![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Дорогие друзья!
Вы наверняка знаете, что у нас есть проект "профилактика отказов" в рамках которого мы работаем с мамочками в роддоме или больницы в случае вероятного отказа от ребенка. Так вот, очень много наших подопечных мам были в ситуации угрозы отказа просто потому, что в силу разных причин, им просто некуда было выходить с ребенком из роддома. Мы долго дозревали до этого решения, и вот наконец свершилось! Мы сняли в аренду дом в подмосковье для наших подопечных мам из проекта "профилактика отказов". Большое спасибо ИП Богданович за пожертвование, из которого сейчас оплачивается аренда. Он не большой, рассчитан на 4-5 мам с малышами. Мы очень надеемся, что через год мы расширимся и снимем дом побольше. И в этом мы во многом зависим от Вашей помощи и Вашего отклика. Сейчас в Доме живут 3 мамы и дети (двоим 9 мес, одному - 1 мес) Самый простой вариант помощи перевести на наш счет средства с пометкой "для проекта "Профилактика отказов от новорожденых". Средства бывают нужны, например, на оплату медицинских услуг, выходящих за пределы ОМС; госпошлин при оформлении / восстановлении документов, приобретения индивидуальных вещей типа нижнего белья, детской ортопедической обуви и др. Спасибо всем, кто помог нам обосноваться! Актуальные нужды на 19 апреля: 1. Сумка на колесиках с ручкой (не знаю правильное название, но с такими все путешествуют) - нужна Ларисе для поездки на родину. 2. Компактный CD-проигрыватель (для прослушивания детских песенок, чтобы каждый раз не затеваться с ноутбуком). 3. Фитбол - полезно и для детей, и для мам. 4. Я очень хочу начать делать с мамами первые книжки для малышей и игрушки - хэнд-мейд. Для этого нужна всякая фурнитура типа тесемочек, большущих пуговиц, разной текстуры лоскутков, киндер-яиц, пробок от бутылок и других прекрасных (не)нужностей, не все из которых продаются ![]() Книжки уже есть, но мне кажется, что их много не бывает в принципе ![]() ХОРОШИЕ книжки -по материнству, по рукоделию, по развивающим играм, по психологии(классические, не поптрэш только пожалуйста) , хорошие книжки для детей (дети до 1 года), русскую и зарубежную классику и не порнушную современную литературу. Никаких детективов, фантастики, дамских романов, легкого чтива и..т.п Фильмы, детские, обучающие и для семейного просмотра Передать все это можно девушкам, которые курируют сбор помощи : на м. Шаболовскую днем Марине П, http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=11262 или на м. Комсомольскую или в Мытищи Лене asun http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=13483 Координатор проекта "Теплый Дом" Татьяна Арчакова Tanush-ka (916) 925-91-74 shelter@otkazniki.ru И еще. Мы планируем помимо работы психологов, юристов и наших доблестных кураторов стараться обучить и заинтересовать девушек самым разным. Поэтому если вы готовы: 1. Регулярно(раз в неделю, месяц) проводить уроки по любому полезному для взрослых мам предмету: работа с компьютером, бухучет, программа 1 с, английский язык и.т.п. 2. Регулярно или разово провести урок или мастер-класс по разным творческим и около дисциплинам: шитью, вязанию, любым рукодельным техникам, уходу за собой, ребенком, домом ![]() 3. Предоставить обучающие материалы или отдать инструменты 4. Можете предоставить нашим мама рабочие места или обучить и предоставить заказы по работе на дому Мы вас очень ждем! Ждем также юристов и психологов готовых к нам присоединиться. Самое главное!!! Нужны мужчины!!! С руками. Столяры в идеале ![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Отдам несколько очень хороших книг о воспитании младенцев (мне их почему-то надарили на рождение второго сына, видимо, по мнению окружающих с воспитанием старшего я не справилась
![]() По поводу мебели - ее можно покупать не только в ИКЕА, но и у российских производителей, многие из которых сейчас распродают остатки очень дешево. Я на неделе позвоню одному своему знакомому, владельцу такого бизнеса, спрошу, вдруг у них что осталось. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Друзья, отличные новости! Надеюсь, проект развернется и поможет многим мамам и малышам!
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Ткань для штор широкие, высота 150-180 см НА РЫНКЕ ОТ 100р. за метр. и полотно и тюль
Цитата Постельное белье 1,5 спальное с наволочками 50 на 70 - минимум 12 комплектов на ursu.ru договоренность о скидках
Полотенца большие - 20 шт. Полотенца меленткие - 20. шт. Подушки 50 на 70 - от 6 до 12 шт. Одеяла 1,5 спальные - 6-10 шт -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 27-March 09 Из: Москва Пользователь №: 12537 ![]() |
а я бы с удовольствием отдала бы кипу журналов хороших типа Кроха, Мама, это Я, и т.п.
