своим корпусом. Так, не сильно, но опять же чтобы я не расслаблялся. :0 правда на команды отзывался и исправлял тут же свои выходки smile.gif
Верхом мы выполнили несколько элементов зарядки, а рядом идущие сопровождающие с удовольствием повествовали об интересующих нас моментах жизни на территории Спортивной школы.
Мне подсказали как дераться в седле и как держать ноги, как подавать команды.
И конечно же впервые я залез на и слезли с коня.
После поездки верхом мы пошли учиться чистить и седлать лошадей.
Много своих моментов в этом деле. Чистить надо (простите за тавталогию) чисто, а седлать по правилам.smile.gif
Нам предоставили два замечательных пони Ежевику и Тумана. Они такие добрые и пушистые smile.gif
Не даром их все любят. rolleyes.gif
Затем мы увидели тренировку группы по вольтижировке.
И нас самих научили выполнять несколько приемов.
Так приятно учиться чему-то новому и интересному, и это сопровождалось профессиональными наставлениями, благодаря чему успехи в этом не простом искусстве проявлялись на глазах. cool.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 8 2012, 22:47
Сообщение #5

Очень активный участник

И все это время наши сопровождающие рассказывали и рассказывали, о видах конного спорта, о событиях, о нюансах, о свих спортивных приключениях.

А еще мне понравилась дисциплинированность девченок и их твердость.
Они быстро выстраивали ребят для порядка и еще мне понравилась ситуация, когда на тренажере мы отрабатывали элементы, и ребята смеялись над тем как у других не получалось и девченки быстро приструнили смеявшихся ребят: "что вы смеетесь на другими? не так это и легко, сами не пробуете, а только смеетесь, Давайте попробуйте". На что часть ребят прекратили смеяться и ушли. А девченки посовещавшись чуток пошли чтобы их вернуть. Вот какие заботливые и справедливые!!! smile.gif
Это дорогого стоит. biggrin.gif

Затем мы пошли в конюшню, где познакомились с видами мастей, и так же познакомились, покормились, погладились с большим штатом ипподиаспоры.
Я познакомился с первой красоткой России - Фатимой, красивой брюнеткой Кабардинской породы. biggrin.gif
Посмотрели двух уэльских пони, которые отличаются видом от привычных нам.
Попробовали на вкус мюсли, которыми подкармливают лошадок.smile.gif
В общем отдыхали по полной.smile.gif

Время неслось несказанно быстро.
И вот уже полдник (ну или ужин) smile.gif
Затем нам устроили небольшой конкурс и викторину по тому, что мы сегодня увидели и чему научились.
Наградили всех ребят и девчат памятными призами.

Поблагодарили друг друга.
И пошли прощаться, и тут начались признания.
Наши говорили о том, как им все понравилось и что им хотелось бы остаться в этой спортивной школе.
И что меня еще больше удивило как девочка из школы сказала., что ей наши так понравились, что она сначала забежала в автобус, который уже стоял на парах, и поблагодарила всех за участие и приезд, на что услышала дружное : СПАСИБО!!!! smile.gif
А потом бегала рядом с нами и автобусом и просила забрать ее с нами к деткам.
Вот как понравились все друг другу!!! laugh.gif

Просто отличное начало дружбы!!!:)

p.s.
Мы так были рады, что чуть не забыли прихваченные с собой видеокассеты для ребят и коробку Гематогена! smile.gif
Пришлось догнать автобус и поставить недостающие точки над "И" smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 8 2012, 23:01
Сообщение #6

Очень активный участник

А теперь благодарности:
Огроменное СПАСИБО Лене из Конного клуба "Белая дача" и ДЮСШ "Белка".
Просто неописуемо как были заряжены наши детки и мы добрыми эмоциями.
Спасибо тренерам школы, а так же ученикам за прекраную экскурсию и тренинг!!! smile.gif
Всех не могу вспомнить, но как есть: Лена, Надя, Вера, Настя, Михаил и все-все-все огромное СПАСИБО!!! biggrin.gif Все это было очень по дорому! smile.gif
А так же спасибо нашим братьям меньшим, которых так не назовешь ( в плане габаритов):
Золушке, которая всех нас катала в экипаже, Гаро, Ринго, Аслан, Ежевика, Туман, Фатима, Дебют, Илона, и все-все-все!;)

Спасибо администрации Дедовской СКОШИ за содействие в организации поездки.

