Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Рузский ДД 26.05.2012, Концерт и немного экстрима))
Коротун Юля
сообщение May 28 2012, 12:02
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: м.Университет

26 мая наша команда была приглашена на концерт, приготовленный силами администрации ДД и самими ребятами. В этот день приехали все спонсоры и волонтеры, которые ездят к детям и помогают. Конечно же, пригласили и нас smile.gif К сожалению, многие из нашей команды поехать не смогли, так что мы были в очень сокращенном составе.

Ребята очень хорошо выступали, пели, танцевали и поздравляли выпускников. После концерта нас пригласили на фуршет и потом повели на футбольное поле, чтобы сделать запуск небесных фонариков. Все восприняли эту идею очень хорошо! Взрослые вместе с детьми начали поджигать фонарики и запускать в небо. Но после двух запущенных стало понятно, что развлечение это совсем небезопасное. Дело в том, что порывами ветра фонари стало относить на здание ДД и на деревья. Было принято решение прекратить запуск… Но не тут то было! Дети начали истерить: как так, кто то запусил, а я нет… Ну дайте хоть попробовать… В общем, решили продолжить smile.gif За каждым фонариком пристально наблюдали и буквально молились: только не на дерево, только не на машину! Один из горящих фонарей запутался в дереве и повис прямо над машиной Давида ohmy.gif Но Слава Богу, всё обошлось и ничего не сожгли во время запуска. Но развлечение, прямо скажем, – не для слабонервных... biggrin.gif После запуска мы еще долго общались с ребятами, играли и обсуждали предстоящие поездки.

Огромное спасибо за этот день всем ребятам и администрации детского дома!!!

P.S. в тот день у меня был выключен мобильный и когда на следующий день я его подключила, то мне пришло 9!!! смс от ребят с вопросом, приедем мы на концерт или нет… Было ооочень приятно, что оказывается ребята так нас ждали!

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
david
сообщение May 28 2012, 12:42
Сообщение #2

Активный участник

Честно говоря, такие концерты-обязаловки, в которых дети должны участвовать, и которые идут с их участием по нескольку штук в такие периоды (в декабре и мае), у меня вызывают уныние. Не потому, что дети там что-то не так делают - наоборот, они очень стараются, кажется - а потому, что это не всегда на пользу детям, на их психологиеское развитие (мне это напоминает СССРовские речевки а-ля "спасибо партии за наше счастливое детство", только вместо "партии" разные государственные учреждения и/или коммерческие организации), и не всем им по нраву, думаю. Это мое личное мнение. С другой стороны, надо отдать должное администрации и воспитателям Рузского детского дома - они искренне заботятся о детях. Может быть всё и в порядке, а проблема только в том, что я сам такие концерты с детства не любил.

Теперь про приятное и, кажется, полезное. Мы с Яном пошли потом смотреть с парой ребят фильм, который я давно хотел с ними посмотреть. Это фильм "Гаттака". Мне один из ребят рассказал о своей мечте, о том, кем бы он хотел стать, какую профессию выбрать. Это было очень интересно слушать, и было очень приятно, что он поделился со мной своими мечтами и планами. Надеюсь, у него всё получится. Было очень интересно, так что уехали оттуда только в девятом часу.

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение May 28 2012, 13:09
Сообщение #3

Очень активный участник

А я считаю, что такие концерты - отличная вещь. Как мы знаем, дети из детских домов считают, что все им всё должны. Что все подарки, поездки, оборудование - это как само собой разумеющиеся вещи. И как я уже говорила на одном семинаре, что меня беспокоит то, что эти дети не умеют говорить "спасибо". Я была свидетелем ситуации, когда приехали к ним осенью из церкви с вопросом, что им подарить на новый год. Дети подходили к волонтерам, не поздоровавшись, называли разные предметы, типа мобильных, фотоаппаратов и т.д. и безучастно уходили. Так же, не попрощавшись и не сказав "спасибо".
Я считаю, что детей нужно этому учить, нужно учить правильно воспринимать то, что им дается. Они должны понимать, что люди тратят свои деньги, время и силы, чтобы им жилось хоть немножечко лучше. И пусть вот такими методами, пусть концертами-обязаловками, но администрация и весь преподавательский состав учат детей быть благодарными. Им в жизни это очень пригодится smile.gif

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post
david
сообщение May 28 2012, 14:39
Сообщение #4