Нужны? и пара книжек по материнству тоже осталась. и соковыжималка где-то стоит пылится. она для цитрусовых только по-моему. доска гладильная с дефектом :-( на ней мой сын попрыгал в свое время и потому как снование типа металлической сетки - то оно прогнулось. но может быть это как-то мно выпрямить или положить сверху допонительную прямую поверхность??? -------------------- Татьяна
e-mail: tata-76@bk.ru ICQ: 240571142 тел.: 8(926)2005985 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 311 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 8584 ![]() |
В каком направлении от Москвы находится домик? Надеюсь помогать по мере сил - руками, ногами и колёсиками
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
В каком направлении от Москвы находится домик? Надеюсь помогать по мере сил - руками, ногами и колёсиками ![]() в Щелковском ![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Нужны мужчины!!! С руками. Столяры в идеале ![]() Я помогу. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Хорошие большие зеркала есть в ИКЕЕ дёшево (покупала в Запрудню, простая деревянная рама, размер достаточный, чтобы в рост себя разглядеть, крепёж прилагается). Также там есть недорогие стульчики для кормления. Там же есть недорогие синтепоновые одеяла, подушки, постельное бельё, полотенца и большие, и маленькие.
Контейнеры разноцветные для игрушек (пластиковые на колёсиках, с крышками) тоже там есть, недорого. ИМХО: вместо пароварки купить им мультиварку (недорогая стоит немного больше 2000, т.е. примерно столько же, сколько хорошая пароварка), у неё куча функций, и варка каш, супов, и запекание, и выпекание кексов, и йогурт свой можно делать, приготовление на пару - тоже входит; можно к нужному сроку готовить и держать подогретой пищу, почти без участия хозяйки. Вобщем, координатору можно продумать - это неплохая идея, мне кажется. Насчёт соковыжималки: кто будет подтаскивать фрукты в количествах, достаточных для выжимания соков? Из опыта: для выжимания стакана апельсинового (например) сока нужно минимум 3 апельсина, на 2 стакана чуть не кило уходит. Детям маленьким нестерилизованные соки вряд ли подходят. (?) -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Команда помощи "Дети в беде" ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1-November 10 Из: Москва Пользователь №: 16703 ![]() |
У меня есть детский столик и 2 стульчика с мягкими подушками,ночник детский в виде жука,если надо отдам)))
если нужна одежда до 3-х лет есть 2 огромных пакета и кое что на мамочек 42-44-46 размер -------------------- г.Москва,Юго-западная
8-916-555-90-90 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 3086 Регистрация: 19-August 09 Из: Мытищи Пользователь №: 13483 ![]() |
БОЛЬША ПРОСЬБА тем, кто хочет оказать помощь в виде вещей/предметов ПРЕДЛАГАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕСТЬ В СПИСКЕ.
Прошу отнестись к этой просьбе с вниманием и пониманием. Возможно, список на ваш взгляд несовершенен, как говорится "нет пределов совершенству". Но в ситуации ограниченности людских временных ресурсов залог успеха - ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗОВАННОСТЬ. Если Вы хотите предложить что то еще, у нас есть специальная тема : Детские и взрослые вещи, Для семей в сложной жизненной ситуации Для приюта мы собираем вещи либо новые, либо б/у в очень хорошем состоянии. Тоже очень прошу понять правильно - чтобы прослужили как можно дольше и не пришлось в скором времени опять заниматься поисками. Домик небольшой, мест для хранения запасных вещей (гаража, сарая, подвала и т.п.) там, к сожалению, нет. Поэтому собираем только то, что необходимо непосредственно в повседневной жизни. -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 4-June 09 Из: Москва, ЮЗАО Теплый Стан Пользователь №: 13093 ![]() |
Какая приятная новость
![]() За мной: "Всякие бытовые необходимости: Тазы пластиковые - 2 шт Мусорнове ведро д/тулета (желательно с крышкой и педалью) - 1 шт Мусорные ведра комнтаные и в ванную - 6 шт Веник и щетку для мытья пола" Передам на Академическую, в выходные могу помочь с перевозкой на место, если нужно, правда машинка небольшая. -------------------- Анжела
ICQ 71533697 fe_male*mailточкаru Skype angeladilight 8-916-627-854восемь Помощь с автоперевозкой, Москва и область, СЕРЕЖА ***The choices we make, not the chances we take, determine our destiny У желания есть тысяча возможностей, у нежелания есть тысяча причин.. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 3086 Регистрация: 19-August 09 Из: Мытищи Пользователь №: 13483 ![]() |
Какая приятная новость ![]() За мной: "Всякие бытовые необходимости: Здорово!!! ![]() -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Лена, а книжки тоже можно на Комсомольскую отвезти? Как же Вы все это потащите, все же тяжелое? Мы, кстати, можем с мужем отвезти что-то на склад на ВДНХ, если это удобно, или в Мытищи в выходные (только надо заранее договориться, куда и когда).
-------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Ага, можно на Комсомольскую А у меня машина есть:-) Лучше или на работы на Комсомольскую или в Мытищи. На слкда на ВДНХ не очень удобно. Договориться можно - мой тел. в подписи:-)
-------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
а я бы с удовольствием отдала бы кипу журналов хороших типа Кроха, Мама, это Я, и т.п. Нужны? и пара книжек по материнству тоже осталась. и соковыжималка где-то стоит пылится. она для цитрусовых только по-моему. доска гладильная с дефектом :-( на ней мой сын попрыгал в свое время и потому как снование типа металлической сетки - то оно прогнулось. но может быть это как-то мно выпрямить или положить сверху допонительную прямую поверхность??? Спасибо, что хотите оказать нам помощь. А доску гладильную мы ищем новую или в очень хорошем состоянии. По поводу остального созвонитесь с Аsun (Леной), ее координаты в подписи.Она собирает помощь для нашего дома. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 11-February 10 Из: Москва, м. Киевская - Университет Пользователь №: 15022 ![]() |
День добрый.