И конечно спасибо нашим Лене Lenlen, Ане Spuntik, и руководству за то, что помогли сделать эту поездку возможной и оплатили транспорт.
Спасибо Истринскому АТП за оперативное предоставление автобуса.
И Юле (Мама Лялечка) за помощь, перевозку меня и подарков, фото и просто за компанию! smile.gif
Если кто напомнит кого еще поблагодарить, то я с тем! smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
цветик семицвети...
сообщение Jun 8 2012, 23:21
Сообщение #7

Активный участник

Из: Москва Выхино

Дима мы очень рады что вам понравилось ждем в гости опять.наши спортсмены с радостью вспоминают сегодняшний день мы очень старались. Лена из Белки smile.gif

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 8 2012, 23:41
Сообщение #8

Очень активный участник

Цитата(цветик семицветик @ Jun 9 2012, 00:21) *
Дима мы очень рады что вам понравилось ждем в гости опять.наши спортсмены с радостью вспоминают сегодняшний день мы очень старались. Лена из Белки smile.gif

Лена, спасибо большое за подаренное настроение!
У меня есть идея приехать к вам с ответным Мастер-классом.smile.gif
Показать и научить тому, что умеют наши ребята smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 9 2012, 00:12
Сообщение #9

Очень активный участник

Кстати,
Один наш мальчишка признался, что кататься не будет, т.к. боится высоты.
А вот Вам и эффект иппотерапии smile.gif
"Кое-кто" благополучно взобрался, прокатился и спокойно слез с лошади smile.gif

А другой боялся касаться, многие боялись, даже я поначалу, но он не отпускал этот страх.
Икак же он сменил хмурые брови на улубку, когда погладил по щекам красавицу в конюшне.
Какая красивая была эта улыбка, и довольство просто сверкало в глазках smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
цветик семицвети...
сообщение Jun 9 2012, 00:14
Сообщение #10

Активный участник

Из: Москва Выхино

Цитата(Diman @ Jun 8 2012, 23:41) *
Лена, спасибо большое за подаренное настроение!
У меня есть идея приехать к вам с ответным Мастер-классом.smile.gif
Показать и научить тому, что умеют наши ребята smile.gif

Дима, это было бы очень здорово!!!Мы с радостью в любое время !! Как только решите что и когда звоните тел мой у вас есть smile.gif

+Quote Post
Мама Лялечка
сообщение Jun 9 2012, 00:21
Сообщение #11

Очень активный участник

Из: г.Москва, Люблино

Дима, как много из этих умных названий ты запомнил, я и половины не помню rolleyes.gif
Детям и правда очень понравился сегодняшний день. В гости к лошадкам с удовольствием поехали ВСЕ наши ребята! И все без исключения остались довольны! А уж воспитатели вообще были в полном восторге! )))
Добавлю к Диминому рассказу немного собственных впечатлений, но не об отношении детей к лошадям (тут Дима подробно выразил наши общие эмоции), а об их отношении к людям, вернее "местным" детям. Мне показалось очень полезным то, что шло непосредственное общение с детьми-экскурсоводами. Обычно же у нас взрослые проводят мероприятия, такие умные тёти/дяди, а тут их сверстники, которые уже так много знают и умеют. Я сама лично видела там наездницу 4-х!!!! лет. )))))) И она достаточно крепко и безбоязненно сидела в седле, в то время когда мне рядом то с лошадью стоять было страшно. )))))) Наши мальчики, открыв рот, смотрели как девочки из школы спортивного резерва, стоявшие рядом, делают шпагат. Ну а девчата старались изо всех сил произвести на них впечатление. )))) Наши девчата восхищались силе мальчиков-наездников. И мелкие наши подружились. При мне произошел диалог нашей (Н) и местной (М) девочек:
Н. Тебя как зовут?
М. Меня Лера. А тебя?
Н. А меня Ира. Давай дружить?
М. Давай!
Н. А у тебя мама есть?
М. Есть!
Н. А как её зовут?
М. Саша. А у тебя?
Н. А у меня Таня. А папа есть? Его как зовут?
М. Папа Витя.
Н. А ты давно в этой школе учишься?
М. Уже год
Подошла третья девочка: А я уже три года учусь. Окружили еще человек пять...
Вот вроде ничего особенного, а я смотрела, слушала и чуть не плакала от счастья! Вот она - социализация! biggrin.gif

