![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1166 Регистрация: 28-October 06 Из: г.Королёв М.о. Пользователь №: 165 ![]() |
Дорогие друзья! Если у вас есть не нужная швейная машинка в рабочем состоянии, лучше электрическая, но не принципиально; она может очень пригодиться для одинокой мамы из нашей подшефной семьи. Мария выпускница детского дома, по профессии швея, сейчас у нее 2х месячная дочка, поэтому выйти на работу девушка не может, но очень хотела бы подрабатывать на дому. Мы совместно с БФ Журавлик.ру помогаем этой семье с момента их выписки из роддома, будем поддерживать их и дальше, но само стремление Маши "встать на ноги" очень похвально.
Также Марии для работы пригодился бы оверлок. По всем вопросам, пожалуйста, звоните мне( тел. в подписи) или пишите здесь. p.s. Как только у Маши будет машинка, она сможет принять ваши заказы -пошив постельного белья, штор, подгонка и ремонт одежды и т.д. Территориально она в Мытищах. Не дорого;-))) p.p.s. Вот статья про нашу Машу с дочкой Надюшкой. http://www.mk.ru/social/article/2010/09/14...m-na-mamin.html -------------------- 8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Я думаю стоит опросить семьи, где кто-то умеет шить и может вообще собрать несоклько бу швейных машинок
![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Я думаю стоит опросить семьи, где кто-то умеет шить и может вообще собрать несоклько бу швейных машинок ![]() У нас точно есть несколько семей, которым машинка будет очень актуальна ![]() Так что если у Вас есть б.у машинка,но на которой еще можно шить- мы будем очень признательны ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
У нас точно есть несколько семей, которым машинка будет очень актуальна ![]() Так что если у Вас есть б.у машинка,но на которой еще можно шить- мы будем очень признательны ![]() Ручная подольская, требует реулировки (у меня, сорри, совсем нет на это времени) -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1166 Регистрация: 28-October 06 Из: г.Королёв М.о. Пользователь №: 165 ![]() |
Хорошее дело, но ещё лучше было бы ей самой подобрать правильную машинку, с нужными функциями. Интернета у неё нет? А у соседей? Чтоб на сайте выбрать, абы что не привезти. Например, на миниатюрной штору или ещё что-то громоздкое вряд ли пошьёшь. Или может кто разбирается, посоветует, в т.ч. место покупки. Ненужные машинки вряд ли у кого есть. Как раз швейные машинки - дело такое, многие хозяйки сначала их покупают, но времени на шитье, как правило, не хватает - и вот машинка пылится без дела несколько лет в шкафу. Насчет " посидеть в интернете" и "посоветуют место покупки" - она может воспользоваться интернетом у меня, предложу им приехать вместе с дочкой и выбирать, хоть целый день. Вот только оплатить ей такую покупку я, к сожалению, не смогу. Значит, надо искать спонсора(ов). -------------------- 8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
У нас точно есть несколько семей, которым машинка будет очень актуальна ![]() Так что если у Вас есть б.у машинка,но на которой еще можно шить- мы будем очень признательны ![]() А заодно и давайте подумаем насчет заказов для Маши и для этих семей. Вдруг у кого-то возникнут идеи или даже будут реальные заказы. К примеру, Маша закончила училище по специальности швея, что-то сложное ( типа костюмов) она не потянет, но вот, говорит, работала с постельным бельем, и т.п. Меня больше всего порадовала ее готовность самой постараться заработать хоть что-то на себя и ребенка. Вообще, если бы мы продумали и отладили систему заказ-сбыт-оплата, то такая подработка была бы очень неплохим подспорьем для многих наших семей. -------------------- 8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 ![]() |
Есть в подшефных больницах нужды на пеленки, может быть наши благотворители будут покупать ткань и оплачивать работу?
-------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Есть в подшефных больницах нужды на пеленки, может быть наши благотворители будут покупать ткань и оплачивать работу? А насколько я помню очень актуальная была тема по простыням на резинке для больниц, работа совершенно не сложная, но простыни такие всегда востребованные. СПАСИБО Алесе за эту тему. Маша, правда, готова работать. Она и раньше просила машинку швейную. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 27-March 09 Из: Москва Пользователь №: 12537 ![]() |
Девочки, скопирую сюда объявление с долгопрудненского форума:
"15.09.2010 15:01 // светлана Срочно отдам шкаф 2х створчатый полированный.Звонить 89055889781 Светлана. Есть машинки швейные.Одна наща советская ПМЗ вторая Veritas.Продам за символические деньги." Попробуйте позвонить, может еще не отдали? И шкаф насколько я знаю тоже пригодился бы. -------------------- Татьяна
e-mail: tata-76@bk.ru ICQ: 240571142 тел.: 8(926)2005985 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Лене ASUN, пока договорились так: Елена Маше для начала привезет свою машинку, попробуем поискать заказы и начать работу, а там посмотрим.
-------------------- 8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Машинку, будем считать, нашли. А оверлока ни у кого нет? Может быть, не навсегда, а на время? так сказать, в аренду? А Маша Вам что-нибудь сошьет за это красивое и полезное...