Готова помогать мамам осваивать компьютер. В недалеком будущем вполне возможна подработка (опять же на компьютере). Но только этим есть смысл заниматься, если девушки действительно ХОТЯТ этому научиться. Приезжать "отбывать номер" вряд ли найдется время и силы. -------------------- Елизавета М.
8-916-274-87-27 vestusha@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 957 Регистрация: 4-April 09 Из: Москва (Перово) Пользователь №: 12627 ![]() |
Отдам стульчик для кормления в очень хорошем состоянии. Живу м. Перово. Лене не могу дозвониться
![]() -------------------- Оля 8-916-421-18-93 bugi@mail.ru
Мать-одиночка Зульфия с ребенком-инвалидом Рауль 6 лет из Астрахани Мать-одиночка Лена с ребенком-инвалидом Эдик 9 лет из Астраханской области - семья переведена в патронат Многодетный отец-одиночка Алтынбек и трое сыновей (Ризабек 9, Баатр 7 и Айрат 6 лет) из Астраханской области Делай добро и бросай его в море. - Я, наверное, зайду к ней в лачугу. Окроплю близнецов водичкой, скажу: "Привет, малыши. Добро пожаловать на нашу землю. Тут жарко летом, холодно зимой. Она круглая, влажная и многолюдная. Проживете вы на ней самое большое лет до ста. И я знаю только один закон, дети мои: НАДО БЫТЬ ДОБРЫМ, ЧЕРТ ПОДЕРИ!" (К. Воннегут "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер (...)") |
|
|
![]()
|
|
Отдам стульчик для кормления в очень хорошем состоянии. Живу м. Перово. Лене не могу дозвониться ![]() Лена на работе работает ![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 ![]() |
возьму на себя раздел ПОСУДА!!!
Постараюсь, если выйдет, отвезти Елене на Комсомольскую завтра -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
![]()
|
|
возьму на себя раздел ПОСУДА!!! Постараюсь, если выйдет, отвезти Елене на Комсомольскую завтра Уря, жду! :-) Люди очень-очень-очень НУЖНЫ ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА!!! Это очень актуально будет уже в эту субботу -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
Посуда приехала - Полина привезла все необходимо из списка! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Александром обещана пароварка! Тоже здорово! ![]() -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
Алексеем обещаны - блендер и один компьютер (правда без монитора)!
-------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18473 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
есть три новых комплекта 1,5 белья, только размер наволочек не знаю.
-------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
банные полотенца есть, белые, в понедельник посчитаю сколько, 10 точно есть
-------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
есть три новых комплекта 1,5 белья, только размер наволочек не знаю. Берем! Я может быть сама заеду на следующей неделе. Спасибо:-) -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
банные полотенца есть, белые, в понедельник посчитаю сколько, 10 точно есть Отлично! ![]() -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Отлично! ![]() Лена может в понедельник кто-то из волонтеров со склада в Перово заберет, а потом Вам передаст -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18473 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
есть три новых комплекта 1,5 белья, только размер наволочек не знаю. К сожалению наволочки в этих комплектах - 70 на 70. Вот так. Если что, звоните ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1562 Регистрация: 6-November 06 Пользователь №: 217 ![]() |
Алексеем обещаны - блендер и один компьютер (правда без монитора)! Лена, хороший монитор+колонки предлагал кто-то из наших мужчин координаторов, кажется Виталий... где-то в координаторской, сейчас поищу, дам ссылку. -------------------- Татьяна
Фряновская больница, Моск. обл., Некоузская Центральная Районная больница, Ярославской обл., Тутаевская Центральная Районная больница, Ярославской обл. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1562 Регистрация: 6-November 06 Пользователь №: 217 ![]() |
Лена, хороший монитор+колонки предлагал кто-то из наших мужчин, кажется Виталий... где-то в координаторской, сейчас поищу, дам ссылку. Нашла! Вот. Монитор говорят)) даже в отличном состоянии. -------------------- Татьяна
Фряновская больница, Моск. обл., Некоузская Центральная Районная больница, Ярославской обл., Тутаевская Центральная Районная больница, Ярославской обл. |
|
|
![]()
|
|
Нашла! Вот. Монитор говорят)) даже в отличном состоянии. Таня, у меня эта ссылка не открывается:-( Но минитор в принципе уже обещали хороший. Большое спасибо Анжеле за полной комплект тазиков, ведерочек, швабру и т.п.!!! И большое спасибо Галине за кучу кухонных и банных полотоенец, гладильную доску, а также питьевую воду и Ко!!! Все вчера отвезла в наш Дом, в котором уже живут ДВЕ мамочки и Два малыша ![]() -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
Еще большое спасибо всем участникам субботней акции в Ашане, персонально Ире irsen, а также девушке (к сожалению даже не знаю имени), которая в суббота на своей машине привезла мне МНОГО_МНОГО детского питания, памперсов, детский космтеики и д.п. для наших семей в Доме.