--------------------
Семья Яны и 4 детей из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28241
Семья Юли и 3 детей (в т.ч.Кирюша из Лыткарино) из Люберец (в патронате, темы на форуме нет)
Семья Оли и Кирюши из Лыткарино http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21431 (в архиве)
Семья Кати и 4 детей из Москвы (Нижегородская) https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=33354&hl= (в архиве)
Семья Бактыгуль и 2 детей из Москвы (Орехово) http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry419997 (в архиве)
Семья Оли, Жени и Танечки из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25569 (в архиве)
Семья Оли, Андрея и двух детей из Красногорска http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23441 (в архиве)
Дедовская коррекционная школа-интернат VIII вида (дети распределены в другие учреждения, поездки прекращены)

моб.8-903-719-73-67 Юлия
lialia-p@yandex.ru
Viber 8-916-015-93-06

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 9 2012, 00:21
Сообщение #12

Очень активный участник

и еще smile.gif
На полднике не все детишки съели яблоки.
Почему?smile.gif
Чтобы поделиться ими с полюбившимися лошадками, конями и пони. smile.gif

А вообще они (лошадки) с удовольствием принимали сахар, морковку, яблоки, мюсли и сено из рук ребят. biggrin.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 9 2012, 00:22
Сообщение #13

Очень активный участник

Цитата(цветик семицветик @ Jun 9 2012, 01:14) *
Дима, это было бы очень здорово!!!Мы с радостью в любое время !! Как только решите что и когда звоните тел мой у вас есть smile.gif

Хорошо Лена! smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Мама Лялечка
сообщение Jun 9 2012, 00:23
Сообщение #14

Очень активный участник

Из: г.Москва, Люблино

Цитата(Diman @ Jun 9 2012, 00:12) *
Один наш мальчишка признался, что кататься не будет, т.к. боится высоты.

А мне он сказал, что боится воды )))))))

--------------------
Семья Яны и 4 детей из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28241
Семья Юли и 3 детей (в т.ч.Кирюша из Лыткарино) из Люберец (в патронате, темы на форуме нет)
Семья Оли и Кирюши из Лыткарино http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21431 (в архиве)
Семья Кати и 4 детей из Москвы (Нижегородская) https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=33354&hl= (в архиве)
Семья Бактыгуль и 2 детей из Москвы (Орехово) http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry419997 (в архиве)
Семья Оли, Жени и Танечки из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25569 (в архиве)
Семья Оли, Андрея и двух детей из Красногорска http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23441 (в архиве)
Дедовская коррекционная школа-интернат VIII вида (дети распределены в другие учреждения, поездки прекращены)

моб.8-903-719-73-67 Юлия
lialia-p@yandex.ru
Viber 8-916-015-93-06

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение Jun 10 2012, 15:47
Сообщение #15

Очень активный участник

Из: м.Университет

Представляю, как были счастливы дети после такой поездки!!! smile.gif Дим, а где фото???)

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 12 2012, 22:09
Сообщение #16

Очень активный участник

Цитата(Коротун Юля @ Jun 10 2012, 16:47) *