Также, вдруг кто встретит, пожалуйста, кидайте сюда ссылки на вакансии швеи-надомницы, я передам Маше все контакты. Например, вакансия подходящая: http://www.superjob.ru/vacancy/search/?sub...%EC%ED%E8%F6%E0 -------------------- 8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Из опыта (имеются две полуживые машинки у бабушки): подольские и веритасовские машинки уже невозможно оживлять и поддерживать в рабочем состоянии, тем более, если человек собирается денег заработать, т.к. они давным-давно сняты с производства, предприятия эти больше не существуют, и запчастей к ним не выпускают. К ним уже не найдёшь ни иголок, ни челноков - ничего. Мастера (в инете много объяв на эту тему) скупают "металлолом", именно подольский и веритас, на запчасти и бабкам ремонтируют как-то - но обходится это ооочень дорого! То есть овчинка выделки не стоит однозначно. Оживляли бабушке любимую машинку, истратили в два захода больше двух тыщ, а она пошила 2 дня - и опять сдохла ...
ИМХО, лучше не связываться со старьём. Мой совет: объявите сбор денег, тыщ за 4-5 купите девушке новую машинку с доставкой и гарантией - это будет самое правильное. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Машинку Маше одну уже привезли, но она оказалась не рабочая :-((( Как выше написала babuska, машинка подольская и чинить ее выйдет себе дороже. Так что тема актуальна.
-------------------- 8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Девочки, объявите сбор денег и купите человеку нормальную новую недорогую домашнюю машинку с гарантией! А то вас утилем завалят из лучших побуждений, а шить всё равно будет на на чем.
Даже если случайно какая-то старая машинка в данный момент шьёт - не факт, что она не сломается через три дня, и что к ней найдутся запчасти. А человек, например, заказ получит, денег прицелится заработать - и что? -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Девочки, объявите сбор денег и купите человеку нормальную новую недорогую домашнюю машинку с гарантией! А то вас утилем завалят из лучших побуждений, а шить всё равно будет на на чем. Даже если случайно какая-то старая машинка в данный момент шьёт - не факт, что она не сломается через три дня, и что к ней найдутся запчасти. А человек, например, заказ получит, денег прицелится заработать - и что? В торговом центре Москва в павильоне ЗИГЗАГ можно купить машинку со скидкой 10 % (у меня там карточка постоянного клиента). Это с давншних времён, когда требовались машинки в ДД Тульской области и др. Тогда покупались все однотипные, чтобы легче их настраивать, а в крайнем случае и ремонтировать. Модель МН-1404, со скидкой была по 5090 руб. 85 ватт. ящик с зип с нсадками. Строчки: прямая, зигзаг, трехстрешковый зигзаг (для резинки от трусов - шутка), петлевой шов. Это из описания. Нареканий я не слышал, хотя дарёному коню в рот не смотрят. Но моё мнение - шить постельное бельё для продажи не выгодно. Детских садов мало, очереди большие. С маленьким ребёнком на руках можно попробовать устроиться няней к такому же малышу, даже за полцены (с учётом питания своего малыша за хозяйский счёт). Хозяева будут уверены на 100%, что их ребёнок будет нормально покормлен нормальными продуктами. А уход будет как за своим (они же вместе). Так было на Руси давным-давно. А если ещё и кормила грудью до 1,5 -2 -х лет, то дети становились молочными братьями. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
http://www.tdzigzag.ru/
На сайте можно распечатать купон на скидку 10%, а на ТК"Москва" сейчас одни китайцы и все путные магазины съехали в ужасе.. Люблизон теперь называется.. Вообще, тема про машинки у нас давняя и вполне актуальная: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=9558&st=40 Присоединяюсь к мнению, если дело пойдёт, то лучше скинуться на новую с гарантией. -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, покупать надо в проверенном специализированном интернет-магазине, чтоб с доставкой. Отзывы покупателей почитать о моделях и сервисе данного магазина, выбрать модель нормальную без избыточных функций (чем больше прибамбасов - тем дороже, а большей частью потом мало кто пользуется).
Кто сам шьёт и пользуется машинкой - может, посоветует что умное. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Если нужно несколько машинок и можно б/у, то я готова отдать свою электрическую польскую машину Radom. В отличном состоянии, собирается в чемодан. Готова даже сама ее настроить.
Но все-таки это б/у, и за свою долгую жизнь она сшила немало. А сейчас новые модели такие хорошие! И оверлок, и фигурная строчка, и еще много чего. Мои знакомые мамы девочек все понакупали по 3-4 тыс за машинку детям костюмы на праздники шить. И все довольны. Так что лично мое мнение - надо новую покупать, а б/у - это только если люди согласны и им не для заработка надо, а тоже для костюмов и мелкого ремонта. Что касается пошива постельного белья - это как дело поставить. Есть у меня знакомая, которая шьет шторы, и зарабатывает очччень неплохо. Правда, ходит по домам, сама замеряет, все фасоны берет из импортных каталогов. Так же и с покрывалами, и с бельем. Как правило, ей заказывают "под Линвуж" (сейчас Ланви называется) - много всяких рюшек, ламбрекенов, надо купоны на ткани подбирать. Красиво получается, и если в магазине такой комплект получится тысяч на 30, то у моей знакомой 10. Но все упирается в клиентуру и вкус. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15-April 07 Из: москва м. Профсоюзная Пользователь №: 2912 ![]() |
Здраствуйте! Так нашли машинку или нет? если актуально отдам свою, практически новая, шила пару раз всего(ну не мое это..) по функциям не подскажу.. не разбираюсь. модель Janome TM 2016
-------------------- Анна
8 905-722-72-91 :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 14:10 |