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26-January 11 Пользователь №: 19948 ![]() |
Есть новая стиральная машинка полуавтомат Аурика 120-1. Кому-нибудь нужна?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Есть новая стиральная машинка полуавтомат Аурика 120-1. Кому-нибудь нужна? Большое спасибо! Но мы собираем тут только то, что написано в первом сообщении и еще не вычеркнуто. Вот тут написано, как и куда Вы можете передать помощь: Передать помощь |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 1483 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12084 ![]() |
У меня есть соковыжималка - один раз выжали сок и так и стоит
![]() Есть книги по рукоделию новые подарочные. Ноутбук я передала через Машу прессу. Он с видеокамерой так что можно по Скайпу общатся будет ![]() Два таза куплю по 12 литров. Клеенка хорошая на стол есть подсолнухи ![]() Вопрос по поводу АПТЕЧКИ??? У вас как там с лекарствами ? Ведь дети и мамы... Есть новые кухонные полотенца 5 штук. Только я невыездная ![]() Если кто сможет ко мне подъехать - я соберу нужности и прикуплю тазы и ведра. Звоните мне тогда ![]() Открывалка для консервов есть. Есть два ночника в розетку вставляются. В виде бегемотика и тигра. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 11-February 10 Из: Москва, м. Киевская - Университет Пользователь №: 15022 ![]() |
У меня есть соковыжималка - один раз выжали сок и так и стоит ![]() Есть книги по рукоделию новые подарочные. Ноутбук я передала через Машу прессу. Он с видеокамерой так что можно по Скайпу общатся будет ![]() Два таза куплю по 12 литров. Клеенка хорошая на стол есть подсолнухи ![]() Вопрос по поводу АПТЕЧКИ??? У вас как там с лекарствами ? Ведь дети и мамы... Есть новые кухонные полотенца 5 штук. Только я невыездная ![]() Если кто сможет ко мне подъехать - я соберу нужности и прикуплю тазы и ведра. Могу завтра забрать. И беру на себя подушки+ возможно, полотенца -------------------- Елизавета М.
8-916-274-87-27 vestusha@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
У меня есть соковыжималка - один раз выжали сок и так и стоит ![]() Есть книги по рукоделию новые подарочные. Ноутбук я передала через Машу прессу. Он с видеокамерой так что можно по Скайпу общатся будет ![]() Ну моя роль тут была больше посреднечская ![]() ![]() ![]() ![]() Лена asun, координатор по обеспечению дома для мам, отчиталась о получении вот здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=223566 Так что все у адресатов. Не переживай! И спасибо еще раз. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 1483 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12084 ![]() |
Маша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
НАПИШИТЕ в первом сообщении темы,к кому могут обратиться волонтеры, чтобы передать помощь - ТЕЛЕФОН и данные кординатора этого проекта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Зарема, так написано, что помощь можно передать Лене (asun). Или мне на Шаболовку. Марина - телефоныыы)))) Мне пишут, спрашивают как связаться и где кого найти ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В первом сообщении крупно написаны координаты двух Волонтеров собирающих помощь и координатора нашего Дома. Читайте внимательно, если есть вопросы обращайтесь на почту к Татьяне Арчаковой или ко мне.
|
|
|
![]()
|
|
В первом сообщении крупно написаны координаты двух Волонтеров собирающих помощь и координатора нашего Дома. Читайте внимательно, если есть вопросы обращайтесь на почту к Татьяне Арчаковой или ко мне. Интересно ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересно ![]() ![]() Мой телефон у меня в подписи- могу ответить всем жаждущим общения и желающим оказать помощь лично, как координатор данной команды. До сих пор не было ни для кого проблемой зайти в профайл и связаться с Мариной П или Леной Асун. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 980 Регистрация: 12-February 11 Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная Пользователь №: 21382 ![]() |
Добрый день! Меня зовут Светлана. И простите, это я, кто плохо разбирается в компах и во всем, что с ними связано. Просто прочитала статью о таком замечательном домике и не смогла найти тему на форуме. Пришлось помучать Зарему (спасибо ей за терпение со мной:-) ), теперь я в теме. Буду стараться помогать:-)
-------------------- Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 980 Регистрация: 12-February 11 Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная Пользователь №: 21382 ![]() |
Зарема, огромнейшее спасибо!