Активный участник

Я абсолютно согласен с тем, что у детей в дет. домах эта особенность всячески проявляется и даже развивается, и что нужно это исправлять, чтобы они начали понимать, что помощь извне оказывается кем-то, что эта помощь не будет им даваться всю жизнь, и что они должны научиться самим себе в будущем добывать материальные блага, что они должны понимать цену помощи и т. д. Я про другое - про форму, в которой проходит это объяснение им того, что помощь им оказывает кто-то, что помощь не будет им всю жизнь оказываться просто потому, что они сироты, и т. д.
Понимаешь, когда, например, дети-сироты весело поют со сцены слова типа "пусть ваши дети будут счастливы и здоровы", "пусть мамы и будут с детьми, и будут любить их", у меня возникает вопрос: "как ЭТО может их настроить на любовь к окружающему миру?". Эти дети нуждаются в семье и любви, а вынуждены петь "спасибо вам" и "пусть ваши дети будут здоровы и счастливы" по несколько концертов подряд. Представь, что дети после таких концертов чувствуют. Искреннюю благодарность? Не думаю. Злобу и обиду? Возможно.
Я не знаю, может, песни какие-то другие подобрать, сценарий какой-то другой придумать, в общем, что-то другое, но не это. Может, дарение детям благотворителями чего-либо как-то иначе преподносить. Может, надо благотворителей учить правильно дарить что-то. Это ведь тоже задача - правильно давать и дарить что-то. То, как благотворители это делают сейчас, как ты правильно в своем примере подметила - учит детей именно тому, что дети подходят к спонсорам, "заказывают" нужные вещи, получают эти вещи и уходят часто без благодарностей. А благотворители и спонсоры уходят с великим чувством исполненного социального долга и гордости, так и не поняв свои ошибки. Особенно видно это под Новый Год, когда желающие "подедморозить" толпами ходят по дет. домам, задаривая их всякой мурой. Если здесь, в момент дарения, не допускать ошибки, то, наверное, и итоговые концерты будут иметь смысл.

+Quote Post
Lenlen
сообщение May 28 2012, 22:53
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Мск

Сделайте вместе след концерт :-))))

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение May 29 2012, 12:19
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(Lenlen @ May 28 2012, 23:53) *
Сделайте вместе след концерт :-))))

У нас столько таланта нет, сколько у детей) Мы не потянем wink.gif

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post
Lenlen
сообщение May 29 2012, 16:14
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Мск

Цитата(Коротун Юля @ May 29 2012, 13:19) *
У нас столько таланта нет, сколько у детей) Мы не потянем wink.gif

Да ладно, вполне себе "глобальный проект" будет ;-))))

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
musecist
сообщение Jun 6 2012, 12:45
Сообщение #8

Очень активный участник

Из: Москва

такие концерты нужны для развития детей в любом случае, согласен, что фразы в песнях не совсем подходящие
Давид, а почему фильм Гаттака?

--------------------
Анатолий Балан
программа "Социализация воспитанников"
Реутовский детский дом/Егорьевский детский дом
8 926 8452276
musecist@yahoo.com

+Quote Post
david
сообщение Jun 12 2012, 19:01
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(musecist @ Jun 6 2012, 13:45) *

Потому что про веру в свои силы, труд и достижение мечты.

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 13 2012, 00:19
Сообщение #10

Очень активный участник

Отчет пикантный smile.gif

Цитата(Коротун Юля @ May 28 2012, 13:02) *
… В общем, решили продолжить smile.gif За каждым фонариком пристально наблюдали и буквально молились: только не на дерево, только не на машину!

Вы Юля отчаянные конечно biggrin.gif

Цитата(Коротун Юля @ May 28 2012, 13:02) *
Один из горящих фонарей запутался в дереве и повис прямо над машиной Давида ohmy.gif Но Слава Богу, всё обошлось и нечего не сожгли во время запуска. Но развлечение, прямо скажем, – не для слабонервных... biggrin.gif

Хахаха! smile.gif
(простите)
Давид конечно тот еще счастливчик smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 13 2012, 00:22
Сообщение #11

Очень активный участник

Цитата(Коротун Юля @ May 28 2012, 14:09) *
А я считаю, что такие концерты - отличная вещь. Как мы знаем, дети из детских домов считают, что все им всё должны. Что все подарки, поездки, оборудование - это как само собой разумеющиеся вещи. И как я уже говорила на одном семинаре, что меня беспокоит то, что эти дети не умеют говорить "спасибо".

Я тоже за "спасибо"! smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 13 2012, 00:29
Сообщение #12

Очень активный участник

Цитата(david @ May 28 2012, 15:39) *
Понимаешь, когда, например, дети-сироты весело поют со сцены слова типа "пусть ваши дети будут счастливы и здоровы", "пусть мамы и будут с детьми, и будут любить их", у меня возникает вопрос: "как ЭТО может их настроить на любовь к окружающему миру?". Эти дети нуждаются в семье и любви, а вынуждены петь "спасибо вам" и "пусть ваши дети будут здоровы и счастливы" по несколько концертов подряд. Представь, что дети после таких концертов чувствуют. Искреннюю благодарность? Не думаю. Злобу и обиду? Возможно.

Давид, мне тоже трудно понять что у них за чувства в этот момент возникают.
Но все таки есть такой принцип - желать другому хорошего, несмотря на свое положение дел.
Это близко к великодушию наверное.
Если такое желание возникает, тогда пятерку сценаристу-постановщику smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
Diman
сообщение Jun 13 2012, 00:32
Сообщение #13

Очень активный участник

Цитата(musecist @ Jun 6 2012, 13:45) *

Цитата(david @ Jun 12 2012, 20:01) *
Потому что про веру в свои силы, труд и достижение мечты.

Фильм в самую точку wink.gif
Причем для всех smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
david
сообщение Jun 14 2012, 06:00
Сообщение #14

Активный участник