Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> Нужна швейная машина, в нашу подшефную семью
Алеся
сообщение Sep 15 2010, 14:05
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: г.Королёв М.о.

Дорогие друзья! Если у вас есть не нужная швейная машинка в рабочем состоянии, лучше электрическая, но не принципиально; она может очень пригодиться для одинокой мамы из нашей подшефной семьи. Мария выпускница детского дома, по профессии швея, сейчас у нее 2х месячная дочка, поэтому выйти на работу девушка не может, но очень хотела бы подрабатывать на дому. Мы совместно с БФ Журавлик.ру помогаем этой семье с момента их выписки из роддома, будем поддерживать их и дальше, но само стремление Маши "встать на ноги" очень похвально.
Также Марии для работы пригодился бы оверлок.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните мне( тел. в подписи) или пишите здесь.

p.s. Как только у Маши будет машинка, она сможет принять ваши заказы -пошив постельного белья, штор, подгонка и ремонт одежды и т.д. Территориально она в Мытищах. Не дорого;-)))

p.p.s. Вот статья про нашу Машу с дочкой Надюшкой.
http://www.mk.ru/social/article/2010/09/14...m-na-mamin.html

--------------------

8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Sep 15 2010, 15:25
Сообщение #2

Администратор

Я думаю стоит опросить семьи, где кто-то умеет шить и может вообще собрать несоклько бу швейных машинокsmile.gif

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Nia
сообщение Sep 15 2010, 15:38
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Цитата(Лена Альшанская @ Sep 15 2010, 16:25) *
Я думаю стоит опросить семьи, где кто-то умеет шить и может вообще собрать несоклько бу швейных машинокsmile.gif

У нас точно есть несколько семей, которым машинка будет очень актуальна smile.gif Не профессиональные, а что б на себя шить.
Так что если у Вас есть б.у машинка,но на которой еще можно шить- мы будем очень признательны rolleyes.gif Пишите тут или в личку.Или звоните. Спасибо.

+Quote Post
TALA
сообщение Sep 15 2010, 17:49
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(Nia @ Sep 15 2010, 16:38) *
У нас точно есть несколько семей, которым машинка будет очень актуальна smile.gif Не профессиональные, а что б на себя шить.
Так что если у Вас есть б.у машинка,но на которой еще можно шить- мы будем очень признательны rolleyes.gif Пишите тут или в личку.Или звоните. Спасибо.

Ручная подольская, требует реулировки (у меня, сорри, совсем нет на это времени)

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Алеся
сообщение Sep 15 2010, 21:20
Сообщение #5

Очень активный участник

Цитата(FUKS @ Sep 15 2010, 15:45) *
Хорошее дело, но ещё лучше было бы ей самой подобрать правильную машинку, с нужными функциями. Интернета у неё нет? А у соседей? Чтоб на сайте выбрать, абы что не привезти. Например, на миниатюрной штору или ещё что-то громоздкое вряд ли пошьёшь. Или может кто разбирается, посоветует, в т.ч. место покупки. Ненужные машинки вряд ли у кого есть.

Как раз швейные машинки - дело такое, многие хозяйки сначала их покупают, но времени на шитье, как правило, не хватает - и вот машинка пылится без дела несколько лет в шкафу. Насчет " посидеть в интернете" и "посоветуют место покупки" - она может воспользоваться интернетом у меня, предложу им приехать вместе с дочкой и выбирать, хоть целый день. Вот только оплатить ей такую покупку я, к сожалению, не смогу. Значит, надо искать спонсора(ов).

--------------------

+Quote Post
Алеся
сообщение Sep 15 2010, 21:26
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(Nia @ Sep 15 2010, 16:38) *

А заодно и давайте подумаем насчет заказов для Маши и для этих семей. Вдруг у кого-то возникнут идеи или даже будут реальные заказы. К примеру, Маша закончила училище по специальности швея, что-то сложное ( типа костюмов) она не потянет, но вот, говорит, работала с постельным бельем, и т.п. Меня больше всего порадовала ее готовность самой постараться заработать хоть что-то на себя и ребенка.

Вообще, если бы мы продумали и отладили систему заказ-сбыт-оплата, то такая подработка была бы очень неплохим подспорьем для многих наших семей.