![]() -------------------- Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1297 Регистрация: 6-February 07 Из: Москва м.Академическая Пользователь №: 1330 ![]() |
Девочки, из предложенного списка нужностей на складе есть:
подушки новые 50х70 2 или 3 штуки ( уточню) подушечки детские 40х40 - штук 10 наверное радионяня - 1 переправлю это к Марине П -------------------- Лариса
пункт сбора помощи на Академической АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2 тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00) e-mail: loriva"собачка"mail.ru ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас " (Евангелие от Иоанна гл.15 ) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное ![]() Скажите, а продукты (ну например долгого хранения: крупы, масло, яйца, ......), фрукты, детишкам питание? Или пока только вещи? -------------------- Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Девочки, из предложенного списка нужностей на складе есть: подушки новые 50х70 2 или 3 штуки ( уточню) подушечки детские 40х40 - штук 10 наверное радионяня - 1 переправлю это к Марине П Я могу в субботу-воскресенье переправить сразу по назначению. Я, вероятно, там буду по делам. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
|
|
![]()
|
|
Я могу в субботу-воскресенье переправить сразу по назначению. Я, вероятно, там буду по делам. Здорово, это было бы очень удобно :-) -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
Цитата Интересно почему в сообщении нельзя написать телефоны??? Почему в профайлы надо обязательно заходить? Это что-то новое для нашего форума Зарема, я добавила в первое сообщение свой телефон ![]() Цитата Скажите, а продукты (ну например долгого хранения: крупы, масло, яйца, ......), фрукты, детишкам питание? Светлана, спасибо за ваш интерес к проекту! Да, продукты тоже нужны, если у вас есть такая возможность. -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2250 Регистрация: 22-December 10 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 17409 ![]() |
2 новые подушки 50х70 есть на складе в Ю.Бутово точно.
-------------------- Куратор по сбору помощи семьям
8-925-223-81-шестьдесят ( с 18 до 22 часов) Юлия eskimo75@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13-January 09 Пользователь №: 11883 ![]() |
Добрый день! Могу обучить вязанию на спицах и крючком, вышивке, работе на швейной машинке, а самое главное, т.к. я на авто, могу помочь с перевозками(8 916 8778945) |
|
|
![]()
|
|
Девочки!Я все собрала!!!Ждууу!У меня в профиле есть телефон
![]() Спасибо!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И что там на счет аптечки матери и ребенка? есть лекарства? Нужна аптечка думаю большая и что бы все было подписано для девочек,что для малышей,что для мам.
И еще вопрос про женские прокладки,если нужны для девочек - я закупаюсь в утконосе у меня скидка большая,поэтому там прокладки где-то выходят пачка по 16-19 рублей. Если нужно прикуплю. Вообщем смотрите. У меня есть детский горшок,есть таз,есть комплект 1,5 спальный,подушка есть 50 на 70, купилановые открывашки с деревянной ручкой, есть подносы,есть набор чайный на 6 персон на стойке. Да много чего есть - соберу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Три больший и пять маленьких подушек доставил. а также радионяню. С Артёмом разгрузили четыре разобранных книжный шкафчиков. Три из них собрали. В доме очень тепло, есть и холодная и горячая вода, газ подведён, туалет в доме. Жить очень удобно.
![]() ![]() -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
|
|
![]()
|
|
Дублирую:
Сегодня, 27/02/11 нв телеканале Россия-1 в передаче "Неделя в городе" вышел сюжет, где упоминается наш проект по профилактике отказов "Теплый дом". http://www.youtube.com/watch?v=BbVq6SkgCMQ -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
Огромное спасибо Валерию и Артему за разгрузку и сборку шкафов!!! И спасибо всем, кто передает в Дом вещи!
Теперь в Доме книги (в основном, по детоводству ![]() ![]() Цитата 2 новые подушки 50х70 есть на складе в Ю.Бутово точно. Юля, спасибо большое за информацию, но мне кажется, что потребность в подушках мы пока закрыли. Цитата И что там на счет аптечки матери и ребенка? есть лекарства? Нужна аптечка думаю большая и что бы все было подписано для девочек,что для малышей,что для мам. "Аптечки матери и ребенка" даже две. Насчет "подписано" - это важно, сделам в ближ. будущем. Хотя там довольно интуитивно понятные вещи и препараты, но... Цитата И что там на счет аптечки матери и ребенка? есть лекарства? Нужна аптечка думаю большая и что бы все было подписано для девочек,что для малышей,что для мам. И еще вопрос про женские прокладки,если нужны для девочек - я закупаюсь в утконосе у меня скидка большая,поэтому там прокладки где-то выходят пачка по 16-19 рублей. Если нужно прикуплю. Вообщем смотрите. У меня есть детский горшок,есть таз,есть комплект 1,5 спальный,подушка есть 50 на 70, купилановые открывашки с деревянной ручкой, есть подносы,есть набор чайный на 6 персон на стойке. Да много чего есть - соберу Спасибо за предложение! Вообще, посудой мы укомплектовались. А вот про дешевую женскую гигиену - очень интересно, пока не появился у нас какой-нибудь супермаркет-спонсор ![]() Цитата Добрый день! Могу обучить вязанию на спицах и крючком, вышивке, работе на швейной машинке, а самое главное, т.к. я на авто, могу помочь с перевозками(8 916 8778945) Надежда Юрьевна, спасибо! Мы уже общались по телефону, но про рукоделие я почему-то не спросила. Буду иметь в виду и это тоже. -------------------- Татьяна Арчакова
|
|
![]()
|
|
![]() фин.куратор команды Социализация воспит. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 415 Регистрация: 12-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11346 ![]() |
Хорошо бы им пароварку купить. Для маленьких деток и кормящих мамочек - самое то!
