![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 ![]() |
3 декабря состоялась поездка нашей потрясающей и дружной команды.
В этот раз провели давно задуманный эксперимент: для младших и старших была подготовлена отдельная программа. Обо всем расскажут девочки - я эту поездку пропустила.... -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 4262 Регистрация: 10-October 11 Из: Москва Пользователь №: 22568 ![]() |
3 декабря состоялась поездка нашей потрясающей и дружной команды. В этот раз провели давно задуманный эксперимент: для младших и старших была подготовлена отдельная программа. Обо всем расскажут девочки - я эту поездку пропустила.... Итак, собрались Мария, Наталья и я на Петровско-Разумовской, где нас уже ждала Инна, классный наш водитель, и стартанули мы в 7 (в самую еще "темень", скажу я вам) из Москвы, параллельно на второй машине поехала Елена, тренер по профориентированию. По пути заехали перекусить и заодно обсудить план действий, дружно кофе попили, окончательно все проснулись, все обсудили и поехали дальше. В 10 ч мы были на месте. Сразу же разделились на 2 команды. Инна, Наталья и Елена отправились к детям постарше, а мы с Машей ушли к младшей группе. Начну рассказ с младшеньких)) Поначалу мне показалось младшеньких мало (я как-никак первый раз поехала) и даже собиралась книжку им почитать, но не тут то было))) Через некоторое время стало понятно, что нас двоих на всех не хватает)))) Но обо всем по порядку. Первая часть программы - я бы назвала так "творчество в разных проявлениях", т.е. рисовали, клеили, украшали и даже елочные шарики мастерили. В общем, мы все дружно "мастерили" открытки и картинки, используя аппликации, цветные наклейки, мишуру, дождички и даже рисунки, т.е. были работы детишек (лет 8) с особым сюжетом. Каждый ребенок нашел для себя свой стиль и творил прекрасное, мы лишь слегка помогали или вырезать елочку, или дополнить открытку словами "С НОВЫМ ГОДОМ!", или приклеить мишуру (она хуже всего приклеивалась). Творческий процесс начался столь активно и красиво, что к нам присоединились воспитатели и выполнили собственноручно пару работ на новогоднюю тему, сказали, что поставят в рамочку в напоминание об этом "творческом дне")) Параллельно Маша научила деток чуть постарше мастерить елочный шарик из ниток, пару шариков успели высохнуть и даже успели их разукрасить, но несколько шариков осталось "в ожидании" пока высохнет клей, уверена детки сами прекрасно завершат работу над ними)) Все мы настолько увлеклись, что позабыли об обеде)) А детки так быстро возвращались с обеда (им не терпелось продолжить), что мы едва успевали убирать со стола расходный материал. Мы б с удовольствием продолжили, но по плану у нас во 2й части программы была игра "Активити". Как только все вернулись с обеда, "организовали" две команды: Розовые слоники и Зелененькие слоники... и давай играть! В общем, Розовые победили, а я была в зеленой команде))) но молодцы ВСЕ! Далее рассказ о старшеньких, повествует Наталья)) В группу старших вошли дети, начиная с 10 лет. В нашем арсенале было следующее: игры ("Активити" и "Real Life"), ватманы, глянцевые журналы (для вырезания картинок для коллажей), а также цветные маркеры и фломастеры. Для начала мы решили поиграть с ребятами в "Активити". Стихийно образовались 2 команды: команда мальчишек с искрометным названием "Синий чувак" и команда девочек с названием "Красотки":) Борьба развернулась нешуточная: с бурной радостью во время побед и с такими же бурными переживаниями, когда своей команде не удавалось угадать слово. Параллельно, во время игры, участники обеих команд увлеклись рисованием на лежавших на столе ватманах, в результате чего уже очень скоро 2 ватмана были практически полностью разукрашены всевозможными рисунками ![]() ![]() После обеда мы предложили ребятам поиграть в другую настольную игру - "Real Life". Часть ребят сразу отказались (правила показались сложными), о чем многие потом жалели: слишком уж азартно играли в нее самые усидчивые участники!:) В промежутках между играми мы поболтали с ребятами об увлечениях и интересах (кто-то любит слушать рэп, кто-то рисует, а кто-то собирается стать дизайнером одежды). Эти разговоры возникали как-то сами собой, не были слишком детальными и продолжительными, но были , мне кажется, полезными и интересными для обеих сторон!:) В целом, я бы сказала, что поездка прошла активно, весело и с пользой ![]() сможем строить общение, в том числе, и по поводу выбора будущих профессий!:) К моменту отъезда готов был прекрасный плакат нам в подарок! Так что мы вернулись домой (можно сказать снова в "темень"), но с любовью подаренным плакатом! От себя хочу добавить : Поездка получилась очень теплая и душевная, спасибо всей команде за "вводную", показательную (для меня) и успешную поездку, мне очень понравилось! Отдельное спасибо Полине за организацию этой поездки. Самая большая награда за всё - это улыбки детей, то как они радуются нам и с нетерпением ждут приезда волонтеров! -------------------- Света Терра
И я волонтёр!)) Координатор творческой команды аквагримёров, мастеров по мехенди и косам) 8-903-232-9два-7два vs_n🐶inbox.ru Если кому-то на форуме пора менять Пользовательскую группу, обращайтесь в личку) Очень хочу, чтоб наш форум стал удобным для всех пользователей! 🧚 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 ![]() |
Девочки, какие вы прекрасные!!!!