--------------------

+Quote Post
oxanak
сообщение Sep 15 2010, 22:23
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Москва

Есть в подшефных больницах нужды на пеленки, может быть наши благотворители будут покупать ткань и оплачивать работу?

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
Arina-i
сообщение Sep 15 2010, 22:28
Сообщение #8

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Цитата(oxanak @ Sep 15 2010, 23:23) *
Есть в подшефных больницах нужды на пеленки, может быть наши благотворители будут покупать ткань и оплачивать работу?

А насколько я помню очень актуальная была тема по простыням на резинке для больниц, работа совершенно не сложная, но простыни такие всегда востребованные.

СПАСИБО Алесе за эту тему. Маша, правда, готова работать. Она и раньше просила машинку швейную.

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!

+Quote Post
Tata-76
сообщение Sep 16 2010, 10:17
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Москва

Девочки, скопирую сюда объявление с долгопрудненского форума:
"15.09.2010 15:01 // светлана
Срочно отдам шкаф 2х створчатый полированный.Звонить 89055889781 Светлана.
Есть машинки швейные.Одна наща советская ПМЗ вторая Veritas.Продам за символические деньги."

Попробуйте позвонить, может еще не отдали?
И шкаф насколько я знаю тоже пригодился бы.

--------------------
Татьяна
e-mail: tata-76@bk.ru
тел.: 8(926)2005985

+Quote Post
Алеся
сообщение Sep 16 2010, 15:28
Сообщение #10

Очень активный участник

Спасибо Лене ASUN, пока договорились так: Елена Маше для начала привезет свою машинку, попробуем поискать заказы и начать работу, а там посмотрим.

--------------------

+Quote Post
Алеся
сообщение Sep 16 2010, 15:40
Сообщение #11

Очень активный участник

Машинку, будем считать, нашли. А оверлока ни у кого нет? Может быть, не навсегда, а на время? так сказать, в аренду? А Маша Вам что-нибудь сошьет за это красивое и полезное...

Также, вдруг кто встретит, пожалуйста, кидайте сюда ссылки на вакансии швеи-надомницы, я передам Маше все контакты. Например, вакансия подходящая:
http://www.superjob.ru/vacancy/search/?sub...%EC%ED%E8%F6%E0

--------------------

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 16 2010, 16:48
Сообщение #12

Очень активный участник

Из: Пресня

Из опыта (имеются две полуживые машинки у бабушки): подольские и веритасовские машинки уже невозможно оживлять и поддерживать в рабочем состоянии, тем более, если человек собирается денег заработать, т.к. они давным-давно сняты с производства, предприятия эти больше не существуют, и запчастей к ним не выпускают. К ним уже не найдёшь ни иголок, ни челноков - ничего. Мастера (в инете много объяв на эту тему) скупают "металлолом", именно подольский и веритас, на запчасти и бабкам ремонтируют как-то - но обходится это ооочень дорого! То есть овчинка выделки не стоит однозначно. Оживляли бабушке любимую машинку, истратили в два захода больше двух тыщ, а она пошила 2 дня - и опять сдохла ...
ИМХО, лучше не связываться со старьём. Мой совет: объявите сбор денег, тыщ за 4-5 купите девушке новую машинку с доставкой и гарантией - это будет самое правильное.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Алеся
сообщение Sep 18 2010, 14:06
Сообщение #13

Очень активный участник

Машинку Маше одну уже привезли, но она оказалась не рабочая :-((( Как выше написала babuska, машинка подольская и чинить ее выйдет себе дороже. Так что тема актуальна.

--------------------

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 18 2010, 14:46
Сообщение #14

Очень активный участник

Девочки, объявите сбор денег и купите человеку нормальную новую недорогую домашнюю машинку с гарантией! А то вас утилем завалят из лучших побуждений, а шить всё равно будет на на чем.
Даже если случайно какая-то старая машинка в данный момент шьёт - не факт, что она не сломается через три дня, и что к ней найдутся запчасти. А человек, например, заказ получит, денег прицелится заработать - и что?

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Валерий
сообщение Sep 19 2010, 13:36
Сообщение #15

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

Цитата(babuska @ Sep 18 2010, 15:46) *
Девочки, объявите сбор денег и купите человеку нормальную новую недорогую домашнюю машинку с гарантией! А то вас утилем завалят из лучших побуждений, а шить всё равно будет на на чем.
Даже если случайно какая-то старая машинка в данный момент шьёт - не факт, что она не сломается через три дня, и что к ней найдутся запчасти. А человек, например, заказ получит, денег прицелится заработать - и что?