-------------------- м.Юго-Западная, м.Коньково, м.Чистые пруды/м.Тургеневская
если что-то ОЧЕНЬ срочное, звоните на рабочий (495) 620–25–72 ! если не срочное, пишите на мэйл92k332 собака list.ru finansotkaznik собака gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Пароварку в пятницу мне на работу пекредал молодой человек по имени Александр.За что ему большущее спасибо! :-)
А еще девушка по имена Александра :-) передала для наших мамочек большущую коробку всяких нужностей, включая женскую гигиенты и даже такие нужные штуки (кормящие мамочки меня поймут) как прокладки для груди. Большое спасибище!!! Отвезу все это в Дом на днях. -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
Публикация на "Милосердии":
http://miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=...vote=1298897048 Комментируйте, друзья ![]() -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
Девочки, простите, но я уже спрашивала, только никто не ответил. Пока собирают только вещи или продукты тоже актуально?
-------------------- Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
|
|
![]()
|
|
Девочки, простите, но я уже спрашивала, только никто не ответил. Пока собирают только вещи или продукты тоже актуально? Здравствуйте, Светлана. Я вам отвечала личным сообщением, дублирую здесь. Продукты нужны ![]() -------------------- Татьяна Арчакова
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Светлана. Я вам отвечала личным сообщением, дублирую здесь. Продукты нужны ![]() Странно, что-то не получала. Я Вам позже наберу, но если не сложно киньте на мыло, что в приоритете из продуктов e-mail:m.i.l.a.y@mail.ru -------------------- Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13-January 09 Пользователь №: 11883 ![]() |
Огромное спасибо Валерию и Артему за разгрузку и сборку шкафов!!! И спасибо всем, кто передает в Дом вещи! Теперь в Доме книги (в основном, по детоводству ![]() ![]() Юля, спасибо большое за информацию, но мне кажется, что потребность в подушках мы пока закрыли. "Аптечки матери и ребенка" даже две. Насчет "подписано" - это важно, сделам в ближ. будущем. Хотя там довольно интуитивно понятные вещи и препараты, но... Спасибо за предложение! Вообще, посудой мы укомплектовались. А вот про дешевую женскую гигиену - очень интересно, пока не появился у нас какой-нибудь супермаркет-спонсор ![]() Надежда Юрьевна, спасибо! Мы уже общались по телефону, но про рукоделие я почему-то не спросила. Буду иметь в виду и это тоже. Кроме рукоделия, могу предложить обучение по приготовлению простой домашней пищи: пироги, блины, каши, котлеты, запеканки, кисели, галушки, есть авто, могу выехать в любое время. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
Надежда Юрьевна, большое спасибо. Я думаю, Таня, координатор приюта, с Вами скоро свяжется.
-------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
Машуля! Девочки смотрела и читала - домик чудесный сказочный
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор больницы приюта г Ступино ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 843 Регистрация: 26-November 06 Из: ЗАО, Заречье Пользователь №: 343 ![]() |
остались от моего карапуза бодики в очень хорошем состоянии, ванночка с подставкой-сушилкой, детские одеялки тонкие, питание Бифидус и Нэнни (с рождения) для проблемных животиков, новые бутылочки (не пригодились), носочки, пинетки, чуток памперсов и одноразовых пеленок, очень много полезных средств для увеличения лактации (больше не нужно
![]() ![]() -------------------- ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко" Склад БУТОВО 8903 2849629 Наташа аська 467743212 natapus72***mail.ru "Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор больницы приюта г Ступино ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 843 Регистрация: 26-November 06 Из: ЗАО, Заречье Пользователь №: 343 ![]() |
Насчёт соковыжималки: кто будет подтаскивать фрукты в количествах, достаточных для выжимания соков? Из опыта: для выжимания стакана апельсинового (например) сока нужно минимум 3 апельсина, на 2 стакана чуть не кило уходит. Детям маленьким нестерилизованные соки вряд ли подходят. (?) соки можно выжимать не только из апельсинов ![]() кста! соковыжималка тоже стоит за ненадобностью ![]() -------------------- ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко" Склад БУТОВО 8903 2849629 Наташа аська 467743212 natapus72***mail.ru "Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 14-October 08 Из: г. Москва Сокол Пользователь №: 11127 ![]() |
Есть ванночка. Новая практически. У них там есть двд и тв? У меня шикарный комплект двд Бэби Эйнштейн для самых маленьких, прямо с рождения смореть и слушать можно. Мы один раз посмотрели - послушали, а теперь выросли) И все. С удовольствием бы отдали следующему молодому поколению для развития). |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
Девушки, большое спасибо. Снабжением прита у нас занимается Лена asun, выходите на связь с ней.
![]() -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
Хорошие новости: у нас состоялся мастер-класс по кулинарии.
Не получилось правильно проводить Масленицу (но все равно спасибо Марине П. за полезные ссылки - будет еще весна на нашей улице ![]() ![]() Благодаря замечательной Надежде Юрьевне, которая не только зажигательно учила готовить, но и привезла с собой продукты и домашние заготовки, получилось очень насыщенное меню:
Ура! -------------------- Татьяна Арчакова
|
|
![]()
|
|
Большое сердечное спасибо за вещи, переданные в наш Теплый дом для мам - Ольге за швейную машинку и посуду и Евгению за детский стульчик для кормления! С П А С И Б О!!!