Я же, честно, извелась вся в поезде из Астрахани, переживала. А вы такие звезды!!!!!! Спасибо Свете и Наташа за отчет. Фото здесь: http://s227.photobucket.com/albums/dd293/p...om%20-%20Dec03/ -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 456 Регистрация: 23-January 09 Из: м.Университет Пользователь №: 11970 ![]() |
Какой шикарный отчёт!
![]() ![]() -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45 lokko@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Кризисные семьи. Раздел ПС Сообщений: 3632 Регистрация: 8-July 11 Из: г.Москва, Люблино Пользователь №: 22132 ![]() |
молодцы, девочки, отлично съездили, продуктивно, интересно! отчет увлекательный!
мы вот тоже запланировали в следующий раз в Дедовске разделить наших детей, пришли к тому же выводу, что старшим не всегда интересно то, чем мы занимаемся с младшими )))) думаю, что скоро все команды Социализации придут к этому -------------------- Семья Яны и 4 детей из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28241
Семья Юли и 3 детей (в т.ч.Кирюша из Лыткарино) из Люберец (в патронате, темы на форуме нет) Семья Оли и Кирюши из Лыткарино http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21431 (в архиве) Семья Кати и 4 детей из Москвы (Нижегородская) https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=33354&hl= (в архиве) Семья Бактыгуль и 2 детей из Москвы (Орехово) http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry419997 (в архиве) Семья Оли, Жени и Танечки из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25569 (в архиве) Семья Оли, Андрея и двух детей из Красногорска http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23441 (в архиве) Дедовская коррекционная школа-интернат VIII вида (дети распределены в другие учреждения, поездки прекращены) моб.8-903-719-73-67 Юлия lialia-p@yandex.ru Viber 8-916-015-93-06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 ![]() |
Друзья!
обратите внимание на хороший способ начать разговаривать с детьми на сложные темы! Лена не раз предлагала на встречах команды познакомить всех желающих с игрой Real life. Наши психологи одобрили этот метод вовлечения детей в диалог! Лена готова эту игру подарить всем нашим командам! Все запросы пишите в личку! ![]() -------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 ![]() |
Света, большое тебе спасибо за отчет!
Очнь позитивно! Все такие молодцы! Слов нет! -------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 4262 Регистрация: 10-October 11 Из: Москва Пользователь №: 22568 ![]() |
молодцы, девочки, отлично съездили, продуктивно, интересно! отчет увлекательный! мы вот тоже запланировали в следующий раз в Дедовске разделить наших детей, пришли к тому же выводу, что старшим не всегда интересно то, чем мы занимаемся с младшими )))) думаю, что скоро все команды Социализации придут к этому Да, хоть и разделились на младшеньких и старшеньких, на "разведку" к друг дружке детки забегали))) -------------------- Света Терра
И я волонтёр!)) Координатор творческой команды аквагримёров, мастеров по мехенди и косам) 8-903-232-9два-7два vs_n🐶inbox.ru Если кому-то на форуме пора менять Пользовательскую группу, обращайтесь в личку) Очень хочу, чтоб наш форум стал удобным для всех пользователей! 🧚 |
|
|
![]()
|
|
Света, большое тебе спасибо за отчет! Очнь позитивно! Все такие молодцы! Слов нет! В следующий раз постараюсь покороче изложить))) хороших и радостных впечатлений много, хотелось поделиться)) -------------------- Света Терра
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 00:28 |