В торговом центре Москва в павильоне ЗИГЗАГ можно купить машинку со скидкой 10 % (у меня там карточка постоянного клиента). Это с давншних времён, когда требовались машинки в ДД Тульской области и др. Тогда покупались все однотипные, чтобы легче их настраивать, а в крайнем случае и ремонтировать. Модель МН-1404, со скидкой была по 5090 руб. 85 ватт. ящик с зип с нсадками. Строчки: прямая, зигзаг, трехстрешковый зигзаг (для резинки от трусов - шутка), петлевой шов. Это из описания. Нареканий я не слышал, хотя дарёному коню в рот не смотрят.
Но моё мнение - шить постельное бельё для продажи не выгодно. Детских садов мало, очереди большие. С маленьким ребёнком на руках можно попробовать устроиться няней к такому же малышу, даже за полцены (с учётом питания своего малыша за хозяйский счёт). Хозяева будут уверены на 100%, что их ребёнок будет нормально покормлен нормальными продуктами. А уход будет как за своим (они же вместе). Так было на Руси давным-давно. А если ещё и кормила грудью до 1,5 -2 -х лет, то дети становились молочными братьями.

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Sep 19 2010, 15:25
Сообщение #16

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

http://www.tdzigzag.ru/
На сайте можно распечатать купон на скидку 10%, а на ТК"Москва" сейчас одни китайцы и все путные магазины съехали в ужасе.. Люблизон теперь называется..

Вообще, тема про машинки у нас давняя и вполне актуальная:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=9558&st=40

Присоединяюсь к мнению, если дело пойдёт, то лучше скинуться на новую с гарантией.

--------------------
pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 19 2010, 15:52
Сообщение #17

Очень активный участник

ИМХО, покупать надо в проверенном специализированном интернет-магазине, чтоб с доставкой. Отзывы покупателей почитать о моделях и сервисе данного магазина, выбрать модель нормальную без избыточных функций (чем больше прибамбасов - тем дороже, а большей частью потом мало кто пользуется).
Кто сам шьёт и пользуется машинкой - может, посоветует что умное.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Куз
сообщение Sep 19 2010, 17:21
Сообщение #18

Очень активный участник

Если нужно несколько машинок и можно б/у, то я готова отдать свою электрическую польскую машину Radom. В отличном состоянии, собирается в чемодан. Готова даже сама ее настроить.
Но все-таки это б/у, и за свою долгую жизнь она сшила немало. А сейчас новые модели такие хорошие! И оверлок, и фигурная строчка, и еще много чего. Мои знакомые мамы девочек все понакупали по 3-4 тыс за машинку детям костюмы на праздники шить. И все довольны. Так что лично мое мнение - надо новую покупать, а б/у - это только если люди согласны и им не для заработка надо, а тоже для костюмов и мелкого ремонта.
Что касается пошива постельного белья - это как дело поставить. Есть у меня знакомая, которая шьет шторы, и зарабатывает очччень неплохо. Правда, ходит по домам, сама замеряет, все фасоны берет из импортных каталогов. Так же и с покрывалами, и с бельем. Как правило, ей заказывают "под Линвуж" (сейчас Ланви называется) - много всяких рюшек, ламбрекенов, надо купоны на ткани подбирать. Красиво получается, и если в магазине такой комплект получится тысяч на 30, то у моей знакомой 10. Но все упирается в клиентуру и вкус.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Lorena
сообщение Sep 21 2010, 21:14
Сообщение #19

Из: москва м. Профсоюзная

Здраствуйте! Так нашли машинку или нет? если актуально отдам свою, практически новая, шила пару раз всего(ну не мое это..) по функциям не подскажу.. не разбираюсь. модель Janome TM 2016

--------------------
Анна
8 905-722-72-91 :)

+Quote Post
Nia
сообщение Sep 21 2010, 21:58
Сообщение #20

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Цитата(Lorena @ Sep 21 2010, 22:14) *
Здраствуйте! Так нашли машинку или нет? если актуально отдам свою, практически новая, шила пару раз всего(ну не мое это..) по функциям не подскажу.. не разбираюсь. модель Janome TM 2016

Очень нужна smile.gif Откуда забирать?

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 14:10