Теперь девченки могут начать учиться шить и не будет очередей за стульчиком для кормления ![]() -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
Есть ванночка. Новая практически. У них там есть двд и тв? У меня шикарный комплект двд Бэби Эйнштейн для самых маленьких, прямо с рождения смореть и слушать можно. Мы один раз посмотрели - послушали, а теперь выросли) И все. С удовольствием бы отдали следующему молодому поколению для развития). Света, спасибо! Ванночка есть. А вот по поводу Бэби Эйнштейн - это как скажут наши уважаемые детские психологи ![]() -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
![]() мама малыша:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 875 Регистрация: 25-July 09 Из: Москва Пользователь №: 13364 ![]() |
[quote name='asun' post='226321' date='Mar 10 2011, 18:21']Теперь девченки могут начать учиться шить /quote]
Можно начать с прихваток и пр.мелочи,которые всегда пользуются спросом на ярмарках. -------------------- 89771374282(моб)
firefly74 ГАВ mail.ru Ваш волонтёр в г.Александров Владимирской области:) |
|
|
![]()
|
|
Телесюжеты, вышедшие в феврале:
1) Теплый дом (ТВ Подмосковье, Область доверия) http://www.youtube.com/otkazniki#p/a/u/2/YcGlgB3BL_A 2) Теплый дом (Россия 1, Неделя в городе) http://www.youtube.com/otkazniki#p/a/u/0/fib13rxmRfY -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
![]()
|
|
http://esquire.ru/mother-care
Общее место волонтеры, дети, №65 16 марта 2011, 17:30 Как проект «Теплый дом» вместо государства решает проблемы мам, готовых отказаться от собственных детей, потому что им некуда с ними идти. Записала Светлана Рейтер. Фотограф Сергей Мелихов. ТАТЬЯНА АРЧАКОВА, психолог, координатор проекта «Теплый дом» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»: Я продублировал для тех, кто помогает координатору данного проекта,чтобы они имели более полную информацию о сути проекта и его участниках. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
|
|
![]()
|
|
http://esquire.ru/mother-care Общее место волонтеры, дети, №65 16 марта 2011, 17:30 Как проект «Теплый дом» вместо государства решает проблемы мам, готовых отказаться от собственных детей, потому что им некуда с ними идти. Записала Светлана Рейтер. Фотограф Сергей Мелихов. ТАТЬЯНА АРЧАКОВА, психолог, координатор проекта «Теплый дом» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»: Я продублировал для тех, кто помогает координатору данного проекта,чтобы они имели более полную информацию о сути проекта и его участниках. Валера!!! Потрясающе!!! Фотографии красивые ! И написано очень актуально!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У нас в доме много новостей.
Пару недель назад приехала из роддома еще одна мама с сыночком, родившимся 8 марта ![]() Ночевала проездом мама из Петербурга - ей нужно было вписать малыша в паспорт в Узбекском консульстве, чтобы вернуться на родину. Большое спасибо Сергею Струкову, Ирине и Ирине за транспортную помощь! Приступила к работе замечательная юрист Татьяна (=Таньчик=). Хочу сказать большое спасибо всем, кто передавал за это время в Дом продукты и вещи! -------------------- Татьяна Арчакова
|
|
![]()
|
|
Ну по паре-тройке лопат и граблей, я думаю, хватит. Там сейчас три мамочки с грудными дитями обитает. Навыки огородничества у 2-х из них отсутсвую напрочь.
Сараев, гаражей, оранжерей там нет. Там вообще даже маленького сарайчика или навеса для инвентаря нет. Ни качелек, ни песочницы для детишек. Просто дом и забор. Больше ничего. Только дом-то арендованный, насчето того, чтобы там особо строить, это вопрос. А так там Tanush-ka главная. Наверное напишет поподробней, что да как лучше. -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 311 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 8584 ![]() |
Можете кидать в меня что угодно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Можете кидать в меня что угодно ![]() Присоединяюсь. В Ашане есть разборные парнички по 300-400р (без пленки), 1 сюда было бы самое оно. И картошечки немного. -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13-February 07 Пользователь №: 1559 ![]() |
на данный момент какие нужды?
Продукты какие-то нужны? Или смотреть что не вычеркнуто в начале темы? Постельное белье - полотенца или продукты нужнее? |
|
|
![]()
|
|
Внимательно прочтите начало темы. Там мамочки проживать будут временно, так что до урожая могут и съехать. Сажать можно зеленушку к столу и цветочки.
-------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
|
|
![]()
|
|
Вот я его и поднимаю. Полагаю, хозяевам апгрейд тоже будет интересен. Так ответов здесь ждать или главной лично писать? Нет, строить гаражи, подвали и т.д мы там не будем точно. Максимум что нам нужно там построить это заборчики на лестницы , что б дети не падали и навесик какой-нибудь от солнца\дождя не сложный. По поводу огорода- для начала там нужен культиватор, потому что за всю свою жизнь этот участок ни разу не вскапывался, там только трава растет.Есть пару импровизированных клумб, куда неплохо было бы посадить цветочки. |
|
|
![]()
|
|
Так скромненько, тонким голоском из темного угла - а может еще песочницу и качельки, а?
|
|
![]()
|
|
Лена,
я пока не могу обещать, но мне обещали отдать целую детскую площадку б/у - после того, как друзья разберут гараж, где все это хранится. Я видела эту площадку, там есть и песочница, и качели, и качели-качалка. Буду ждать. Для себя я узнавала, и в интернете простая песочница стоит от 1300 руб (пластиковая, с крышкой). С качелями сложнее - надо понимать, есть ли на что их крепить. Если нет, то стационарные стоят дорого и их надо еще как-то укреплять. Пластиковая горка стоит от 3000 руб. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
на данный момент какие нужды? Продукты какие-то нужны? Или смотреть что не вычеркнуто в начале темы? Постельное белье - полотенца или продукты нужнее? Вот в этой теме в сообщении №6 актуальные нужды http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=14507&st=0 Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое всем, кто нам помогает:
Юле eskimo за 2000, которые пошли на оплату связи и замену крана (и вообще - за поддержку материального "тыла", без которого - никуда) Надежде Сапожниковой за переданные через Алесю продукты (и Алесе - за передачу этой и многой другой помощи), Ларисе и Тайке (и всем, кто помогает им на складах) за передаваемые нужности, Ирине и Ирине, которые дружно помгают нам с транспортом (уже свозили всех трех малышей в поликлинику на полное обследование), Маше (Марике) за принтер, организацию стильных стрижек для Ларисы и Заремы ![]() Лене asun - за координаторство двух из трех мам, живущих в Доме, за регулярную помощь, Маше Пресса - за информационную поддержку. Волонтерам, которые собрали и привезли продукты и гигиену с акции в Глобусе, а также Ире Ирсен и Наталье ryns - за особое внимание к нашим нуждам. ПродолжениЧтобы никто больше не остался просто "волонтером, который помог тем-то и тем-то", а занял достойное место в нашей летописи ![]() ![]() -------------------- Татьяна Арчакова
|
|
![]()
|
|
На данный момент закуплено то, что "утром на грядке - днем на столе": морковь, редис, зелень всяческая и кабачки (потому что 100 % хорошо растут в Подмосковье).
Я думаю, нужен просто мужчина с лопатой ![]() Мы проконсультируемся, какие культуры любят тень, какие - свет, и в четверг распланируем места раскопок. -------------------- Татьяна Арчакова
|
|
![]()
|
|
Лена, я пока не могу обещать, но мне обещали отдать целую детскую площадку б/у - после того, как друзья разберут гараж, где все это хранится. Я видела эту площадку, там есть и песочница, и качели, и качели-качалка. Буду ждать. Для себя я узнавала, и в интернете простая песочница стоит от 1300 руб (пластиковая, с крышкой). С качелями сложнее - надо понимать, есть ли на что их крепить. Если нет, то стационарные стоят дорого и их надо еще как-то укреплять. Пластиковая горка стоит от 3000 руб. Будем подождать ![]() Если нужна будет помощь в транспортировке - организуем оперативно. -------------------- Татьяна Арчакова
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 358 Регистрация: 2-December 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 17144 ![]() |
Есть три новые женские сумки (AVON). Может мамочкам надо? Правда две из них одинаковые.
-------------------- Елена 8-916-949-19-пятьдесят почта light-metal@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2250 Регистрация: 22-December 10 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 17409 ![]() |
На данный момент закуплено то, что "утром на грядке - днем на столе": морковь, редис, зелень всяческая и кабачки (потому что 100 % хорошо растут в Подмосковье). Я думаю, нужен просто мужчина с лопатой ![]() Мы проконсультируемся, какие культуры любят тень, какие - свет, и в четверг распланируем места раскопок. Тань, ты имеешь в виду, что семена купили? -------------------- Куратор по сбору помощи семьям
|
|
![]()
|
|
Короче про семена.
У меня в наличии для Теплого дома имеется: Морковь - 2 пакетика Горох - 4 пакетика Укроп - 5 пакетиков Кабачок - 1 пакетик Огурец - 1 пакетик Сельдерей листовой = 1 пакетик Петрушка - 2 пакетика Салат - 1 пакетик Лук батун - 1 пакетик Редис - 1 пакетик Репка - 1 пакетик Капуста пекинская - 1 пакетик Цветы Иберис - 1 пакетик Еще обещали по 10 шт рассады баклажан, томатов и перцев Наверное этого недостаточно, но т.к. среди нас нет опытных огородников, то мы даже не можем прикинуть сколько и чего еще нужно. Ну понятно еще нужна картощка, и севок, как минимум. Давайте подумаем вместе, какой и в каком количестве посадочный материал еще нужен. И пока совершенно нет ни одной единицы садового инструмента. Без него ни куда!!! -------------------- Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
|
|
![]()
|
|
Лена, у меня можно взять семена тыквы, 2 разновидности. Кстати, кабачки тоже есть, домашние.
-------------------- тел.
|
|
![]()
|
|
Уважаемые! Предлагаю про семена и рассады в специально открытой по этому поводу теме писать http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry233397!
-------------------- Куратор по сбору помощи семьям
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Моющие для посуды, наверное, все время нужны, у меня тут в ДИКСИ есть экономвариант, буду покупать, соберу запас - дам знать.
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
У нас уже вскопана часть грядок (за что большое спасибо Владимиру П.
![]() Ждем продолжения банкета ![]() Спасибо Полине mmacho2 за продукты и вещи для Заремы, а Наталье Kuzenka - за их доставку. -------------------- Татьяна Арчакова
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 16:41 |